Как сказать мужу, что я его не люблю, когда я полностью от него завишу

Пять лет назад вышла замуж за сына близких приятелей моих родителей, хотя никогда его не любила. Типичный брак по расчету получился – квартиру подарили на свадьбу, родители мужа устроили на хорошую работу. Родился сын, думала, стерпится-слюбится, но становится все только хуже.

Муж был против, чтобы я после декрета выходила на работу. Вот и сижу в четырех стенах и выть хочется от тоски. С подругами вижусь редко, у них своя жизнь. Яркая и интересная. Пусть даже материально они обеспечены хуже, но я им все равно завидую. Живут с любимыми мужчинами, а те, кто не замужем, экспериментируют и зажигают.

А у меня каждый день одно и то же, не радуют ни деньги, ни квартира, в которой ремонт сделала как в журналах, ни шмоток полный шкаф. С утра отведу сына в садик и бесцельно катаюсь на машине по городу, глотая слезы.
Осточертел брак по расчету
Осточертел брак по расчету
А по вечерам еще хуже – муж приходит с работы и начинает требовать секса. А для меня это просто пытка - он и раньше-то меня не особо устраивал, как любовник, а сейчас я вообще ничего к нему не чувствую и даже притворяться устала.

Не знаю, сколько так еще будет продолжаться, но я уже не выдерживаю. Хочется схватить сына в охапку и бежать куда глаза глядят. Но понимаю, что не могу так поступить – родители мне этого никогда не простят. Дело в том, что муж содержит не только нас с ребенком, но и их, оплатил папе дорогостоящую операцию, дает деньги на лекарства и санаторное лечение. Мама мне уже не раз намекала, что если я уйду, они меня домой не примут (она в курсе, что у нас не ладится).
Вот такой замкнутый круг получается, из которого я не вижу для себя никакого выхода. Может, кто-то был в подобной ситуации и сможет помочь мне советом?

Евгения, 28 лет

  • Не вижу тут вообще проблемы. С деньгами нормально всё? Начинайте их потихоньку откладывать, собирайте себе на квартиру, мебель, на ребёнка, на первые 3-4 месяца. Когда поймёте что денег достаточно, снимаете на 2-3 месяца квартиру, уезжаете туда, подаёте на развод и алименты. После развода покупаете квартиру, мебель, устройтесь на работу, ищите человека м кем вам будет хорошо. Проблема решена.
    2020-09-09 17:00:54
  • Ну попробую чесно пописать, на пользу Тебе, и не слушай больше никаких советов. Ты что овца нестриженная надумала, послушай что мать говорит. шмутки надоели, ездить по городу бесцельно надоело, да с мужиком Тебе выпало бинго, только Ты этого ещё не догоняешь. У подруг Всё хорошо в шалаше, много ты знаеш, каждая из них моментально поменяется с Тобой местами, только им не предлагают. Знаеш старую истину, что проходит, а что остаётся. Ты просто зажралась, займись делом. Попроси мужа устроить Тебя на мало оплачиваему работу ,найди питомник и помогай зверюшкак, там надо много какашек убирать. Начни делать ещё одного ребёнка, и после этих мероприятий ,вся дурь с Твоей головки выветритца.
    2020-09-09 03:48:26
  • Надо задаться целью и получить необходимое образование и опыт работы (например, удаленной). Когда есть деньги, это несложно. После этого уходить от нелюбимого мужа на самообеспечение, несмотря на мнение родителей
    2020-08-24 16:50:31
  • лично я бы ушла. вами манипулируют и родители которые вас продали за благополучие и муж который купил вас и пользуется. пока вы молодая и есть силы, пока есть какие-то устремления - меняйте свою жизнь. но сначала определитесь - чем вы будете заниматься. а если вы собираетесь продолжать бездельничать и доить мужа то тогда это вы - беспринципная содержанка, и вам не имеет смысла никуда уходить - продолжайте торговать своим причинным местом.
    2020-08-21 13:31:11
  • Найдите себе работу. Ваше состояние от безделья.
    2020-08-21 12:48:31
  • хотела написать, что вы сами виноваты, раньше надо было думать... но не буду, все вы прекрасно и так понимаете. советовать раздавать не хочу, но! моя 2юродная сестра оказалась в похожей ситуации. родила от богатого мужчины на 15 лет старше (не совсем по расчету - боялась. что уже возраст и если не родит сейчас то не родит уже никогда), как только ребенок родился, поняла, что мужчина отец так себе, и уехала от него. мужчина ребенка не бросил, деньгами помогает.
    2020-08-13 10:01:11
6