Чтобы «отвоевать» для меня квартиру, мама поругалась с родственниками. А я о ней даже не просила!

Недавно умерла моя бабушка и оставила маме и ее двум сестрам однокомнатную квартиру. Через полгода пришло время вступить в завещание, и выяснилось, что наследницей является только моя мать. Я уж не знаю, чем бабушка руководствовалась – в последнее время она сильно болела и была, мягко говоря, не в себе. Но факт остается фактом, и теперь у меня есть своя собственная жилплощадь, о которой я даже и не мечтала.

Оказалось, что она наняла нотариуса, который составил завещание в ее пользу, и подсунула его бабушке вместе с медицинскими бумагами, воспользовавшись ее состоянием. Тетки, естественно, возмущены таким положением дел и обвиняют мою мать в подлоге. Они устроили ей настоящую травлю – настроили против нее всех остальных родственников, льют грязь, обвиняют во всех смертных грехах.
Мать отвоевала для меня квартиру, а я об этом не просила
Мать отвоевала для меня квартиру, а я об этом не просила
Честно говоря, мне очень не по себе. Не думала, что моя мать способна так цинично «кинуть» родных сестер. А у мамы один аргумент: по ее словам, если бы она этого не сделала, развернулась бы настоящая война, и они бы с родственниками все равно рассорились, только я осталась бы без квартиы. Судя по нынешнему поведению моих теток, так бы и было.

Но это жилье, полученное обманом, мне как было не нужно, так и осталось! Зачем мне эти «отвоеванные» богатства? Или так и надо, и благополучие собственного ребенка для любой матери дороже всего остального? У меня своих детей пока нет, поэтому судить сложно. А вы как думаете, правильно ли поступила моя мать, и как бы вы повели себя на ее месте?

Вероника, 23 года

  • Мне кажется тоже самым правильным, если уж быть борцом за справедливость, то квартиру продать,а деньги поделить. Моему отцу наследовала я. Но я сочла неправильным обделять брата. Он ухаживал за дедом и поэтому выписался в свое время из квартиры, чтобы наследовать дом деда. Он продал квартиру (3-х комнатная сталинка), деньги поделили. Я писала на него доверенность, потому что живу в другой стране. Мебель я просто разрешила ему оставить себе, там было два классных гарнитура уйма фарфора и хрусталя, книги с книжными полками до потолка, кухонный гарнитур. а не продавать это и делить деньги.
    2021-02-22 11:58:24
  • Сергей Архипенко, но в данный момент она её с г***** смешала. Павлик Морозов.
    2021-02-20 16:17:41
  • Чушь какая . На меня мама писала завещание и это делалось в нотариальной конторе с обязательной справкой от психиатра. На каких лохов этот пост рассчитан?
    2021-02-02 16:00:38
  • Свой ребенок ближе и роднее сестёр. Но я так не делала. У меня брат . Иногда его хочется послать подальше. Но покойная мать мне завещала заботится о нём и не бросать его в трудной ситуации.
    2021-01-29 22:26:57
  • Очередное вранье, потому как мать никак не могла «подсунуть» завещание бабушке на подпись вместе с медицинским заключением, ибо медицинское заключение больным не подписывается, завещание подписывается в присутствии нотариуса, который его заверяет. Нотариус не заверит завещание, если человек «не в себе».
    2021-01-28 13:03:37
  • Я не понимаю в чем проблема? Не нужна вам «такая» квартира - нет проблем. Какой смысл мать осуждать, а самой квартиру принимать? Типа мать плохая, а вы хорошая, т.к. осуждаете её поступок? Тогда продайте её, а деньги разделите между детьми бабушки? Или все же квартирка больше душу греет, чем родственники?
    2021-01-14 16:10:45
  • Подобное завещание легко оспорить т.к. бабушка на момент его подписания не находилась в здравом уме. Кроме того, даже если наследница мама, вы-то к наследству каким боком?
    2021-01-14 10:30:04
  • в таких делах родственников не бывают. Чтобы даже шнурки от старческих ботинок старухи с вывороченными пальцами распилить, все становяцца лютыми врагами и конкурентами.
    2021-01-12 01:37:46
  • Сдавайте в аренду,кушайте ананасы,матушке благодарочка,теток нах!))))
    2020-12-31 03:49:48
  • Ну начнём с того, что Вы явно рано радуетесь... Или огорчаетесь, тут уж по ситуации. Завещание не дарственная, и оспорить его, с помощью приличного юриста, большого труда не составит. Ваша мать такая же дочь, как и Ваши тётушки. Соответственно, и права у них равные. Ну и второе. Если всё же квартира останется в Вашем полном распоряжении, кстати, не очень поняла, с какого перепуга, ведь собственника пока ВАША Мать, а не Вы, так не понравится ей что-то, и Вы с голой ж... останетесь, по её характеру и поступкам это явно так и есть. Ну впрочем, если всё пойдёт хорошо, быть обладательницей квартиры в наше время отличный старт. Удачи.
    2020-12-29 12:23:41
  • Скоро ты свою маму за эту квартиру в задницу целовать будешь.
    2020-12-20 14:22:43
11