Дочь в 20 лет привела домой 45-летнего. Гнать?

Моей дочери Алине двадцать лет, студентка, заканчивает третий курс университета. Я ее с десяти лет воспитывала сама и всегда считала умной и рассудительной девочкой. Всегда мечтала, чтобы она получила хорошее образование, нашла себе работу по душе, вышла замуж за любимого парня. Но вот с последним пунктом вышла неувязочка.

Ей приглянулся не красивый и перспективный сверстник, а 45-летний дядька с бородой и пузом. Еще и с бывшей женой и ребенком, которым он оставил квартиру, а сам живет на съемной. Поступок, конечно, похвальный, но мне от этого не легче.
Молодой человек дочери намного старше
Молодой человек дочери намного старше
И я в замешательстве, вот честно. Он человек интересный, спору нет. Начитанный, программист, характер у него спокойный, много увлечений. Короче, я понимаю, чем он мог дочь заинтересовать – она у меня совершенно не компанейская, а вот всякие разговоры о вовзвышенном, науке и книгах, это вот её. Но он – мой ровесник. По-разному своего зятя представляла, но не так. Еще и постоянно ошивается у нас дома, раздражает ужасно. Ну не готова я видеть свою девочку рядом со взрослым мужиком, который в отцы ей годится. Это какое-то извращение, не находите? Или я не права и безнадежно отстала от жизни?

Анна, 44 года


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • SteelBird Stb
    Женя Жарикова , а ничего, что «у сверстниц» уже по 3 развода и по 2 ребёнка? ну да. он же как НастоящийМужчина™ Должен© взять сверстницу с детьми и обеспечивать их...
  • Вадим Ригин
    Женя Жарикова , Ну не стоит у него на сверстниц. )))
  • Алексей Белобородов
    Если ей с ним хорошо порадуйтесь за нее. А девочка нашла сразу и папу и мужа и любовника в одном флаконе.
  • Виталий Смм
    Анна Снегина , нужно что бы мама себе молоденького 20 летнего мальчика нашла, а дочка - пускай с дедушкой живет, это разница в 3 поколения. Она будет ему клизьмы ставить, а он с ней в куклы играть.
  • Любовь Бравославская
    Мне, почемуто, кажется, что дело в том, что у Вашей дочеии не было отца. В этом мужчине она она его нашла.
  • Анна Снегина
    Пусть этот дядька изыщет возможность жить отдельно,а вы себе найдите такого-же дядьку и будет вам счастье.Уверена,что ваша доча очень скоро прибежит обратно,когда на нее упадут хозяйственные хлопоты в виде стирки, уборки, готовки.
  • Женя Жарикова
    Сергей Мельник, а в чём ей повезло? Что 45-летний неудачник повис на её шее и одурачил её молодую дочь? На кой ч ё р т ей бесперспективный зять? Он сделает её дочь счастливой? Нет. Дальше он будет стареть и деградировать. А девушку он выбрал из-за молодости. Будь она его ровесницей, он не взглянул бы даже. Молодость для таких привлекательна, и ему плевать, кто с ним - не личность ему нужна, а молодость. Так что, ни девушке, ни её матери, совсем не повезло. Девушка пока глупа, и не понимает, что она теряет оставаясь с ним.
  • Женя Жарикова
    Anny L, а почему она должна пускать в свою квартиру, сажать на шею, 45-летнего неудачника?! Он бесперспективный, стареющий, выбравший её дочь только из-за молодости. Если бы эта девушка была его ровесницей, он бы даже не посмотрел в её сторону. Понимая это, и всю сущность этого сэконд-хэнда, мать пытается спасти дочь. В любом случае, пусть идёт и заработает на квартиру и достойную жизнь для молодой девушки, старый пень, а не претендует на чужое жильё.
  • Женя Жарикова
    Анна Anny , так и не вышла? Ей всего 34, так что всё впереди. Необязательно выходить замуж в незрелом возрасте, а потом разводиться, имея на шее кучу детей.
  • Женя Жарикова
    Невидимка Уух, а что же он сверсницу не искал? Что же в сверсницу не влюбился?
  • vlad chela
    Коварно отбейте его у дочери
  • Соня Ласерта
    Невидимка Уух, нельзя, но жениться надо на ровесниках. В любом возрасте
  • Poganka .
    Лучше не лезть: не вам жить а вашей дочери. Каждый человек вправе жить сам и сам учиться на своих ошибках. Единственное, если дочь достаточно взрослая чтобы создать семью, то почему привела мужа в родительскую квартиру? Думаю, если человек дозрел до семьи, то и решать вопрос с жильем тоже обязан сам, а не приводить вторую половину к маме с папой
  • Poganka .
    Сергей Мельник, зачать (не факт что здоровых) да, но вырастить? Вырастить не получится точно: стареющий отец скорее будет занят своими возрастными болячками, чем воспитанием ребенка
  • Михаил Астапкович
    Так может вам он подойдет?
  • Влад Уставицкий
    Что-то вспомнил передачу «Беременна в 16», где была такая девушка, вышедшая замуж за примерно такого же возраста мужика. Мать была не особо рада, примерно такая же реакция. Как говорил Пушкин «Любви все возрасты покорны!», а голова должна у вас быть на плечах. Если вашей дочери приятно быть в компании очень взрослого мужчины и готова с ним пройти всю жизнь, то не мешайте. Главное чтоб не было вредных привычек и проблем (если будут, решать).
  • Игорь Романов
    Ну а как Пугачева ? Сначала жила с сынком (Киркоров) - а потом с внуком (Галкин ) - а сейчас подыскивает правнучка - так как внучок уже не подходит к ней ...
  • Мария Жадан
    Если девушке комфортно почему нет?
  • Невидимка Уух
    И что в этом такого?! Да, 45 лет, да с животиком! И что теперь, он не достоин быть счастливым, не может любить и т.п.? Однако, он не глуп, любит вашу дочь, она его любит... Пусть живут, дайте им свободу! Если такая разница в возрасте, так сразу надо смотреть на «старшего», простите, как солдат на вошь? А не берете, что сейчас встретить нормального, с душой, а не с «душком», человека все сложнее и сложнее? Или вам подавай такого, чтобы был ровесник дочери, а то, что дальше у него в душе и голове - все равно? Простите, вот мне 41 год, с пузом (чего греха таить, хотя виной моему пузу - обмен веществ) и до сих пор не женат - не встретил свою половинку. Так что, если я полюблю 20-летнюю и она - меня, так теперь меня надо гнать, считать чуть ли не извращенцем, что полюбил девушку, которая мне в дочери годится? А то, что работаю конструктором, спиртного не употребляю, не курю, мечтаю о семье, люблю природу и т.п. - второстепенные качества? Нельзя так судить о людях!
  • Елена Боброва
    Все комментаторы - д@раки. Никого не слушайте. Самый простой вариант под`ехать к жениху дочери. Проявите к нему внимание как женщина. Ваша дочь это увидит и отвернется от него. А если вам он не приятен, отшейте его. А дочери скажИте, что проверяли его, чтобы она увидела его сущность.
  • Анна Anny
    Знаю случай, когда родители развели дочь-студентку с неугодным женихом (внушали ей, мол, какие твои годы, будет еще куча парней, в тысячу раз лучше этого), так она потом замуж так и не вышла. Сейчас ей 34, родители давно просят внуков, а она говорит, что больше никого не смогла полюбить, а выходить замуж, лишь бы быть «как все», не хочет. А не вмешались бы, так уже наверняка были бы внуки-подростки. Мама может поговорить с дочкой, высказать свою позицию, предостеречь от возможного неблагоприятного развития событий, посоветовать не спешить с семьей и детьми, но дальше уже дочь должна сама решать.
  • Светлана Аношенко
    Сочувствую. Вашей дочери нужно больше общаться с ровесниками, выбирать достойных парней, пока молода и востребована. Возможно, её влюбленность пройдет и спустя несколько месяцев очарование сменится разочарованием.
  • Ольга Колесник
    Может последний шанс
  • Anny L
    Неизвестно, что будет с каждым из нас завтра, поэтому надо жить сегодняшним днем. Если встретила любовь - надо ее беречь. В будущем Ваша дочь, конечно, может встретить такого парня, который Вам во всем понравится, вот только сможет ли она его полюбить по-настоящему? Чувства ведь по заказу не появляются. И потом, сколько молодых пар, будучи ровесниками, расходятся через 3-5-7 лет супружеской жизни. Здесь не угадаешь, у кого как сложится, и молодой возраст избранника - тоже не гарантия.
  • Anny L
    Прогоните избранника дочери - потеряете дочь. Это ее жизнь и ее выбор.
  • Николай Кузнецов
    Да правильно дочка поступила, он потом и вас будет ублажать, все таки одного возраста с вами, а потом и тройник устроить сможете, всем бы такое счастье, как вам.
  • Наталья Кип
    Большая разница в возрасте сейчас не очень ощутима. Но представте вашей дочери 40 лет она полна сил, а мужу её 65 и в мужском плане естественно он не ах уже. И что делать вашей дочери... страдать или добирать мужское внимание на стороне?? Вот в чем вопрос...
  • Сергей Мельник
    Ошибся в предыдущем комментарии. Не тесть, а зять :)
  • Сергей Мельник
    Вы не просто «не права» - Вы - дура! Не обижайтесь, это оценка ваших высказываний, и только. Если по правде (а правда не в иллюзорных стереотипах поведения, а в научных фактах), то цель любого брака - родить, воспитать, поставить на ноги, выучить ... здоровых, успешных, счастливых детей. И, как бонус, получить от этого ни с чем не сравнимое удовольствие. Так вот избранник вашей дочери (даже по вашему описанию) - вполне достоин великого звания мужа и отца! Не только в 45, но и в 60 можно зачать вполне здоровых детей. И до 70 дать им серьезный трамплин в жизнь, А на потом оставить капитал и жизненные принципы. А в 45 это вообще не проблема. когда вашим внукам будет 15, ваш возможный тесть при его нормальном отношении к жизни может быть на их уровне физически и неизмеримо выше интеллектуально. Вашей дочке просто повезло!!! А ваши сомнения и «извращения» за суньте себе сами знаете куда, если хотите видеть дочь счастливой. Единственное, что смущает - так это пузо :)