Моя дочь богохульствует и интересуется оккультизмом

Здравствуйте. Ситуация такая. У нас в семье все верующие, но моя старшая дочь (ей 15) не хочет верить в Бога. Постоянно спорит со мной о вере, используя матерные слова, не понимая, что это мне неприятно, это богохульство! Не хочешь, не верь, но зачем оскорблять Христа?

Слушает какую-то непонятную музыку, одевается в черное. Недавно покрасила концы волос в зеленый цвет. Я понимаю, это переходный возраст, у всех детей такое. Но Катя (дочь) проявляет нездоровый интерес к всяческой чертовщине. Принесла из библиотеки какую-то «Деревенскую магию», «Молот ведьм», я их не выкинула только потому, что это библиотечные книжки, хотя как они вообще попали в библиотеку, это еще надо разобраться. Носит на шее кулон, спрашиваю, что это за камень, отвечает, что сердолик, чтобы усиливать магические способности!
Фото: интернет
Фото: интернет
Недавно я нашла у нее в комнате деревяшку с выжженными символами. Спрашиваю, что это, она говорит, спиритическая доска, вызывать духов. Сломала деревяшку об колено. Оказывается, она принадлежала ее подружке и стоила тысячу рублей. Из-за этого мы с Катей сильно поссорились. Она назвала меня «кривославной маразматичкой», тайком собрала вещи и съехала к отцу. Мой бывший муж совсем не праведный человек, боюсь, что он еще сильнее испортит дочь. Если что, дочь я ни к чему не принуждаю, но не хочу, чтобы она горела в аду, это, по-моему, нормальное желание для Матери.

Алиса, 35 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Olga Fretter
    Оставьте дочь в покое! Если мозгов нет, то это не лечится, а если все же есть , то образумится
  • Mr. Quassar
    Как человек, который презирает верящих в тот или иной вид потусторонщины, скажу: Дочь ваша не попадет ни в рай, ни в ад, как и вы, и любой другой человек. Увлечение мистикой не что ное как подростковая скука, когда хочется чего-то запрещенного (скажите спасибо, что не подсела на наркоту или алкоголь). Я и сам в это время начал изучать и «священные» писания, и «богохульские» книги, и с уверенностью могу сказать, что все это было написано из-за банальной глупости и скудоумия, когда люди боялись всего и не могли найти многому объяснения. Возьмите сами и перечитайте (если вы читали, в чем я очень сомневаюсь) Евангелия Нового и Старого заветов и убедитесь насколько там все противоречит самому себе, и какой откровенный бред иногда там написан
  • Наталья Ларина
    Евгений Гаврилов , Простие,а вы верите в ,,, и им живете???
  • Анна Воронина
    У девочки сейчас возраст такой, когда интересуются мистикой, темными силами и всем, связанным с этим. Возможно, она посмотрела какой-то фильм или сериал, и под его воздействием заинтересовалась оккультизмом. Это возрастное. Дайте ей этим спокойно «переболеть». То, что Вы сейчас делаете по отношению к ней - это грубое вторжение в личное пространство и насилие над личностью. Чем больше Вы ей будете навязывать свою точку зрения, тем больше она будет сопротивляться. Перестаньте рыться в ее вещах и что-то ломать и выкидывать. Просто ненавязчиво следите, чтобы увлечение не перешло безопасную грань: чтобы она вены себе не резала, не шлялась ночью по кладбищам. А так - пусть читает, что ей интересно.
  • Сергей Китаев
    Не заставляйте ребенка жить как вы считаете нужным. Разрешите ей все, что не считается опасным. Ада и рая нет - это байка для собирания денег. Счастье человека и отношения с детьми - вот что главное в жизни. А что нужно для счастья - каждый сам выбирает. Кому то надо быть самым лучшим спортсменом, кому то получить нобелевскую премию, кому то путешествовать, а кому то просто дома сидеть с кружкой какао и смотреть с семьей любимые сериалы. Будьте для своего ребенка тем, с кем он хочет быть. Нравоучения ни к чему не приводят, кроме конфликтов. Хотите научить ребенка - покажите свой пример. Но не факт что он заинтересуется вашим примером, возможно у него другие интересы. А возможно, ребенок просто знает о вашей религиозности и пытается обратить на себя внимание ваше. Я бы задумался над этим, а потом и с дочерью поговорил по душам. А то вы ради мифического рая или ада, превращаете свою жизнь и жизнь дочери в ад
  • Govard Samdy
    Наверное дочке нужно вызывать опытного экзорциста, чтобы изгонять из вас вашего бога=)
  • Ирина Шарипова (Кубыхова)
    Всё это возрастное,пройдёт. Не надо спорить с ней о вере, всё это бред. А вот то, что она с Вами на матах разговаривает - это недопустимо. Не поздно ещё и по губам отшлёпать. Уважение к матери надо прививать,а не правильную веру.
  • Орлица Наталья
    Молот ведьм написали христианские монахи. Она о том, как можно добывать у предполагаемой ведьмы раскаяние. Например, там описывается как добродетельному христианину расплющивать ведьме пальцы обухом топорика или как можно « очищать» ведьминское чрево путём внесения христианского семени. Смекаете, как всё добродетельно у христиан? И вы от них не отличаетесь. Потому что продали собственную дочь с потрохами за догматы, которым цена - ноль.
  • Фекальный Инженер
    Евгений Гаврилов , 8 лет - это просто цифра......
  • Alan Geister
    *не делать смерти, а желать. Извините, опечатался
  • Alan Geister
    Знаете, мне кажется, что нужно было ещё прежде приучать дочку к христианству, к вере в Бога. Например, можно было бы читать с ней Библию. Что же делать сейчас? Как я считаю, нужно скорее всего, поговорить с дочкой, но без жёсткости, а мягко и логично( перед разговором запастись аргументами и контраргументами, чтобы доказать дочке, что магия - это грех, а в аду грешников не милуют, даже лютых магов и богохульников. Также стоит доказать, если дочь ушла в другую веру, почему христианский Бог - есть Бог единственный существующий и истинный: можно привести то, что истинный создатель мира не будет делать смерти своим творениям, также можно привести разные христианские чудеса и сказать, что другие «чудеса», которые не от Бога - это не чудеса, а ложь и зло). Сразу предупреждаю: помимо моих советов, лучше обратитесь к хорошему православному священнику, так как он явно больше знает. С уважением, Алексей 15 лет, пишущий со своего фейкового аккаунта.
  • Alan Geister
    Дельфин Русалка, разница в том, что магия и богохульство - грехи, за которые можно так то и в ад попасть и, пока не поздно, дочь надо спасать.
  • Alan Geister
    Онлайн&Cоло , почему вы не верите в Бога?
  • Евгений Гаврилов
    Мужика ей нужно. О себе - красавец, 43 года, 28 см.
  • Spicy Drug
    На костре не пробовали дочку сжигать?
  • Koyla Tsayrikov
    Натали Касеева, а вы ,разве нет?
  • Koyla Tsayrikov
    Полина Объедкова, болезнь Дебильность более распространена в одноклассниках
  • Темный Лорд
    Молот ведьм одна из самых христианских книжек. А дочь оставьте в покое, она ищет свой путь, с магией аккуратней надо конечно, но ничего страшного нет в том что она увлекается эзотерикой, не в секте же. Просто у нее стремление разобраться в себе, не навязывайте ей свои взгляды, они верные только для вас. И физика с химией тут не помогут. Хотя конечно основы знать желательно и магам.
  • Полина Объедкова
    Натали Касеева, «Дебил» не слово для оскорблений. Дебильность - это болезнь.
  • Alexander Anderson
    Молот ведьм кстати католический священник написал, инквизитор. Вы совершенно безграмотны, так что я вашу дочь отлично понимаю.
  • Натали Касеева
    На улицу, вместе с книгами и подругами, она принесет много горя
  • Натали Касеева
    Александр Монахов, вам бы Библию начать читать и готовиться к встрече с Богом
  • Натали Касеева
    Nikita Kubrakov, наивный
  • Александр Монахов
    Мда.... а мы думали в 21 веке наука будет, открытия, полеты к звёздам.... А тут... купола, маги, волшебники, право и криво славные, и прочие и прочие фанатики. А теперь ещё и обнулили. Как с этим жить???
  • Онлайн&Cоло
    Вы тоже верите в выдуманное существо и тратите на это свою жизнь. Ещё и деньги в церковь носите. В чём разница?? Вам обоим ещё раз книжку по физике, химии и биологии нужно почитать. И астрономию не мешало. Сейчас же не 12-й век))
  • Дельфин Русалка
    А почему вы удивляетесь? Вы же верите в бога, а она верит в магию. Одного поля ягоды.
  • Nikita Kubrakov
    Приучайте девушку к наукам, ходите вместе в музеи и на лекции. Магическая дурь вся быстро пройдёт.