Мать не интересуется родным ребенком, рушится судьба малыша

Добрый день! Рушится судьба ребенка!!! Нужна ваша помощь советом.

Итак, есть ребенок, ему 7 лет, в этом году должен пойти в школу, но есть очень много «но», которые портят ему жизнь.

  1. Родители в разводе.

  2. Живет он с мамой, которая очень злоупотребляет алкоголем и совершенно не занимается им.

  3. Отец живет отдельно (в общежитии), потерял квартиру из-за аферистов, заниматься ребенком сильно не заинтересован, выпивает, да и даже при желании официально забрать ребенка не может, так как без квартиры и официальной работы.

  4. Есть другие родственники: в основном либо пьют, либо считают ребенка грузом и не уделяют ему никакого внимания.

  5. Ребенка увезли в деревню, где нет никаких условий для проживания, дом в антисанитарии (душа и даже бани нет) и ребенок в 7 лет просто не знает, как мыться правильно. Уехал с мамой, там живет дед, денег на существования нет, мать тянет из отца деньги на алкоголь под предлогом «на ребенка».

  6. Сказали, что ребенка отдали в сельскую школу, но это может быть и вранье, так как до этого мама его забрала из сада, потому что ей лень его забирать, и когда ребенка устраивали в Москве в школу через интернет, мать позвонила, сказала, что пригласили на комиссию (которой не было) и в очередной раз выпросила денег.
Фото: интернет
Фото: интернет
С моей стороны – я сестра – учусь в университете, работы официальной нет, собственности тоже, и при любом моём действии негативного характера (к примеру, обратиться в опеку) обернётся для меня изоляцией в общении с ним. В общем, я очень переживаю за судьбу брата и прошу вас помочь советом или консультацией. Заранее благодарю.

Natali, 22 года


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Татьяна Лобастова (Циулева)
    Раз они сейчас живут в селе, то можете обратиться также к директору местной сельской школы. Если ребёнка не записали в школу, то директор и обследование семьи сделает с помощью инспектора по дела несовершеннолетних, и вообще, на контроль семью возьмёт.
  • Птичка Пуночка
    Как ваши дела, автор?
  • Natalie Lowa
    Обратиться в опеку или в милицию или в социальные службы все же стоит попробовать, только обязательно просите их сохранять вашу анонимность, объясняя им, какие последствия для вас и вашего братика может иметь реакция матери. Вы молодец, сердце у вас золотое и смелости не занимать!
  • Ольга Иванькова
    Я готова обсудить с вами вашу проблему, чтобы вы с братом не разлучались. Безвыходных ситуаций не бывает. Пишите, если нужна помощь.
  • Lyusi Svetlova
    ОЧЕНЬ ЖАЛЬ МАЛЬЧИКА!!!!!Я могу пригласить жить к себе и во всем помогать (ухаживать, и вкусно кормить)