Как я чуть не угодила в тюрьму из-за цыганки

Миллион раз слышала, что нельзя связываться с цыганами, с детства старалась обходить их десятой дорогой. Но недавно все-таки вляпалась в историю, которой хочу поделиться.

Как-то сидела на лавочке возле торгового центра, ждала подругу. Подошла ко мне женщина с ребенком (я даже сначала не поняла, что она цыганка), попросила присмотреть за сумкой, пока она сводит ребенка в туалет. Я разговаривала по телефону, молча ей кивнула, мол, оставляйте. А через несколько минут на меня налетела полиция – я и опомниться не успела, как оказалась в отделении.
Незнакомка оставила со своей сумкой, и меня задержала полиция
Незнакомка оставила со своей сумкой, и меня задержала полиция
Оказывается, это была сумка с крадеными вещами, начался сущий ад – понятые, протоколы, допрос. Я растерялась, пыталась объяснить, что сумка не моя, но сами понимаете - на слово там никто никому не верит. Пришлось нанимать адвоката, платить ему сумасшедшие деньги, чтобы меня оправдали. Даже вытребовать видео с камеры наблюдения оказалось невероятно сложным делом.

Вся эта канитель длилась несколько месяцев – то, что сумку мне подсунули, было видно на камерах, а вот доказать, что я не подельница этой женщины, было непросто. Так что еще раз всех предостерегаю – не общайтесь с цыганами ни при каких обстоятельствах, от них одни неприятности. Не хочу показаться расисткой, но эти люди действительно живут криминалом, и добра от них не жди!

Наталья, 44 года


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Severus Snape
    Блин, почитайте Злотникова! Вот адекватный человек насчет цыган... Самый гнилой народец! Тараканы и то честнее... Нет места этому на Земле!!!
  • Влад Уставицкий
    Прежде всего думайте головой, прежде чем доверять незнакомым людям. Цыганки очень хитры и умны, чтобы манипулировать простыми просьбами обычных людей. Никогда не соглашайтесь присмотреть за вещами, сами видите, что из этого вышло.
  • Алекс Крэйтон
    Раньше помню при союзе, на вокзале можно было спокойно присмотреть за вещами незнакомого человека, а самому ненадолго отлучиться куда-то, зная что с твоими вещами( ну почти всегда!) ничего не случится, так же можно было и присмотреть за вещами другого малознакомого человека и знал, что никто не станет на тебя кидаться и шить воровство, либо ещё что-то...O tempora! O mores! ( О времена! О нравы!)
  • Luda Hoptyar
    Не важно цыганка это иил кто другой - никогда не соглашайтесь присматривать за вещами незнакомых людей. Знаю случай, когда потом обвинили в воровстве.