Что делать, если муж бьет?

Со своим вторым супругом я прожила два года в гражданском браке. Когда наступила долгожданная беременность, мы решили расписаться. После свадьбы супруг расслабился, и пока я лежала на сохранении, начал регулярно прикладываться к бутылке. После рождения сына стало еще хуже: на радостях муж перестал просыхать и ежедневно приходил домой пьяный.

Каждый день я с ужасом ждала его появления. Обычно он доползал до дома и валился спать, а на утро с бодуна устраивал скандал. Однажды мы серьезно поругались, и он на глазах у ребенка ударил меня молотком для разделки мяса по голове. Хлынула кровь, я испугалась, схватила малыша и убежала к соседям, не забыв запереть алкаша в квартире. Правда, когда приехала полиция, выяснилось, что супруг перед их появлением удрал в окно. Меня посадили в полицейскую машину и мы поехали искать мужа, но он успел уйти. Мне вызвали скорую и отправили в больницу зашивать голову. На прощание полицейские посоветовали мне развестись. Говорят, в следующий раз к вам «на труп» приедем.

Сейчас мы живем вдвоем с сыном. Супруг звонит, просит прощения, хочет вернуться, передает деньги, но я не пускаю. Боюсь. Ведь говорят, что если один раз поднял руку, поднимет и еще раз. С другой стороны не хочется оставлять мальчика без отца. Что делать, не знаю, ведь разрушить семью проще всего, а вот создать непросто. Дело в том, что он и раньше пытался бить, но как правило все наши ссоры происходили на улице, и он боялся, что могут вмешаться посторонние и ему навалять. А тут расслабился, никто не видит – можно делать что хочешь. Полиции он не боится, поскольку она предпочитает не вмешиваться в семейные разборки.

Елена, 32 года

Прислать историю
  • DoReMi
    беги от него скорее(( он не воспитает хорошего человека и тебя пагубит!
  • Надя
    О чем вы вообще еще думаете? Ждете, когда он в следующий раз хватится за топор или еще за что? Такие уроды не меняются, а вы найдете еще себе нормального.
  • Алексей Писарев
    Если муж избил жену, и она продолжает жить с ним , значит ее устраивают побои, пожалейте мужа, его то посадят за убийство жены.Если женщина не убегает после побоев, то виновата она на 100 процентов!Если она сразу уйдет-то виноват муж!
  • Евгения Савчина
    О каком отце для ребёнка может быть речь? Будет бить Вас, а потом и сына.
  • Елена
    а зачем мальчику такой отец? чтоб ему голову разбил? после таких статей хочется ответить штампом- вот бабы дура...
  • Евгения Лещенко (Горощенко)
    Много лет назад , мою сотрудницу убил муж .Бил каждый день на глазах двоих мальчишек , она в синяках все время была , прямо черная иногда . Она умирала от внутреннего кровотечения всю ночь и взрослые дети, одному было 14 другому 12 лет не вызвали скорую помощь , воспитанные отцом садистом и на его примере были точно такими как он . Может лучше что бы у них его вообще не было? Не нужно себя обманывать , женщины не живут "ради детей" с мужем они либо инфантильные и бояться взять на себя ответственность за свою жизнь и жизнь детей , либо "забитые дуры" плывущие по течению.
  • Лариса Кобелева
    "С другой стороны не хочется оставлять мальчика без отца." А чему сможет научить такой отец,как бить женщин молотком? Если хочешь воспитать нормального человека-беги от такого мужа,если хочешь жить спокойно-беги от такого мужа,если хочешь умереть молодой и оставить сиротой сына- прости ссыкуна и жди смерти!
  • Виктория Соколова
    А вы и правда не знаете, что делать? Или это он вас так сильно ударил молотком по голове? Если вам это нравится, то продолжайте жить с ним до очередного удара... Надеюсь, вы не долго промучаетесь... Жаль будет, если ребёнок в ваших "играх" пострадает... Представьте, как он будет рассказывать в детском саду: А мой папа бьёт маму молотком по голове... Надеюсь, органы опёки вовремя узнают об этом и лишат вас родительских прав...
  • Кристина Калашникова
    не я конечно, понимаю, что если мальчик будет расти без отца - это плохо. Но если вы его простите, то он дальше будет продолжать вас бить, а малыш будет на это смотреть и брать пример не с того с кого надо. Так что если вам это надо и вы хотите именно это для вашего малыша, то пожалуйста, флаг вам в руки. а насчет того, что( Евгения Лещенко) ващу приятельницу убил муж и оно истекала кровью, то поверьте даже если мальчики вызвали скорую помощь, то она бы ничего не сделала. Потому что вообще не ясно куда кровь лилась