Как сказать бывшему мужу «нет»?

Ну почему мужики такие глупые... Уже 3 года прошло, как мы в разводе, а бывший никак не может понять, что я его больше не люблю, а тем более не желаю с ним близости. Он буквально преследует нас с дочкой. Мне кажется, что он как собака чувствует, где мы вот-вот появимся.

Недавно на полгода уезжали из города к моим родителям. К счастью, он не знал их точного адреса , а то бы и туда приехал. Так было хорошо без него, никто не караулил нас у подъезда и не повисал на оконных решетках, его номер телефона я уже давно занесла в черный список (в очередной раз напившись, он имел обыкновение названивать мне, говорить всякую ерунду и набиваться в гости).

Вернулись в город, на следующий день идем по центральной улице и тут такой вопль за спиной: «Линда!». У меня редкое имя, поэтому сразу обернулась. Несется... заключил в объятиях, я чуть не упала. Начал лобызать, обнимать, я отталкиваю, а он смотрит на меня масляным взглядом и говорит с придыханием: «Может пойдем ко мне?». С явным намеком на интим. Вот как человеку объяснить, что все кончено, больше не будет никогда и ничего? Почему он не понимает этого? Уже советовала ему женщину найти – не хочет, говорит, люблю только тебя. А я-то нет!

Линда, 30 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Светлана
    Для мужчины нет понятия бывшей жены - вы сами поставили себя в такое положение. Так что терпите, терпите или натравите на него знакомого - пусть он представится вашим нынешним другом или парнем, на мужиков это действует очень отрезвляюще
  • Анна Исмайлова
    поддержу Светлану. Скажите нет!!! И пусть увидит вас с другим. Объясните что есть другой человек.
  • Психолог
    Нет,он не любит и не любил,он просто собственник! Не хочет вас потерять,не как любимую женщину,а как что то другое,как вещь и в этом нет вашей вины,просто логика мужчин такова в большинстве.С таким нужно быть очень осторожно,ни в коем случае не говорите и не показывайте,что у вас есть другой,это опасно.Не известно,как он отреагирует.Не дай Бог начнёт мстить .Если совсем не в моготу,меняйте адресс жительства.
  • Символ Веры
    Людьми, которые нас любят, разбрасываться не стоит. Это самое пагубное расточительство, которое может быть у человека. И за которое со временем обязательно придется расплачиваться. Как и за причиненное другому человеку страдание. А ведь он страдает, должно быть) Понимаете, Вы обязательно пожалеете о том, что отталкивали его. Рано или поздно. Когда-то ж он Вам нравился, наверное, если Вы вышли за него замуж и родили ему ребенка? В Вашем письме не озвучены причины, по которым Вы его разлюбили, отчего Вы расстались. Советую Вам отнестись к ситуации и бывшему мужу творчески. Проанализировать еще раз причины расставания. Попытаться начать все с начала - по-другому. Попытаться в чем-то его изменить и изменить себя. Начать новую игру, поставить ему условия. Игра сия стоит свеч уже хотя бы потому, что у вас общий ребенок. Многое зависит от Вас. И поймите, что Вы - счастливый человек. Вот мне уже много лет, пора умирать, а меня в моей жизни не любил ни один человек. Ни один! Включая родителей. Поэтому цените то, что имеете.
  • Вера
    Только через семь лет вы физиологически станете чужими людьми. До этого дня он вас воспринимает, как родную. В этом нет логики, в этом природа. Вы им помечены, как жена. Вы из его клеток состоите, теперь понятно? Не нравится, уезжайте. С глаз долой - из сердца вон. А сможете ли вы без его внимания дальше жить? Возможно у вас более значимый человек появился и вы аналогично принадлежите и ему? А тот другой возможно так же привязан к кому нибудь? Хорошо, когда только друг другу принадлежат супруги как телом, так и душой. Во первых ребенку счастье, он купается в родительской взаимной любви, а на склоне лет и родителям счастье от благополучия собственных детей. Надо исполнять божественные законы. Один из них, как и все остальные, достаточно радикальный: Род блудников иззиждется (иссякнет, вымрет, изживется).
  • Вера
    Только через семь лет вы физиологически станете чужими людьми. До этого дня он вас воспринимает, как родную. В этом нет логики, в этом природа. Вы им помечены, как жена. Вы из его клеток состоите, теперь понятно? Не нравится, уезжайте. С глаз долой - из сердца вон. Возможно у вас более значимый мужчина появился и вы аналогично принадлежите и ему? А тот другой возможно так же привязан к кому нибудь? Хорошо бы принадлежать только друг другу как телом, так и душой. Во первых ребенку счастье, он купается в родительской взаимной любви, а на склоне лет и родителям счастье от благополучия собственных детей. Следует исполнять божественные законы. Один из них, как и все остальные, достаточно радикальный: "Род блудников иззиждется" (иссякнет, вымрет, изживется). - Слова из Библии.
  • Daniil Karaman
    Мужик беги от нее.
  • Владимир Чехлов
    ТВАРЬ!
  • Владимир Чехлов
    вы наверное, женщина такого же паленого разлива
  • Ольга Бухарева
    Меняйте место жительства. Мой вам совет. Не отстанет он по-другому...
  • Мила Смоленская
    Преследует никому не нужен,видно хороший гусь
  • Дмитрий Молодец
    есть право общаться с ребёнком
  • Дмитрий Молодец
    Вы не психолог вы обычная ограниченная бабища.
  • Ирина Ирина
    Мне не удалось это объяснить никак от слова "совсем". Я разговаривала по хорошему (призывая в союзники его родителей и сестер - но они были, естественно, на его стороне, и тоже были типа "в танке " не понимая, почему я сказала "все, хватит"), по плохому (когда он пару раз выхватил от моих братьев, которые ему пытались донести мою точку зрения через голову и почки). Я пыталась окупиться деньгами. Я демонстрировала ему "другого мужика" - это было бесполезно. Умный, образованный, самодостаточный и статусный бывший муж прилип ко мне намертво. Вот нафига, когда желающих занять мое место всегда было предостаточно? И детей у нас даже не было. Пришлось реально сбежать на край света, в пограничную зону, когда он не смог проникнуть без пропуска (а ведь и это пытался). После этого еще в течении пяти лет названивал на работу и на домашний тлф (не знаю, как нашел номера), а сейчас перестал...надеюсь навсегда.
  • Ирина Ирина
    Но и быть с человеком через силу только потому, что он ее любит, тоже бред бредский. И на какой расправы за это не будет, не фантазируйте. Меня вот за мою жизнь очень сильно любили, и не один. Хотя я не всех их привечала в этом. Может, и еще кто полюбит - мне их всех не отталкивать? Я даже в страшном сне не допускаю варианта начать все заново с бывшим. Потому что начать заново можно с новым. Старые проблемы со старым никуда не денутся.
  • Ирина Ирина
    Не факт, что не нужен. У меня был муж- мечта многих женщин. Но прилип именно ко мне. Но вот как-то он и перестал быть нужным, абсолютно и навсегда.