Как отомстить соседям?

Мои соседи регулярно ставят свои машины под наши окна. Живу на первом этаже дома, построенного более 50 лет назад. В середине 60-х редко у кого были машины, поэтому дорога, проходящая под нашим окном, была предназначена для проезда машин аварийных служб, скорой помощи и редких такси.

С тех пор как даже не очень обеспеченные граждане получили возможность за три копейки покупать разваливающиеся на ходу тарантайки, наша жизнь превратилась в ад, поскольку каждый автомобилист считает своим долгом поставить свою жоповозку под нашим окном. Дома на нашей улице стоят в шахматном порядке, наша квартира угловая, рядом с высоким крыльцом, благодаря чему прямо под окнами образуется своеобразный «карман», куда соседи радостно ставят свои кредитовозки. На невинную просьбу убрать машину они отвечают в меру своей воспитанности – либо матом, либо риторическим вопросом: «А она вам мешает?». Услышав эту фразу в очередной раз, у меня возникает жгучее желание пойти и нагадить им под дверь.

Наступило лето, проблема усугубилась тем, что, помимо наших дятлов, свой металлолом начали ставить приезжие. Мы с мужем пошли на радикальные меры и в очередной раз забетонировали шину и посадили в нее цветы (прошлые шины вырвали и укатили). В это же день, поздно ночью, сосед пытался столкнуть шину машиной, чуть не перевернулся, уехал. А на следующий день в присутствии массы соседей этот же гад подогнал свой тарантас, вылез, вырвал нашу шину с цветами, выкинул ее и поставил машину. На возмущенные вопли солидарных со мной соседей этому быку наплевать, на нас тем более, у нас же нет, как у него, крутых родственничков. Как отомстить соседу и отбить ему желание ставить корыто под окна? Посоветуйте, пожалуйста, шины не помогают!

Ксения, 34 года


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Геннадий Хилько
    Забетонировать площадку от окон метров на 5 с торчащими из неё квадратно-гнездовым способом (10х10 см) на 5 см от поверхности бетона гвоздями. Всё надо подготовить заранее и сделать сразу после уезда машин за 2 часа.
  • Svetlana Kovalenko
    Хамы , не понимают вежливости.Совет:не поленитесь ночью, насыпать на капот машины семечек или пшена.Процедуру можно повторить пару раз.Птичий помет не просто отмыть.Слышала,помогает.Удачи!
  • Игорь Филин
    Саморезы накидай
  • Елена беднякова
    У нашего подъезда возле ступеней один водитель повадился ставить машину хозяина проживающего в соседнем подъезде. На просьбу убрать машину отвечал дерзко и неуступчиво. Утром помазала стекло машины детским кремом. Этого было достаточно.
  • Леонид Мовшович
    Это Россия, что вы ещё хотите? На западе таких деятелей так приструнили бы, что они бы и не пикнули. Шины ему прокалывать надо и машину царапать, раз по хорошему не понимает. А ещё в полицию обратиться, хотя толку от мало.
  • Илько Пограничник
    Вы сами хоть раз прокалывали шины?))
  • Илько Пограничник
    Зимой яйцо на капот и лобовое стекло. Примёрзнет, будет весело. Если не поможет, выждать пару недель и вместе с яйцом ещё зелёнки добавить. Вот такой нехитрый рецепт))
  • Екатерина
    Метод переезда в частный дом с личной территорией. Чтобы права качать законно, а не пакостить. Считайте, что это просто минус проживания в многоквартирном доме, вместо поиска путей отмщения. Удивляюсь совету комментаторов. Не боитесь сами нечаянно в такой ситуации оказаться?
  • Сергей Петров
    методов тьма,но зачем?эта общедомовая территория!
  • georgij vlasov
    Лет 10 назад у нас начали гореть машины, кому-то мешали. Теперь машин в 10 раз больше, но не горят, увы. Хорошо, что не паркуют пока на лестничной клетка, ведь дверь открывается наружу.
  • Ульяна Гороецкая
    Валерианки на шины. Можно даже пакетик с валерианкой(такие продаются в аптеках) разорвать, и не один. Только вот коты вам спать не дадут, но ведь не только вам, а и соседям, что приятно. А на капотик или просто рядышком семечек или пшена - голуби очень противные птицы - гадят невероятно много, а слетаются на корм хорошо. Приучите их. и они загадят всю машину вашего соседа. и претензий никаких, главное. Ближе скольки-то метров (50?) нельзя ставить машины к домам, ибо террористическую угрозу еще никто не отменял
  • Анна Журавлева
    забить трубы в виде ограждения, конец трубы - заострить и посадить цветы
  • Егор Емельянов
    А у кого-то окажется видеорег или просто видеонаблюдение и потом ой-как много платить придется за умышленную порчу имущества.
  • Егор Емельянов
    Стекломой прекрасно смывает. А вот доказать умышленную порчу имущества в этом случае можно и тогда вам мало не покажется.
  • Илько Пограничник
    Можно проявить смекалку и нарядиться в ниндзю))
  • Semen Blackfor
    Увы что машины не горят? Зависливая старая гнида, ты вообще понимаешь, что ты пишешь?
  • Semen Blackfor
    Это психически больной человек. "Шины проколоть, исцарапать, а ещё в полицию обратиться." Типичная моральная проститутка.
  • Елена Малышева
    Сфотографируйте и обратитесь в ГИБДД. Либо напишите в ГИБДД с просьбой поставить знак запрета на парковку
  • Владимир Маслей
    а ты у себя под окном организуй стоянку , а потом будешь слюной брызгать на тех кого зае₴&ло шум , дым и хлопание дверей - круглосуточно !!!
  • Оля С
    Только шуруповерты не разбрасывайте ни за что! На месте парковки хамов... я
  • Татьяна
    С такими хамами нужно только силой. Очень эффективны голуби. А еще наймите бандитов и они его пуганут так, что он забудет этот угол. Я сделала так, когда меня заливали соседи (мать и взрослый сын)в месяц по 5 раз. И разговаривала и просила, безрезультатно Слышала только оскорбления. А потом встретила знакомого и рассказала ему. Он собрал 3 человек довольно "незабываемой" внешности и они пошли к соседям. Говорили спокойно. Что они говорили не знаю, но как бабка пошептала. В благодарность дала им небольшие деньги (хотя они не брали).
  • Александра
    Мой сын обратился трижды в ГИБДД и там просто отписались ,что не видят нарушений.
  • Arif
    Подняттся на крышу и вылить пузырек с зеленкой ,на крышу металолома
  • Андрей Филиппов
    Для начала расстелить на капоте газетку и сверху положить кирпич или булыжник (важно именно на газету). Если не помогло, то каменюку нужно положить на капот или крышу уже без прокладки. Ну а на третий раз сам Бог велел, чтобы камешек оказался в салоне. Кстати, самые дорогие стёкла в машине - задние боковые.
  • Татьяна
    Простить. И отпустить. Помириться нужно с соседями. И предложить другое место, лучше.
  • Алия Миниярова
    Это не ваша личная земля! Ни разу не Водитель, но если б кто-нибудь испортил семейную машину, насыпал/проколол/намазал, встретился бы со мной уже в суде. Благо есть видеокамеры, а за засланных бандитов, ещё и иск по причине угрозы жизни. Не можете жить на первом этаже, покупайте повыше или щвездуйте в частный дом, терпилы хреновы
  • Алия Миниярова
    Жаль, что отвечал дерзко, это говорит о невоспитанности. А мог бы вполне цивилизованно обьяснить, что имеет право парковаться. А сейчас детский крем ай-ям, Вы же взрослый человек, будет жаль руки Вам ломать
  • Ольга
    На рассточнии 6 метров от стены многоквартирного дома не имеет права парковаться никто! Это закреплено в санитарных нормах . Во дворе дома правилами дорожного движения вообще стоянка запрещена. Разрешается остановка, но не более 5 минут, для посадки и высадки пассажиров, погрузки и выгрузки багажа. Смело вызывайте ГИБДД и требуйте составления протокола. Конфликт с автозамом обеспечен, но вряд ли он захочет каждый раз оплачивать штрафы.
  • Ольга
    Мне один хам на замечание не ставить и не прогревать машину под окном заплевал окно. Я вызвала полицию, предъявила оплеванное окно, составили протокол. Не знаю, как объяснял свой поступок сосед хам в полиции, но как бабка отшеп ала - машину сразу перестал ставить. Я после этого три огромных клумбы из колес соорудила. Никто не трогает.
  • Михайло Григорович
    Ты, нетерпила хренова, поставила бы мне под окнами свою машину, действительно пожалела бы. Ты просто на нормальных людей еще не попадала.
  • Лидия
    Советую в ряды поставить из крупногабаритных машин покрышки до половины заполнить смесью битых кирпичей с цементом, что бы намертво закрепить а вторую половину землей и засеять ромашкой или другими цветами. Так будет вид клумб вас радовать и фильтровать воздух и машины не заедут.