Могут ли отобрать детей?

Вышла замуж около пяти лет назад, по любви. Супруг с первых дней нашего знакомства буквально носил меня на руках, а когда я забеременела старшей дочерью, подарил золотое кольцо с бриллиантом. В отличие от многих молодых семей, мы благополучно пережили трудный период после рождения ребенка и вскоре стали родителями во второй раз.

Знакомые считали нас образцовой семьей, да и я искренне верила, что так будет всегда. Однако три месяца назад моя семья неожиданно развалилась. Муж встретил свою первую любовь и из любящего супруга превратился в абсолютно чужого мне человека.

Когда он собрал вещи и ушел к ней, оставив меня с двумя дочерьми на руках, я отчетливо поняла, что супруга не вернуть. Не дожидаясь развода, подала на алименты. Теперь он рассказывает всем нашим общим знакомым, что я не появляюсь дома, живу фактически у каких-то мифических хахалей, а дети якобы дома сидят голодные. Видимо, хочет отобрать у меня дочек, но не потому что питает к ним чувства, а потому что не хочет алименты платить. Я ему не мешаю видеться с ними, когда он захочет, вот только за три месяца он ни разу не захотел с ними встретиться. Стращает, что раз у меня нет официальной работы (получаю неплохо, но зп полностью черная) и жилья (мы снимали, и хорошо что договор был оформлен на меня), я не могу материально обеспечивать девочек, и суд встанет на его сторону.
Муж пугает, что заберет детейМуж пугает, что заберет детей
Как быть, чтобы не забрали детей? Ведь девочки теперь единственный смысл моей жизни.

Катя, 33 года


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
11
15
10
10
31
21
74
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Ульяна Яковлева
    это все пустые угрозы.... уже проходили.... знаем....
  • Maria Schwarzwald
    Не отберут детей - то что зарплата черная это сейчас неважно, вы можете хоть сами на себя работать, хоть крестиком вышивать и деньги за это получать. Главное, что вы работаете и обеспечиваете деток. Советую хранить чеки, что оплачиваете со своей банковской карты - траты на продукты, еду, вещи для детей, также договор на квартиру это докажет в случае чего что вы вполне материально самостоятельны. Также было бы неплохо чтобы у вас были свидетели на всякий случай, что дети сыты и все нормально в семье, это могут быть соседи, так как они являются нейтральными людьми в этой ситуации. Показания родственников/друзей тоже пригодятся в случае суда. Вы легко можете обличить его перед судом - он же сам ушел из семьи .ради женщины. Как ему можно доверить детей? если он бросился в омут с головой.