Муж научил ребенка называть тещу гнидой. Что делать?

Я пять лет замужем, нашему сыну уже три года. Я не работаю, семью обеспечивает муж и всё у нас супер, кроме одного момента. Классика: зять невзлюбил тёщу.

Мы живем отдельно, но при каждой встрече муж пытается мою маму как-то уколоть и подначить. Сразу отмечу, что мама у меня молодая и красивая женщина (ей 46 лет), дважды была замужем, сейчас снова одна и живет полноценной жизнью. Она неплохо зарабатывает, путешествует, у нее много подруг и друзей. Но вот с моим мужем у них с первых дней возникла какая-то неприязнь, которой я не могу найти объяснения.

Причем Андрей не высказывает ей свои претензии в лицо, а старается подколоть исподтишка. Мама пыталась одно время ему отвечать шутками, но это его ещё больше раззадоривает. Сейчас она старается на Андрея не реагировать. А недавно я узнала, что Миша (сын) уже не раз называл ее «гнидой», хотя, конечно, не понимает значения этого слова.
Муж науськал сына против бабушки
Муж науськал сына против бабушки
Кроме мужа его научить этому было некому – в садик ребенок не ходит. Приперев Андрея к стенке, я выяснила, что это действительно его рук дело. При этом он еще и прикалывался, мол, это не прозвище, а аббревиатура (если взять первые буквы ФИО, то можно сложить это слово). На все мои просьбы и уговоры оставить мою мать в покое он говорит, что ничего против нее не имеет, и это просто шутки, а то, что у нас с мамой нет чувства юмора — это наши проблемы.

Вот и живу как между двух огней – и за маму обидно, и с мужем скандалить не хочется. Может я действительно чего-то не понимаю, и такое отношения зятя к тёще — нормально?

Лада, 26 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • August Moon
    Гнида как раз ваш муженек. Сначала вашей матери достанется а потом и до вас дойдет: сначала будете для мужа гнидой а потом и битой ходить будете
  • Фиона Счастливая
    не знаааююю,мы когда со своим расходились,дак он сказал,что лучше бы на теще женился чем на мне!!!!! она всегда нам помагала и не лезла в отношения.
  • Vladimir Li
    Птичка Пуночка, она зависима от него вся с потрохоми, сперва пусть работу найдет а потом условия ставит. Этот дебилоид это прекрасно понимает, потому и самодурствует. Не просто же она с идиотом живет, только про любовь мне не нагружайте, особенно через 5 лет совместной.
  • Птичка Пуночка
    Автор, это неприемлемо. Когда мой в пылу сказал, что у мамы нет мозгов (не при ней), то стальным голосом от меня услышал ответ:«запрещено тебе что-либо гадостное говорить о моих родных, также как и им о тебе и точка». И все. Разговор окончен. А то что вы, милая мамая следующая на такой же ярлык, можете не сомневаться, как только погладите против шерсти мужа.
  • Птичка Пуночка
    Марина Шуваева, истина!
  • Anna Bogacheva
    Спросите его, как он отнесется, если его начнут называть какой-нибудь подобной «аббревиатурой», причем близкие люди. Типа «исправляю недостаток чувства юмора, придумала тебе прозвище милое - »папилломочка«, будем мы с сыном тебя так называть». Чего обижаться, ведь это от слова «папочка». А вообще-то скорее всего просто подлец он, и ничего идеального и даже просто хорошего с ним быть не может. Даже если это связано с тем самым «неровно дышит», о чем другие писали. Оно Вам надо? Так что не надейтесь, что все рассосется. Если жестко отреагируете, выразите возмущение, и он услышит, то может быть действительно просто дурачок, не подумал. А если упрется или будет цинично отшучивать, то все же подлец.
  • Александр Лазарев
    Мужик дурачок.
  • В Г
    Татьяна Коваль, 100% не ровно дышит. Через 10 лет после выпуска из школы, мы таки узнали, что заезда нашего класса, душа компании, почти два года жил с нашей учительницей. Она была почти на 20 лет нас старше, но очень хорошо выглядела, была с нами на одной волне. Вот так бывает...
  • Татьяна Коваль
    мне стыдно за зятя....А может быть дело в другом-тёщя нравится зятю и он, как школьник, дёрнул бы её за косичку, да возраст не тот...
  • Марина Шуваева
    Нет, не нормально. И что вы ему в этом потакаете и оправдываете его - тоже ненормально. Пройдет совсем немного времени, он и вам придумает какую-нибудь «аббревиатуру».