Хочу уехать в отпуск с парнем, мама против, хотя мне уже есть 18

Всем привет. Мне нужен взгляд со стороны. Дело в том, что я встречаюсь с очень хорошим мальчиком уже почти год, познакомились в университете, родители его знают. Мы проводили вместе достаточно время до карантина, а потом 3 месяца не виделись.

В связи с тем, что карантин оставили, он приехал на практику. Уезжает через неделю и зовёт меня к себе в гости. Мне уже исполнилось 18 лет. Родители у меня в разводе, но в дружеских отношениях, от них у меня нет тайн, и я их действительно люблю и уважаю. Мне хочется поехать, чтобы провести время с молодым человеком и посмотреть место, где никогда не была. Его мама совершенно не против и сама меня позвала в гости.
Мама запрещает ехать на отдых с парнем
Мама запрещает ехать на отдых с парнем
Поскольку я живу с мамой, всегда советуюсь с ней и, как обычно, пошла спросить разрешения, можно ли мне поехать в гости. На что она ответила, что это аморально, ведь мне только 18, нормальная мать не отпустит, что скажут люди (мол, уехала с парнем к нему домой). Какие именно люди, она не сказала. Также сказала, что я несамостоятельная, хотя жила без нее по 2 недели и ничего, не голодала, жива и здорова. Папа же сказал, что он не против, я умный человек и глупостей не буду делать, и так как мне уже есть 18, я могу решать сама.

Мама же начала меня шантажировать (уедешь, можешь не возвращаться, мое отношение к тебе полностью изменится) и вызывать у меня чувство вины (я на тебя потратила часть жизни, неблагодарная, такая, сякая). Подскажите, пожалуйста, как бы вы поступили в такой ситуации, так как родителей я очень люблю и не хочу расстраивать, а с другой стороны понимаю, что очень хочу поехать, а также понимаю, что если не буду придерживаться своих интересов, просижу с мамой до 30 лет.

SamSith, 18 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Михаил Кузнецов
    Обьясните ей подробно, что умеете предохраняться (если, это, конечно, так). Тогда она успокоится. А если не умеете, то мама права.
  • Алексей Белобородов
    Пора научится говорить своей маме - нет. Определитесь кто вы ребенок или уже взрослый человек? Если 2 то пора вашей маме узнать что вы сами можете принимать решения.
  • Вячеслав Лущик
    Ну да, в 18 лет - еще маленькая девочка. А если серьезно, то пора бы оторваться от сисечки мамы и начинать строить свою семью\жизнь. На личном опыте скажу, мне 25, жене 23. В 18 лет она уже жила со мной, в 17 ночевала спокойно, ездила куда она хочет и всё было хорошо. Хуже её это не сделала, высшее получила с отличием, несмотря на то, что жила со мной. У мамы еще совковые мысли в голове. ИМХО
  • ❀♡✞♥❀❀ Аличка ❀❀♥✞♡❀
    Наталия Комарова, ну в 15 лет ехать с парнем рановато, да и противозаконно. В 18 тоже вроде рановато, но уже человек совершеннолетний хотя бы. На месте автора статьи я бы поехала, не до пенсии же сидеть у мамы под юбкой. Хотя в случае, если девчонка забеременеет, скорее всего, все ляжет на мамины плечи и еще неизвестно, как поведет себя парень.
  • Сергей Полушин
    Ситуация неоднозначная: с одной стороны мать с шантажом ,с другой желание поехать с парнем . Поступай ,как сама считаешь нужным , если с парнем всё серьёзно, то конечно ,поезжай.Мать всегда будет переживать за своих детей, кроме того , не исключай вариант , раз она в разводе , боится остаться одна.
  • Антон Бессалов
    Какие 30? И дольше просидите, если не начнете шевелиться. Езжайте, а потом оставайтесь у парня. Мать начнет возникать - сошлитесь на нее же: ведь сама сказала «можешь не возвращаться».
  • Михаил Астапкович
    Езжай,девочка. Когда то надо же начинать.
  • Анастасия Шилова
    Есть правила приличия.И нет понятие а от все,время такое.Он вам муж, вы помолвлены?Выйдете за него замуж и будете отдыхать где хотите. Я за нормы воспитания.Я не бы никогда не позволила своему сыну ехать с девушкой,которая ему по сути никто. Что это теперь норма? Вы не хотите сидеть с мамой до 30 потому что считаете что это позор,а я считаю,что позор с мужиками тягаться и быть потасканной до 30 с кучей парней или гражданских сожителей.Мне 34,я не влюблена,отдыхаю одна,я никогда не позволю себе ехать с мужчиной,который мне никто.
  • Максим Ксав'єр
    Все правильно мама делает - если девушка с парнем просто встречается и периодически остается у него на ночь, то риск забеременеть на обычном уровне. А вот если они едут отдыхать - шанс для мамы стать бабушкой увеличивается - отпуск, романтика, презервативы кончились, а магазин ночью закрыт...
  • Стас Летов
    Можете подать в суд, и по его решению у Вас будет законное основание, ехать или нет.
  • Poganka .
    Anastasia Komissarenko , ну да - чтобы не сбежали отдать свою зарплату детачкам и позволить все, отличный метод воспитания
  • Anastasia Komissarenko
    Poganka . , думайте так дальше и ваши дети от вас сбегут
  • Anastasia Komissarenko
    Нужно от мамы дистанцироваться в таком случае, вы взрослый человек, но если вас содержит мама и на эту поездку нужны ее деньги - это намного сложнее. Я пошла работать в 18 лет, потом на свои деньги съездили с мамой в поездку, когда я первый раз хотела поехать на отдых с парнем, она немного насторожилась, но ничего не сказала, потом я уже без проблем ездила с мч куда хотела. Покажите ей свою самостоятельность, обоснуйте, что нужно как-то учиться, пусть и на ошибках. И что вы не хотите с ней ссориться, но хотите поехать и готовы к поездке.
  • Катерина Ветер
    Советую воспользоваться ситуацией и сепарироваться от матери. Ищите работу и стройте свою независимую жизнь. Если родители начинают ставить ультиматумы - значит пора валить.
  • Poganka .
    Если бы девушка зарабатывала и приносила часть з/п в семью, думаю у нее было бы право решать самой. А если она не работает и живет за ваш счет, то и требовать прав не имеет никаких
  • Гордей Емелин
    Если вы оба готовы стать родителями и жить самостоятельно,то вопросов нет.
  • Angelika Dimon
    Ваша мама скорее всего переживает за вас, и даже может быть не доверяет, или вам или парню. Все равно 18 лет, это не 20. Молодые люди всякие бывают... тем более еще Коронавирус бушует. Скажите что в следующий раз поедете. Я в 16 лет уехала из дома учиться за 800 км, и меня мама отпустила. Потому-что она мне доверяла, что я глупости делать не буду. Я отучилась 4 года. И как показывает опыт. Осторожность прежде всего. Тем более сейчас, в сегодняшнии времена.
  • Angelika Dimon
    Ваша мама скорее всего переживает за вас, и даже может быть не доверяет, или вам или парню. Все равно 18 лет, это не 20. Молодые люди всякие бывают... тем более еще Коронавирус бушует. Скажите что в следующий раз поедете. Я в 16 лет уехала из дома учиться за 800 км, и меня мама отпустила. Потому-что она мне доверяла, что я глупости делать не буду. Я отучилась 4 года. И как показывает опыт. Осторожность прежде всего. Тем более сейчас, в сегодняшнии времена.
  • Марфуга Кондакова
    Ваш друг продаст вас в сексуальное рабство. Моё предсказание ждя Вас.
  • Влад Уставицкий
    Не спрашивайте разрешения у матери, налаживайте лишь контакт, то что происходит в вашей жизни - дело ваше, а не мамино. Вы уже не маленькая, судя по всему. 18 лет - хороший возраст встречаться, учиться и влюбляться. Парень с виду хороший, почему бы и не поехать? Развеетесь как раз после этого карантина, однако жаль, что у вас родители в разводе, отчего ясно, откуда такой осадок.
  • Sergey Mokhrov
    Пока Вы зависите от мамы - от жилья, финансов и прочего - не получится играть в свободного человека. Отселяйтесь, зарабатывайте, и тогда делайте что захотите. А то до 40 лет придётся делать как мама скажет.
  • Диана Халиуллина
    Согласна с предыдущим комментарием. Считаю что надо поехать. Меня родители отпустили с парнем в Китай за что я им безмерно благодарна.
  • Наталия Комарова
    Я бы поехала. Мне когда-то парень (сейчас муж) предлагал поехать с его родителями в Германию и соседние страны, на яхте покататься. Он брал расходы на себя, с родителей только загранник(тогда это стоило тысячи две). Мне было 15 и родители сказали в качестве кого я туда поеду?! В итоге мне 24 и я нигде никогда не была. Жалею, что не поехала. Теперь не знаю, когда выпадет подобная возможность...