Как объяснить жене, что всеми этими «черными пятницами» народу дурят голову?

В последние годы стали популярны так называемые «черные пятницы», в которые покупателям обещают невиданные скидки. Я в такие сказки категорически не верю, потому что сам бизнесмен и отлично знаю, что никто себе в убыток торговать не будет. Как правило, цены накануне распродажи завышают, чтобы потом сделать скидку и вернуться к исходной цифре. Или стараются в этот день спихнуть всяческий «неликвид», который годами пылится на складе.

Проблема вся в том, что я никак не могу объяснить все это своей жене. Она упорно верит в магическую силу «черной пятницы» и из года в год наступает на те же самые грабли. Правда, с некоторыми вариациями. Когда только начался этот массовый психоз, она с подружками носилась по городу и скупала все что видела. Потом половина из этого оказывалась не по размеру или попросту не нужной, а обмен или возврат акционных вещей не предусмотрен (это прописано в законе о защите прав потребителя).
Но моя не успокаивается – перешла на интернет-шопинг. В итоге заказала ненужного тряпья, из которого половина точно ляжет на полки мёртвым грузом. А если посчитать, сколько всего потрачено денег, то те вещи, которые жена ВОЗМОЖНО будет носить, вышли дороже, чем до распродажи. Как убедить супругу притормозить? Я уже больше не могу смотреть, как она спускает деньги, покупаясь на бездарный маркетинговый обман!

Дмитрий, 38 лет

  • «Безумству храбрых поём мы славу». Ладно покупать то, что действительно необходимо. А так. Дуремарство.
    2020-12-10 19:33:15
  • Оплатите к психотерапевта жене, возможно, у нее большие проблемы.
    2020-12-08 15:26:50
2