Муж не хочет работать

После рождения сына мой муж бросил тяжелую, но хорошо оплачиваемую работу и ушел на халтуры. Сейчас ребенку три года и супруг не работает вообще. Я одна тяну всю семью, а он делает вид, что сидит с сыном.

Малыш часто болеет, мне приходится забирать его раньше времени из садика. Работа и садик находятся рядом, так что обязанность забирать сына лежит на мне, и он сидит у меня в магазине (я работаю продавцом) до прихода отца, который, как обычно, находится в бесконечных поисках работы. Конечно, никаких поисков нет. Чтобы я не пилила его, утром он вместе со мной выходит из дома и отправляется за газетой с объявлениями. Но когда я звоню и говорю, что надо забрать сына, он каким-то мифическим образом через пару минут оказывается у моего магазина. Говорит, сидел дома и смотрел вакансии в интернете. Ага, вакансии… Опять в танки играл… И так уже несколько лет. Разумеется, никакого пособия на бирже он уже не получает.

Иногда он приносит смешные деньги, которые сразу же тратятся на его нужды. Сигареты, пиво. А так все расходы на питание, оплату квартиры и садика ложатся на меня. Я неоднократно говорила с мужем, объясняла ему, что денег, которые я получаю, не хватает на нормальную жизнь. Мы не можем себе ничего позволить: купить новую одежду или куда-то сходить. Все тратится на коммуналку, питание и вещи первой необходимости для сына. Да я банально трусы уже полгода не могу купить новые! Но мужа почему-то все устраивает. Он говорит – я сижу с ребенком, это тоже работа! Вот именно что сидит, в буквальном смысле этого слова. Когда я после работы прихожу домой, ребенок копошится на полу в горе игрушек, муж сидит на диване и смотрит телевизор, в квартире полный бардак, посуда не помыто, а все что я наготовила съедено. Когда я супругу говорю: «А что нельзя было убрать и есть приготовить?», он отвечает, что ему было некогда, он следил за ребенком. Вот такого чудного тунеядца я посадила себе на шею.

Женя, 30 лет

Поделитесь с друзьями