Муж храпит, как отучить?

Кому-то это может показаться смешным, но мне не до шуток. Супруг ОЧЕНЬ громко храпит.

Мы живем в однокомнатной квартире вчетвером: я, муж, дочь и свекровь. Спим на двух диванах, в одном углу мы с супругом, а бабушка с внучкой в другом. Отношения у нас с мужем прекрасные, если бы не одно но. Он жутко храпит.

И если свекровь не сильно волнует его храп, то меня буквально сводит с ума. Я не могу нормально спать все семь лет нашей супружеской жизни. Уловки типа посвистеть или перевернуть храпуна на бок не работает. Еженощно супруг выводит такие рулады, что стены трясутся. Дочка не высыпается, и мне кажется, что именно из-за этого у нее с первого же года учебы начались проблемы в школе.

Слышала, что храп свидетельствует о проблемах с сердцем. Пыталась уговорить мужа сходить к врачу, он отказывается и вообще не верит, что так громко храпит. Я записала на телефон – все равно не верит! А однажды он напугал меня до полусмерти. Как то ночью я привычно смотрела в потолок и слушала его храп. И вдруг храп прекратился. C облегчением вздыхаю и в следующий момент понимаю, что муж перестал дышать. Я на ужасе стучу его кулаком по грудине, он хрюкнул и вновь захрапел.

Дальше так продолжаться не может… Иначе закончится рукоприкладством.

Елена, 32 года

Поделитесь с друзьями
  • Yuliya Kominch
    Мой муж тоже храпит. Из-за этого мы с ним спали вместе один единственный раз - самый первый. Сон для меня очень многое значит. Я очень чутко сплю, поэтому я не мазохистка спать с ним. Спим уже много лет в разных комнатах, благо, метры позволяют. Если планируется ночное пребывание вне дома - ОБЯЗАТЕЛЬНО предусматриваем отдельные комнаты. На половую жизнь это никак не влияет. Многие знакомые этого не понимают. Но скажите где? ГДЕ написано, что сексом необходимо заниматься только перед сном на совместном ложе??? Мы любим друг друга и у нас отличные отношения.
  • Елена
    Это немыслимая пытка, терпеть такой храп и жить годами с хроническим недосыпом. Я также страдала, пыталась положить мужу на голову огромную подушку, толкать его в бока. Но ему было все равно, он после этого затихал на пару секунд, а потом подстраивался под подушкой и храпел еще громче... Просто ужас. Потом мы разъехались с родителями, и у меня появилась счастливая возможность спать в другой комнате. А до этого я с одеялом слонялась и пыталась пристроиться на кухне и в ванной... Кстати, задержка дыхания во сне называется апноэ. Это очень опасно, может привести к смерти во сне. Обычно этим страдают мужчины-храпуны с лишним весом ,спящие на спине с запрокинутой назад головой.
  • Анастасия
    Это не смешно !!
  • Никифор
    Когда уже телки перестанут ныть? Храпят сами как коровы аж стену трясутся
  • Ольга Дунаева
    Может это покажется странным, но у меня у женщины тоже синдром обструктивного апное. Я ужасно храпела, а кроме того практически не спала из-за остановок дыхания. Дошло до того, что стала засыпать за рулем по пути на работу, спала на работе, во время разговора начинал заплетаться язык и закрываться глаща. Муж меня погнал к сомнологу, у которого я была уже лет 10 назад ( я имею в виду специальность, а не конкретного врача). После обследования с аппаратурой, которую мне дали на ночь, врач пришел в ужас : 85 остановок дыхания в час! Дал попробовать спать с прибором: СИПАП аппарат. Это такой компрессор, который под давлением нагнетает воздух и раздувает гортань. При этом создаваемое давление не дает открываться рту. И ты дышишь носом. Я сразу же стала спать в нем. Результат : 5 остановок в час. Я купила этот прибор и живу с ним уже два года. Муж привык. Говорит, что я стала абсолютно другим человеком. Кстати, раньше в выходные спала до 12-13 и не высыпалась. Теперь встаю в 7-8 утра и нормально. И кстати, давление снизилось. Это не реклама, а правда. У меня аппарат Prisma20A.