Муж не хочет работать

После рождения сына мой муж бросил тяжелую, но хорошо оплачиваемую работу и ушел на халтуры. Сейчас ребенку три года и супруг не работает вообще. Я одна тяну всю семью, а он делает вид, что сидит с сыном.

Малыш часто болеет, мне приходится забирать его раньше времени из садика. Работа и садик находятся рядом, так что обязанность забирать сына лежит на мне, и он сидит у меня в магазине (я работаю продавцом) до прихода отца, который, как обычно, находится в бесконечных поисках работы. Конечно, никаких поисков нет. Чтобы я не пилила его, утром он вместе со мной выходит из дома и отправляется за газетой с объявлениями. Но когда я звоню и говорю, что надо забрать сына, он каким-то мифическим образом через пару минут оказывается у моего магазина. Говорит, сидел дома и смотрел вакансии в интернете. Ага, вакансии… Опять в танки играл… И так уже несколько лет. Разумеется, никакого пособия на бирже он уже не получает.

Иногда он приносит смешные деньги, которые сразу же тратятся на его нужды. Сигареты, пиво. А так все расходы на питание, оплату квартиры и садика ложатся на меня. Я неоднократно говорила с мужем, объясняла ему, что денег, которые я получаю, не хватает на нормальную жизнь. Мы не можем себе ничего позволить: купить новую одежду или куда-то сходить. Все тратится на коммуналку, питание и вещи первой необходимости для сына. Да я банально трусы уже полгода не могу купить новые! Но мужа почему-то все устраивает. Он говорит – я сижу с ребенком, это тоже работа! Вот именно что сидит, в буквальном смысле этого слова. Когда я после работы прихожу домой, ребенок копошится на полу в горе игрушек, муж сидит на диване и смотрит телевизор, в квартире полный бардак, посуда не помыта, а все что я наготовила съедено. Когда я супругу говорю: «А что нельзя было убрать и есть приготовить?», он отвечает, что ему было некогда, он следил за ребенком. Вот такого чудного тунеядца я посадила себе на шею.

Женя, 30 лет

Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Юлия Ефремова
    Пора на место как- то ставить. Возможно действительно пожить раздельно, хотя бы продукты будут целы и грязной посуды меньше. Но ребенок наверно очень привязаник отцу.
  • Леонид Мовшович
    Не на шее его держать надо, а гнать его шею.
  • Ester Vincent
    Какие могут быть вопросы? Выкинуть мерзавца ко всем чертям! На улице окажется, сразу работу найдёт... или другую шею. И на алименты подать, пусть платит, как хочет. Вы за него замуж выходили, а не усыновляли его. Тем более, если выкинуть тридцатилетнее дитятко, вам на жизнь больше останется. Сократятся расходы на еду, танковый донат и прочие радости жизни, которые вы всё равно не видите. Захочет с ребёнком общаться - пусть гуляет на выходных. Если будет угрожать, что после развода сына заберёт - не ведитесь. Его никто ему не отдаст. Как правило, мужчины, лишаясь функции автозаполнения холодильника, звереют и способны на любую подлость, включая шантаж. Поэтому слёзы-сопли "я ж без тебя помру!" игнорируйте. Я отчего-то уверена, что такой концерт обязательно будет.
  • Света Светкина
    Ну так чего ныть, тащи его на себе и дальше или действуй!
  • Нина Ильина
    ну если тащите значит нравится это ...не надо и жаловаться ...работу хотя бы минимальную всегда найти можно ..работай сутки через трое и ищи работу другую в это время ...все равно запас терпения кончится и вы разбежитесь ..так лучше раньше что ждать еще ..
  • Дмитрий Молодец
    Шантаж и подлость это вы про женщин сейчас написали. А ещё манипуляция ребенком в 60% случаев мол не дам.
  • Ольга Манаева
    У меня тоже муж на шее сидел, я ему работу искала - все не подходило: то тяжело, то З/П мало, то не престижно, его ещё мамаша поддерживала. Родился ребенок - жили на мои декретные, он у меня деньги из кошелька воровал - на сигареты, потом я ушла к маме... Когда он своей мамаше на шею сел - та сразу работу ему нашла и выгнала в зашей, не смотря на то что не престижная. Вот. Не тяните ярмо - бросайте на фиг, всю жизнь промаетесь с таким козлом.
  • Galina Zubov
    Очень вам женя сочувствую.надо . бежать
  • Светлана Караханова
    Где вы все таких мужей находите..
  • Консуэлла Плищенко
    Чёрт побери, дальше будет только хуже, хотя хуже уже некуда. Вам есть куда уходить? Если жильё общее, добивайтесь раздела имущества. Если жильё Ваше, изгоняйте поганой метлой и не жалейте. Сейчас уже Вы тянете всё на себе. Лучше тянуть на себе только ребёнка, без тунеядца. Не сделаете сейчас, пока молоды, потом Вас будет ждать горечь разочарования в жизни и опустошенность. Поверьте мне, я не ушла, потому-что мне некуда было идти. К этому времени, мои родители стали беженцами из Абхазии, потеряли всё, скитались по съёмным хатам и мне некуда было уходить. Да ещё муж с родственничками пугали, что отнимут ребёнка в случае развода. Я жалею, что испугалась и не убежала с ребёнком в никуда. Лучше бы мы скиталась с родителями по съёмным хатам, чем тянуть тунеядца. Потом у Вас будет полный развал в квартире и в жизни. Далее будете платить долги за мужа и не останется денег на ремонт, на здоровье, на ребёнка и т. д. Вы ещё очень молоды, ещё устроите свою личную жизнь и будете счастливы.
  • Консуэлла Плищенко
    Да нет, "Молодец". Шантаж, подлость и манипуляция ребенком и не только, на 80% удел мужчин. Мой муж сперва шантажировал меня, 18 летнюю девчёнку, тем, что покончит собой. Поналетело воронья, куча родственников, повлиять на меня. Умолили, устыдили, уломали. Родители были далеко, предоставили решать мне. И я вышла замуж за козла из жалости, и попалась. Потом чуть что, к балкону скидываться, а мы на 8 этаже. Долго мучил, пока не сообразила, что цирк с балконом бывает только при скоплении гостей. Чтобы помогли вытаскивать. Как-то запретила гостям, уговорила не лезть на помощь и никто не шелохнулся, не бросился удерживать. Впрочем, они тоже устали. Через ограду на этот раз не перемахнул. С тех пор цирк закончился, начался шантаж ребёнком. А дальше, мой комментарий выше. Почти как у неё, только масштабнее.
  • Стас Зельманович
    Какой коммент интересный...Ну,видимо,девушка,не на тех пастбищах,где Вы обитали?
  • Ирина Львовна
    Расставаться надо. Он не будет работать (ему и так хорошо). А вот если один останется, сообразит, что лучше: работать или с дитем сидеть по-старому. Не жалейте ни себя, ни его. Расставайтесь.
  • Наталья
    Развод или уход не всегда лучший выход! просто перестаньте тянуть все на себе) денег нет и все, даже на еду нет. Зарплату не платят или еще что-нибудь придумайте. когда холодильник пустой и нет денег ни на что, то сразу работу найдет. у меня так было) Прятала деньги от мужа) нет и все денег! Это как правило помогает! Не платишь ни за что! Главное тут терпения набраться и раньше времени не сдаться.
  • Старр
    Не давайте ему кушать. не оплачивайте инет. вообще -полная блокада.Божечки! Сколько таких в нашей стране...
  • лесси
    уходить
  • лесси
    Смотря кто кого считает тунеядцем, может женушка требует от мужа невозможного.
  • Стас Зельманович
    Нет,не уходить.Бежать.Молодая,Все наладится.
  • НАТАЛИЯЯЯЯ
    Бежать. Муж не изменится. Плавали-знаем! я развелась в 38, надо было еще раньше!