Люблю Россию, но когда об этом говорю в компании, надо мной все смеются

Мне 17 лет, родился в семье потомственных военных, был назван в честь Александра Невского и сам мечтаю стать офицером и защищать свою любимую родину. Я считаю, что именно сейчас, когда против России ополчился весь остальной мир, необходимо дать понять врагам, что нас голыми руками не возьмешь.

Да, я не скрываю, что люблю свою страну, хотя иногда друзья надо мной смеются. Ведь сейчас стало модно критиковать действующую власть и президента, не предлагая взамен ничего конструктивного. Я считаю, чтобы пытаться что-то изменить в стране в лучшую сторону, нужно в первую очередь быть патриотом своей родины. А сейчас только и слышно, как прекрасно живется за рубежом и как все плохо в России.
Люблю Россию, но никто из сверстников не понимает меня
Люблю Россию, но никто из сверстников не понимает меня
Так может быть самое время засучить рукава и что-то сделать для своей державы, а не сбегать за границу при первой подходящей возможности. Пытаюсь объяснить это своим приятелям, но большинство из них не привыкли добиваться чего-то своим трудом и живут по принципу «главное не париться и не напрягаться». Но все равно я буду отстаивать свою точку зрения, а время нас рассудит. И тогда посмотрим, кто из нас истинный патриот своей родины, а кто обычный балабол.
В то же время мне интересно, неужели у нас в стране так много тех, кто с презрением к ней относится?

Александр, 17 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Дмитрий Дмитрий
    Я люблю свою страну, но ненавижу государство под управлением шайки воров и шарлатанов
  • Wen Lif
    И это я написал только про последние пару месяцев их «заботы». Тут можно и дальше вспоминать про то, как президент сказал, что «средний класс» в России это те, кто зарабатывает 17.500 рублей в месяц. Вы вдумайтесь в эти цифры - 17.500 рублей в месяц. А теперь просто прочитайте в интернете про то, кто является средним классом и какие у них есть возможности. Про пенсии у стариков, которые на это правительство все эти годы работало, а оно им в конце 10-15 тысяч выделяет. А ведь Россия - самая богатая страна в мире. Тут одних полезных ископаемых хватит, что бы всё население России безбедно жило, но, к сожалению, большинство населения страны не живёт, а выживает. Куда, ответьте мне, уходят все эти деньги? Посмотрите про те же опросы, по которым более трети!! населения - а это около 50 миллионов!!!! человек не могут приобрести себе нормальную обувь!! Обычную обувь, которую можно купить за 2-3 тысячи. Так о какой заботе от государства вы можете говорить?
  • Wen Lif
    B. X, у меня к вам вопрос - вы реально считаете Россию свободной страной, в которой правительство думает о своих гражданах? Если да, то попробуйте выйти в одиночный пикет, который разрешён на Конституцией РФ, и посмотрите, как быстро вас заберут в отделение. Тут вы сами на себе почувствуете свободу. А про «думает о своих граждан» - вспомните, как правительство помогло своим гражданам во время «самоизоляции». Почему не ввело режим ЧС, почему не помогло материально, когда весь мир это уже давно сделал. Почему толком никак не помог малому бизнесу, который и так страдает. Почему не раздавали маски, как это делали в других странах? Почему сейчас объявляют, что вирус побеждён и устраивают («обнуление») выборы о поправках в конституцию, когда все врачи говорят, что вирус ни капли не побеждён и больницы переполнены больными? Почему правительство не перенесёт эти выборы на осень, не отменит парад и не выделит эти деньги на помощь тем же медикам, у которых не
  • Wen Lif
    Это я ещё не учитываю те тонны не выполненных обещаний, которые давал нынешний президент - про то, что он не будет менять конституцию, что не будет повышать пенсионный возраст, что не хочет на долго оставаться у власти, так же майские указы 2012! года за 8!! лет так и не были выполнены и некто не был наказан, про обещание «слезть с нефтяной иглы» и ещё огромное множество обещаний, про которые вы можете прочитать в интернет (а если не верите, то сохранились многие видеозаписи его слов, которые всё подтверждают). Скажите, Александр, как можно любить такую власть? P.S. вы ещё сказали, что нас окружают враги. Сами ответьте на вопрос о том, почему Россия не имеет друзей и очень многие наши старые «друзья» от нас отвернулись? Я дам вам подсказку - уж точно не из-за того, что у России хорошая внешняя политика и уж точно не из-за того, что Россия «ведёт себя хорошо» с остальными странами.
  • Wen Lif
    Александр - быть патриотом и любить власть - разные вещи. Истинный патриот всегда будет со скепсисом смотреть на любую власть, так как для него будет во главе всего своя родина, то, как о ней заботится и облагораживает власть. А теперь скажите, пожалуйста, как можно любить власть, которая продаёт огромные территории лесов России на сруб Китаю? Которая говорит, что тушить лесные пожары «экономически не выгодно», но при этом тратятся огромные средства на парады, на разгон облаков (которые не разгоняются). Как можно любить власть, которая за деньги готова складировать на своей земле радиационные отходы запада? Которая закрывает глаза на то, что на том же Шиесе сейчас возможна экологическая катастрофа, если там разрешат строительство мусорного полигона. Этот полигон просто отравит всё вокруг. Который строиться и по сей день, не смотря на слова президента, что он в этом разберётся.
  • B. X
    ...ное государство. Гордитесь Россией и сохраните её для потомков.
  • B. X
    У нас в стране просто много дают слова тем, кто пропагандирует «хороший запад», в котором «жизнь лучше и всё бесплатно». Но вот то, что в Америке, например, 3 миллиона бездомных и 30-40 миллионов получают помощь от продуктовых банков (слышали про такое?), а ещё 40-50 миллионов живут от зарплаты до зарплаты и экономят на медицинском обслуживании (которое платное), об этом вам никто не скажет (и вашим друзьям тоже). Или то, что во Франции, даже если у вас есть социальные гарантии, вас могут выгнать из роддома на следующий день после рождения ребёнка, несмотря на ваше состояние. Это ли не рай? Ткните ваших друзей во все эти факты и они уже не будут над вами смеяться, а быть может вы посмеётесь над ними. Россия единственная страна (на данный момент) где власть хоть в какой-то мере (в какой может, учитывая контингент оболваненых западной пропагандой людей) думает о будущем своих граждан и вообще обычных людей. Россия единственное в мире и последнее оставшееся социаль
  • Татьяна Морозова
    Александр, Родина как мать - одна. Незадолго до перестройки, на телевидении того региона, в котором я жила, было интервью с индусом. Не знаю как, но он и его семья переехали в СССР. Он работал на ферме, жена вела в клубе танцы, Он тогда сказал: Вы - русские не понимаете, в какой хорошей стране вы живёте. . Ему было с чем сравнивать. А те, кто поддержал перестройку и переход на свободный рынок - не понимали, что именно они выбирают. . В СССР были недостатки... сегодня их неизмеримо больше... Но, при всём при том, у нас очень хорошая страна. Не правительство. Страна Россия. Мы не заорганизованы, как на Западе. Не находимся под компьютерным наблюдением, как в Китае. Не живём в машинах, потому что банк отобрал жильё. Называем себя нищими... имея квартиру, машину, всю домашнюю технику, полный холодильник... потому что просто не понимаем, что такое нищета. . Самое смешное, что мы наиболее свободные - из всех европейских государств. Личная свобода... для русского это очень важно.
  • Сергей Сын Василия
    Вся беда, или счастье, в том, что пропаганда патриотизма правящим режимом расчитана и направлена на молодое, так сказать, не окрепшее и без жизненного опыта поколение, типа вас, Александр. Ваш юношеский максимализм позволит враз поставить галочку везде, где вам укажут, и на это делается ставка властей. Результат ваших скороспелых и необдуманных действий сегодня проявится в скором будущем, и вы, с горечью, вспомните мои слова, но будет поздно! Мой вам совет: - Посмотрите вокруг себя, и разглядите, как живёт старшее поколение... А вы будете жить ещё хуже, если поддадитесь на пропаганду корыстолюбивому и антинародному режиму! Прислушайтесь к большинству и сделайте правильный выбор!
  • СВЕТЛАНА Локтаева
    Я тоже являюсь патриотом России и уважаю нашего призидента! Ты молодец!