Как простить жену за былые грехи?

В моей вере принято, что невеста до первой ночи должна быть девственницей. Если это не так, то на нее и ее родителей ложится огромный позор, так как они не смогли правильно воспитать дочь.

Случилось так, что девушка, с которой я встречался (она той же веры), оказалась не такой. Она раньше встречалась с одним парнем, который обещал на ней жениться, обманным путем сумел заманить ее на квартиру, и там у нее была «первая ночь» (так все случилось по ее словам). Но так как я очень сильно полюбил ее и привязался к ней, то закрыл глаза на это и женился на ней.

Прошло около 10 лет, у нас есть дети. Однажды вечером, когда мы рассказывали друг другу о прошлом, я закидал ее вопросами, и она мне рассказала о другом парне, с которым она встречалась. Он был ее первым парнем и любовью (не тот, который лишил ее девственности – тот, оказывается, был ее вторым парнем). По ее словам, она была еще неопытной молодой девушкой, и тот парень смог ее влюбить в себя по уши. Я тотчас спросил ее, не было ли между ними чего-нибудь. Вначале она не хотела отвечать, но я смог ее дожать, и она рассказала, что да – они встречались около года, он тоже обещал на ней жениться. Но потом он однажды пригласил ее на вечер к своим знакомым, там поздно ночью они уединились вдвоем, лежали обнявшись, раздетыми до нижнего белья, и до утра были вместе. Но она утверждает, что между ними ничего не было.

Через некоторое время я узнал, что этот человек – мой знакомый (в то время я не был с ним знаком). С тех пор меня что-то гложет изнутри. Иногда вечером, когда мы ложимся спать, то, смотря на нее, я представляю себе, как она с ним обнималась, целовалась и делала другие вещи. И я чувствую себя обманутым. Я простил ее за то, что она потеряла девственность до свадьбы, но не могу простить, что она встречалась с знакомым мне человеком. Как мне поступить? Дайте мне совет, как снова обрести мне покой на душе и зажить прежней жизнью.

Равиль, 33 года

Поделитесь с друзьями
  • Nina Markina
    Равиль, я фонарею от вас, мужчин (простите за слогизм!)! Объясните: Ваша жена у Вас была первой женщиной, Вы были девственником? Вы живёте с ней 10 лет, имеете детей и до сих пор не уважаете? Меня всегда удивляло, что восточные мужчины так боготворят своих матерей и при этом настолько не уважают своих жён, которые, в свою очередь, являются примером добропорядочности для их сыновей. Объясните, в чём разница между теми и другими!
  • Ангелина Пирогова
    Как говориться,меньше знаешь - крепче спишь. А вообще сам виноват,да и проблему делаешь из ничего,йогой займись,там медитацией.