Муж кичится своей верой, но при этом ворует бюджетные деньги. Рассказать батюшке?

Мой муж позиционирует себя как верующий человек – по воскресеньям ходит в церковь, исповедуется, соблюдает посты. Меня он этим и сразу расположил к себе, хотя я в первом браке так натерпелась, что больше выходить замуж не планировала. Мы повенчались, родился сынок Мишенька, ему уже четыре годика. Все у нас хорошо – свой большой дом, приусадебный участок, две машины и даже катер.

Недавно муж предложил переписать дом на меня – я очень удивилась и стала задавать вопросы. Если честно, испугалась, что у него какая-то неизлечимая болезнь, но оказалось все намного проще – скрывает от контролирующих органов нечестным трудом нажитые доходы. А так как мой супруг работает в госструктуре и частного бизнеса у него нет, то сам собой напрашивается вывод, что он обворовывает государство.
Мой мужчина – верующий, но ворует из бюджета
Мой мужчина – верующий, но ворует из бюджета
Я задала ему вопрос в лоб, а он не стал юлить и все мне честно рассказал. Когда начала возмущаться, пристыдил меня, что я только прикидываюсь святой простотой и сама обо всем могла прекрасно догадаться. А я, правда, настолько была уверена в его честности и порядочности (все-таки верующий человек), что даже и допустить не могла мысли, что он обычный вор и взяточник. Может, он и в церковь стал ходить, чтобы замаливать свои грехи, а не искренне уповать на спасение души?

Не уверена, что на исповеди он честно признается батюшке в казнокрадстве. Мне самой сходить к его духовнику и все рассказать, а заодно и сообщить, куда нужно? Или у меня карма такая – по жизни связываться с ворами и бандитами?

Наталья, 34 года

  • Что вы говорите, католический святой престол, РПЦ, главы мусульманских умм и иудейских общин, а также прочие религиозные структуры существуют исключительно на отъеме части труда простых работяг. Они узаконили для себя воровство, казнокрадство, обман, мошенничество и иные способы паразитизма и присвоения для себя любимых, и делают это на протяжении веков.
    2020-11-11 08:47:20
  • Муж казнокрад ! А кто вы ? Такие вещи на всеобщее обсуждение не выставляют !
    2020-10-30 13:46:00
  • то, что муж на вас все переписал, не означает, что у вас этого не конфискуют, если его поймают. А это случится рано или поздно, потому что аппетиты будут расти
    2020-10-22 17:21:10
3