Мне 16. Я курю

Началось всё с 15 лет, попробовала, не очень. Спустя несколько месяцев начались экзамены, нервы, стресс, постоянные недовольства от своего тела, нагнетание со стороны родителей и учителей. Пошла покурить с друзьями – нормально, стало легче. Потом опять и опять.

Вот уже так продолжается 3 месяца. Шифроваться становится всё сложнее и сложнее. Но пытаюсь. Мама с 7 до 7 на работе, практически не общаемся и не видимся, только разве что вечером, и то когда я прихожу с прогулки или дополнительных занятий. Не знаю, что делать, знакомых в городе много и если расскажут маме, будет плохо. К курению она относится очень негативно, с отцом не живём. Поэтому всем воспитанием занимается мама.

Она не то что бы забила на меня. Постоянно звонит, спрашивает, как я, где я. Но пока что не спалила, что курю. Я не хочу бросать курить, потому что пока что это единственный вариант успокоиться и расслабиться. Хочу спросить совета, что делать: продолжать прятаться от мамы или попробовать поговорить? Но я уверена, что она не поймёт, и может произойти очень сильный скандал, так как я очень упёртый человек. Могут быть грандиозные проблемы, вплоть до ухода из дома. Помогите пожалуйста, и отнеситесь с пониманием, все когда-то были подростками.

Ann, 16 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
10
4
2
10
51
17
13
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • КРОКОДИЛОВ НЕТ
    Кури на здоровье, я курил лет 13-14 пока здоровье позволяло, потом начал кашлять, трудно стало дышать, бросил и уже лет 7 не курю, так что тут зависит от твоего здоровья, некоторые вон до 80 лет курят и бегают бодрячком, а мама конечно узнает, рано или поздно, это просто дело времени