Как обмануть цыганский табор?

Этот случай из моей жизни произошёл летом в Таджикистане. На тот момент мне был 21 год. Работала я в добровольно пожарном обществе (т. е. ходила в гражданке) – инструктором противопожарной профилактики. Пожарка (по-нынешнему офис) находилась в самом центре столицы города Душанбе. Миссия моя заключалась в инструктировании детей в школах и детских садах, что спички детям не игрушки, а в случае возникновения пожара нужно делать то- то и то-то, раздавала красочные картинки и устраивала конкурсы. Три дня я разъезжала по школьным и дошкольным учреждениям и два дня писала отчёты на месте.

Вот в один из отчётных дней во время обеденного перерыва зашла ко мне в гости подруга, посекретничать. Она была на 9 месяце беременности. Парень её обманул, и в связи с этим у неё было много неприятностей и проблем, но ребёнка она оставила... Так вот, рассказала она мне, что как-то цыганка, поймав её за руку в депрессионном состоянии, пообещала уладить всю её жизнь. Но с условием, что она должна отдать ей золото, какое есть в доме: «Вся проблема в его отрицательной энергетике, – объяснила ей она. – Золото надо очистить и тогда ворожея ей его вернёт». Как следствие, попала она в полное повиновение к обманщице.

Пока родители были на работе, подруга так и поступила – отдала ей золото всё и без остатка. Но ценный металл она не увидела ни через день, ни через неделю, ни через месяц, впрочем, как и самой воровки. В афере с золотом, где горе-подруга в очередной раз осталась с «носом», призналась она мне спустя полгода. Ну, рассказала она, покаялась, вроде бы и на душе ей стало легче.

Побрела она по своим делам дальше. Но вдруг, только что закрытая входная дверь распахнулась с силой и на пороге появилась бледная, как стена Светка и сбивчиво протараторила: «Цыганка там со своим табором проходит, та, которая золото моё украла...». Я ей: «Точно она?». Светка утвердительно кивнула головой…

Я сломя голову выскакиваю из помещения. Подруга, указывая мне направление и переваливаясь, как пингвин «покатилась» за мной. Улица была переполнена людьми – они возвращались на свои рабочие места с обеденного перерыва. Бегу к этому табору и на ходу «щелкаю» в голове план. Чем ближе подбегаю, тем становится понятнее, что влипаю я в щекотливую историю, но первый шаг уже сделан – отступать нельзя!

Интуиция подсказывает, что надо создавать «массовость захвата». Поравнявшись с разноцветной толпой чавел, тщательно маскирую нарастающий ужас – специально задевая прохожих и имитируя целый отряд нападающих. Незнакомого мужчину беру за руку, останавливаю его, обращаюсь к нему по «имени и отчеству» и прошу вызвать подкрепление в виде милиции. Он улыбается, смекает – мол, понял меня. Вторую прохожую попросила позвать «наших»: «Татьяна, ты зови ребят, мы ждём на этом месте». И «Татьяна» меня не подвела.

Цыгане поняли, что запахло жареным, но продолжали в своём репертуаре сыпать на нас проклятия. Они взяли нас со Светкой в круг и требовали доказательств, что это именно та цыганка именно она умыкнула золотишко. Мы в одно горло орали, что «это онаааа»! Пауза немного затянулась. Боковым зрением я увидела, как наша шулерша полезла к себе в юбку, и, вытащив что-то из неё, хотела передать стоящей цыганке рядом, но не успела. Я выхватила этот кулёк, он оказался увесистым. Сама в ужасе от своей наглости и происходящего, огрызаясь, разворачиваю его, а там золото в ассортименте...

От предпринятой штурмовой наглости охренели обе стороны разборок. Протягиваю подруге платок и говорю ей, мол, бери, похожие на твои изделия. Она трясущимися руками стала выбирать из него, приговаривая: «Это мои серёжки, это мамины, это моё кольцо, это папино...». Остаток золота я быстро впихнула цыганке в ладошку. Не веря своим глазам, Светка крепко сжала свои «заговорённые», но видоизмененные золотые изделия и мы ретировались, даже никого не поблагодарив.

В итоге всё закончилось благополучно. За своими спинами мы слышали возмущённые голоса табора, что «русские оборзели, обирают цыган» и т.д. и т.п. Ситуация сложились в нашу пользу по многому стечению обстоятельств. Это наверно был единичный случай, который можно было бы смело занести в Книгу рекордов Гиннеса. В тот момент, лично я получила хороший опыт общения с этой публикой и «прививку» от их обмана.

Валерия, 53 года


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Анна
    самое главное при встрече с цыганами-стараться не смотреть им в глаза - это точно проверено,тогда никакая цыганская шушура тебя не объегормт,и уходите от них подальше, когда увидите.....
  • Ева Шер
    Нападать нужно первой. Если только видишь, что к тебе подбирается "чавела", сразу брать её в оборот, мол и сама несчастная и без денег и дети голодные и муж бьёт и т.д. Был такой случай-цыганка сама охренела...
  • Анатолий Орлов
    Молодец!!!!! Не успел табор в небо удрать!!!!!
  • Вера Гусакова
    Ножа не боялись получить?Они страшно жадные,ее муж в землю втопчет за потерю золота,и тюрьмы они меньше нас боятся,никогда больше так не рискуйте.Глупость это.
  • Ольга Бова(Матвиенко)
    Ага! Она так и ходила полгода с этими цацкамм в кармане! Прямо ждала, когда заберут обратно, а то нет в жизни счастья!!!!!!!!!!!!!!!! Хоть бы что-то правдоподобнее придумали
  • Михаил Щербаков
    никогда не смотреть в глаза и как можно быстрей ретироваться
  • Лариса Черниченко
    цыганке нужно сказать: "Пошла вон"