Муж храпит, как отучить?

Кому-то это может показаться смешным, но мне не до шуток. Супруг ОЧЕНЬ громко храпит.

Мы живем в однокомнатной квартире вчетвером: я, муж, дочь и свекровь. Спим на двух диванах, в одном углу мы с супругом, а бабушка с внучкой в другом. Отношения у нас с мужем прекрасные, если бы не одно но. Он жутко храпит.

И если свекровь не сильно волнует его храп, то меня буквально сводит с ума. Я не могу нормально спать все семь лет нашей супружеской жизни. Уловки типа посвистеть или перевернуть храпуна на бок не работает. Еженощно супруг выводит такие рулады, что стены трясутся. Дочка не высыпается, и мне кажется, что именно из-за этого у нее с первого же года учебы начались проблемы в школе.

Слышала, что храп свидетельствует о проблемах с сердцем. Пыталась уговорить мужа сходить к врачу, он отказывается и вообще не верит, что так громко храпит. Я записала на телефон – все равно не верит! А однажды он напугал меня до полусмерти. Как то ночью я привычно смотрела в потолок и слушала его храп. И вдруг храп прекратился. C облегчением вздыхаю и в следующий момент понимаю, что муж перестал дышать. Я на ужасе стучу его кулаком по грудине, он хрюкнул и вновь захрапел.

Дальше так продолжаться не может… Иначе закончится рукоприкладством.

Елена, 32 года

Прислать историю анонимно
Поделитесь с друзьями