Лучшая подруга флиртует с моим мужем

У меня есть очень близкая подруга Вика, мы дружим с первого класса. Судьба несколько раз разводила нас по разным городам, но сейчас мы снова живем рядом и очень этому рады.

Я замужем уже четырнадцать лет, воспитываем с мужем двоих прекрасных сыновей. Подруга недавно развелась, у нее есть дочка Анечка, моя крестница.

Мы с мужем живем в частном доме, и подруга часто приезжает к нам в гости, нередко и с ночевкой. Я раньше не видела в этом никакой проблемы, но в последнее время стала замечать, что она вроде как флиртует с моим мужем. Нарочито демонстрирует свою подтянутую фигуру в коротком халатике или обтягивающих трико, делает мужу комплименты и строит глазки. Ее любимая фраза «Надо было в свое время не отдавать тебя Светке» произносится вроде бы в шутку, но как-то уж очень многозначительно.
Подруга стала позволять себе слишком откровенные шутки
Подруга стала позволять себе слишком откровенные шутки
Не могу сказать, что Вика только сейчас стала так себя вести. Она всегда считалась в нашем классе первой красавицей и вертела парнями, как хотела. Кстати, мужа моего подруга всегда считала солдафоном (он бывший военный) и не отказывала себе в удовольствии его этим подколоть.

А сейчас все изменилось, и она — мать-одиночка с нестабильным заработком, а у нас счастливая семья и дом — полная чаша. Вот я и не пойму — или она действительно положила глаз на моего мужа, или просто завидует моему благополучию? А может, я вообще зря беспокоюсь, и вся эта ситуация выеденного яйца не стоит?
Говорить на эту тему с мужем я не хочу — за все годы нашей семейной жизни он не дал мне ни одного повода для ревности. А Вика просто поднимет меня на смех и переведет все в шутку — она такая. К тому же я боюсь обидеть ее своими подозрениями, а потерять подругу, с которой связано полжизни, мне совсем не хочется. Как правильно поступить в этой ситуации?

Светлана, 39 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Lar Pys
    Значит она Вам не подруга. Постепенно отдалитесь и больше никогда не впускайте ее в свой дом.