Мачеха крутит шашни с моим парнем, как рассказать отцу?

Здравствуйте, меня зовут Катя, учусь на втором курсе пединститута. В моей жизни сейчас творится сущий ад, а поделиться не с кем — ни родным, ни близким подругам не могу это рассказать. Вот решила написать сюда, на форум. Наверняка, кто-то сталкивался с подобной ситуацией и сможет помочь мне советом.

Когда мне было десять лет, от рака умерла моя мама, и отец воспитывал меня самостоятельно. Он очень добрый и доверчивый человек. Не удивительно, что вокруг него всегда крутилась куча женщин, которые мечтали заполучить себе такого мужа.

Я очень тяжело переживала смерть матери и умоляла отца больше не жениться. Первое время он скрывал свои романы, чтобы не травмировать мою детскую психику, а когда мне исполнилось пятнадцать, познакомил меня со своей подругой, которая вскоре стала моей мачехой.

Не могу сказать, что была в шоке — всё-таки я понимала, что рано или поздно это может произойти. Вот только дружбы у меня с «второй мамой» не получилось. Знаете, бывает взаимная симпатия, а у нас с ней случилась взаимная антипатия. Меня раздражало, как отец смотрит на неё, бесили её улыбки и попытки стать мне подругой. Во всём её поведении я ощущала фальшь.
С самого начала невзлюбила мачеху
С самого начала невзлюбила мачеху
Мирно ужиться под одной крышей нам так и не удалось, я несколько раз уходила из дома, скиталась по съемным квартирам, сейчас живу в общежитии. С отцом вижусь редко, в основном по праздникам. На его последний день рождения я пришла вместе со своим молодым человеком, о чем сейчас дико жалею.

Весь вечер эта женщина крутила своими прелестями перед моим парнем, а папа никак на это не реагировал. Потом я устроила своему бойфренду скандал, а он наорал на меня и обозвал ревнивой идиоткой. В итоге мы поссорились и с тех пор не общаемся, а на днях я увидела свою дорогую мачеху у него в друзьях в Фейсбуке. Я решила за ними проследить и ….вуаля – вот они уже прогуливаются вместе в парке. Не думаю, что это была случайная встреча, или они увиделись, чтобы поговорить обо мне.

Я сфоткала их на телефон, но отцу боюсь рассказать о своих подозрениях. В то же время молчать не могу, ведь это подло. Не знаю, чем это всё обернётся — разрушить жизнь отца не хочу, для него это будет удар. Но и покрывать подлость не хочу.

Что делать? Неужели нет никакого выхода?

Катя, 21 год


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • VLADIMIR KASJAN
    Не понял фразу: Меня раздражало, как отец смотрит на неё, бесили её улыбки и попытки стать мне подругой. Сама отторгла человека, которого выбрал отец, и ещё какие-то претензии?!
  • Елена корнева
    Вы и так долго правили жизнью отца .Теперь у вас своя жизнь и навряд ли там место есть советам папы . Жизнь всё сама расставит по своим местам.Отпустите эту проблему.Вы ещё сами будете ошибаться. Не судите ни кого. Своей правдой вы сделаете больно отцу.
  • Валентин Сабинин
    «В любви - как на войне: все дозволено»
  • Наталья Дуванова
    Если рассказывать - то имея неопровержимые доказательства. Причем именно интимных отношений, а не прогулок в парке. Но смысла в этом не вижу, отец - взрослый мужчина, его все устраивает, не лезьте в жизнь взрослых. Сами разберутся. Так или иначе, даже если они разойдутся - отец вам ближе не станет, а вы ведь этого хотите. Вы уже птенец, который вылетел из гнезда, у вас впереди своя жизнь, своя семья. А отцу нужно что-то свое, женщина рядом. Лучше наладьте отношения с отцом без оглядки на его спутниц.
  • Иван Иванов
    Отец сам разберется что к чему, не лезьте в их отношения. Хотя по моему вы уже ему все выложили после написанного тут )
  • Александр Рощин
    А на хрена козе баян?? Тебе это зачем надо? Живи своей жизнью!!
  • Tomash Graube
    Если вам жалко отца, то попробуйте сфотографировать мачеху со своим бывшим не один раз, и обязательно с датами на фотографиях. Покажите эту компру отцу и по возможности вытащите отца на очередное свидание его жены с любовником.
  • Катя Кшнякина
    Светлана Евсегнеева, и чем закончилась Ваша история с подружкой? После такой подлости эти бессовестные люди (Ваши муж и подружка) стали счастливыми, они сейчас вместе?
  • Руслан Имашев
    Катя девочка ты умная раз не хочешь поссорить отца с мачехой,с одной стороны ты должна рассказать отцу даже нет намекнуть если отец умный поймет если козел то ты ничем не поможешь,выстраивай свою жизнь думаю у вас с отцом не лады так и останетесь в недрузьях,я сам попал в ситуацию как ты ,это очень сложно тебе терпения иеще раз терпения увидишь бог не оставит тебя......
  • Нина Сиренко (Бурнадзе)
    плюнь на них и забудь встретишь еще нормального пацана а бате глаза разуй
  • целуй знакомся
    Светлана Евсегнеева, незнаете кати номер ? нужно помоч девочке
  • целуй знакомся
    ты расскажи отцу и пусть отведёт её на полиграф только в твоём присутствие а то она его убедит что это твоя фантазия и будет твой отец продолжать ходить с рогами и поверь твой хлоп у неё не один
  • Светлана Евсегнеева
    Обязательно нужно рассказать отцу,предоставив фото и если будет другое доказательство! А друга такого не стоит жалеть!Хорошо,что он себя так рано показал,найдется приличный парень! Не переживай! У меня была ситуация такая,я вышла замуж,а через три с половиной месяца пришла моя подруга и сказала, что беременная от моего мужа! Так ,что бросайте и мачеху и своего друга!
  • Сергей Баранов
    обязательно нужно рассказать
  • 1 1
    морду ей расцарапай.
  • Nadezhda Victorchik
    Еще проследить за этой парочкой,заснять все и ,кончно,открыть отцу глаза.А то потом рога будет больно спиливать...