Дочь-выпускница встречается с информатиком, говорит, что любит. Что делать? Ведь загубит жизнь

Дочь в этом году заканчивает школу и вместо того, чтобы как все нормальные люди поступить в институт, собралась замуж. Да еще и за кого – за учителя информатики. Он молодой, недавно пришел в школу, разница у них не критичная, но всё-таки!

Дочь говорит, любит, жить без него не может и все такое прочее. Боится, что если она не заявит на него права сейчас, его еще кто-то из старшеклассниц уведет – он у них всеобщий любимчик. Я все понимаю, первое чувство, гормоны, опыта никакого. Но замуж-то сразу зачем, можно же и просто встречаться. Пошла поговорить с этим женихом – и мне всё сразу стало ясно. Парень иногородний, наверняка по съемным квартирам скитаться не хочет, вот и ищет себе малолетку, чтобы у нее поселиться. Расчет верный — дочь у меня одна, растет без отца, так что легкая для него добыча. Но как я могу допустить, чтобы девочка загубила свою жизнь – ведь потеряет время, а потом наверстать его будет очень сложно.
Дочь влюбилась в информатика
Дочь влюбилась в информатика
А если ребенок появится, то совсем будет труба – 2-3 года, вычеркнутых из жизни. А не дай Бог ее информатик бросит с дитём, и будет всю жизнь мыкаться, как мать-одиночка.
Но они в этом возрасте всё видят в розовых очках — замуж ей, видите ли, приспичило. Даже денег не просит – сказала, что распишутся и поедут с палатками в Крым вместо свадебного путешествия. Ну и что мне теперь остается делать – накатать на него заявление директрисе? Да как-то не хочется жизнь парню портить и заиметь врага в лице собственной дочери! Как можно грамотно выйти из этой ситуации? Буду весьма признательна!

Лариса, 43 года

  • Макс Максим, это абсолютно мой подход (у самого дочка 14 лет).
    2021-06-20 12:50:08
  • И в чем проблема? Когда это замуж мешал в институт поступать? Если беспокоитесь о будущем дочки - просто договоритесь, что дочка выходит замуж, но при этом поступает в институт. Ну и чтобы с детьми молодые подождали до окончания ею института (не думаю, что предполагаемый зять так уж рвется стать молодым папой, да и дочке вашей, надеюсь, не захочется стать юной матерью; хотя и с ребенком в институте учиться можно, просто сложнее). Будете противиться - ничего хорошего не выйдет, дочка и в институт не поступит (вам назло), и из дома может уйти (комнату снять не так уж сложно), и еще какую-нибудь опасную дурь может выкинуть из вредности. Пока что она себе жениха нашла со всех сторон положительного: не пьет, деньги зарабатывает, ведет здоровый образ жизни. Не водитель дивана, не наркоман, не уголовник отсидевший, не мигрант, у которого на родине другая семья может быть...а то ведь всякое бывает. Я бы такого кандидата в женихи одобрила.
    2021-06-19 23:38:48
  • Предложите дочери пожить с парнем гражданским браком, на съёмной квартире, с ребёнком не торопиться. Через пару лет всё станет ясно. По любви или за квартиру, парень женится. А будете пытаться помешать, всё равно лучше не будет. Знаю пару таких примеров, пока девка сама не перебесится, ничего не докажите. Всё будет хорошо.
    2021-06-19 20:32:56
  • Я бы разрешила дочери расписаться, единственное, настоятельно рекомендовала бы хорошо предохраняться. Пусть попробует замужнюю жизнь, наберется опыта. Как показывает практика, разведенки (даже с ребенком) выходят замуж второй раз быстрее и удачнее, чем принцеждалки.
    2021-06-19 11:30:41
  • Не влезайте.Потом очень пожалеете.Вы сами разрушите дочери жизнь.Дать дочери право выбора .Однозначно.
    2021-06-18 18:12:00
  • остановить это безумие
    2021-06-18 17:41:46
6