Как заставить себя нормально относиться к пасынку. Бесит

Недавно прочитала здесь пост девушки, которая не может ужиться с пасынком, и решила продолжить эту тему. У меня похожая ситуация, отличие только в том, что первая жена моего супруга умерла, и я, выходя замуж, знала, что мне придется жить с его сыном.

Когда я впервые познакомилась с Костиком, ему было девять лет. Своих детей у меня нет, поэтому я приняла мальчика, как родного. Мне было очень жалко, что малыш так рано остался без мамы, и я всеми силами старалась окружить его заботой и любовью. Отец тоже ни в чем ему не отказывал, покупал дорогие гаджеты и все, что он пожелает.

Со временем я стала замечать, что ребенок превращается в эгоиста – делает только то, что ему нравится, чуть что не так – сразу грубит и хамит. Если отца он еще хоть как-то слушается, то ко мне относится как к обслуживающему персоналу – принеси, подай, иди нафиг, не мешай. В семье начались постоянные ссоры и скандалы, а сейчас ситуация стала совсем невыносимой. Мальчику уже четырнадцать, придя со школы, он запирается в своей комнате и практически из нее не выходит. Учиться не хочет, все время играет на компьютере, бывают дни, что даже словом с нами не перемолвится.
В подростковом возрасте пасынок стал эгоистичным
В подростковом возрасте пасынок стал эгоистичным
Такая обстановка страшно напрягает, хочется сбежать из дома и больше туда не возвращаться. Муж тоже нервничает, но сделать с ним ничего не может. Один раз в сердцах поднял на него руку, так паршивец сбежал из дома и пришлось искать его с полицией. Единственный выход – потерпеть еще годик и отдать его в кадетское училище, где, возможно, дури в его голове поубавится.
Мой совет женщинам, которые собираются замуж за мужчину с ребенком – тысячу раз подумайте, какую ношу вы взваливаете на свои плечи. Поверьте, воспитывать чужого малыша очень тяжело, отношения с ним могут испортиться в любой момент и тогда ваша жизнь превратится в ад, уж я то знаю, о чем говорю!

Ирина, 38 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Valentina Gorina
    Замуж надо было выскочить. А ребенку внимания никакого. Уже спите и видите как бы выпехнуть из дома побыстрее.
  • apuypu jsj
    Ирина Бакаева, вот не надо ля-ля. многое, знаете ли, и от ребенка многое зависит. знавала я девушку, которая вышла за мужчину с ребенком. Что только она не видела от этой 6-летней девочки: воровство, садизм, мастурбацию (в 6 лет!!!!!). Малолетний манипулятор, который постоянно норовил лечь спать с папой и закатывал по этому поводу бешеные истерики, свешиваясь с окна квартиры и голося на весь двор. В лицо ей бросала: я хочу жить с папой, когда ты уедешь? Какой ей еще любви нужно было? Ее читать научили, в школе была самая отстающая, любые развивашки (книги, раскраски, игры), компьютер с играми на логику, домашнее животное (над которым она, кстати, издевалась), прогулки. И ласкали, и гладили, и «дочей звали». Упаси бог от такого отродья!
  • Наталина Бурая
    Ирина Бакаева, ой, какой затюканный мальчик!!! Вам же ясно написали, что ребёнка приняли как родного, это он оборзел. С чего вы взяли, что она плохо к нему относилась? Вы знакомы, или вы просто человек такой - чего не знаю, то придумаю и выдам за правду? И если уж на то пошло, то почему она вообще должна с ним возиться?
  • Ирина Бакаева
    В этой истории мне очень жалко ребенка, он потерял мать, отец вскоре женился особенно не задумываясь - сможет ли его женщина стать мамой для его сына! Вам не хватило душевной щедрости, доброты, вы совершенно не старались наладить отношения с мальчиком, вы все время фальшивила, а дети очень хорошо чувствуют фальш и не прощают ее. Сейчас парню 14 лет и это очень сложный возраст! Надо очень много душевных сил положить, чтобы пройти этот трудный период. Но вы, взрослая женщина, только жалуетесь и жалеете себя и все! Вам этот ребенок никогда не был нужен и вы, конечно же, приложите все усилия, чтобы от него избавиться, вы уже даже придумали как это сделать! К вам у меня нет никакого сочувствия, вам был нужен мужик - вы его получили! Очень надеюсь, что отец мальчика опомнится и сделает все, чтобы мальчика не потерять!