Что делать, если муж бьет?

Со своим вторым супругом я прожила два года в гражданском браке. Когда наступила долгожданная беременность, мы решили расписаться. После свадьбы супруг расслабился, и пока я лежала на сохранении, начал регулярно прикладываться к бутылке. После рождения сына стало еще хуже: на радостях муж перестал просыхать и ежедневно приходил домой пьяный.

Каждый день я с ужасом ждала его появления. Обычно он доползал до дома и валился спать, а на утро с бодуна устраивал скандал. Однажды мы серьезно поругались, и он на глазах у ребенка ударил меня молотком для разделки мяса по голове. Хлынула кровь, я испугалась, схватила малыша и убежала к соседям, не забыв запереть алкаша в квартире. Правда, когда приехала полиция, выяснилось, что супруг перед их появлением удрал в окно. Меня посадили в полицейскую машину и мы поехали искать мужа, но он успел уйти. Мне вызвали скорую и отправили в больницу зашивать голову. На прощание полицейские посоветовали мне развестись. Говорят, в следующий раз к вам «на труп» приедем.

Сейчас мы живем вдвоем с сыном. Супруг звонит, просит прощения, хочет вернуться, передает деньги, но я не пускаю. Боюсь. Ведь говорят, что если один раз поднял руку, поднимет и еще раз. С другой стороны не хочется оставлять мальчика без отца. Что делать, не знаю, ведь разрушить семью проще всего, а вот создать непросто. Дело в том, что он и раньше пытался бить, но как правило все наши ссоры происходили на улице, и он боялся, что могут вмешаться посторонние и ему навалять. А тут расслабился, никто не видит – можно делать что хочешь. Полиции он не боится, поскольку она предпочитает не вмешиваться в семейные разборки.

Елена, 32 года


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • DoReMi
    беги от него скорее(( он не воспитает хорошего человека и тебя пагубит!
  • Надя
    О чем вы вообще еще думаете? Ждете, когда он в следующий раз хватится за топор или еще за что? Такие уроды не меняются, а вы найдете еще себе нормального.
  • Алексей Писарев
    Если муж избил жену, и она продолжает жить с ним , значит ее устраивают побои, пожалейте мужа, его то посадят за убийство жены.Если женщина не убегает после побоев, то виновата она на 100 процентов!Если она сразу уйдет-то виноват муж!
  • Евгения Савчина
    О каком отце для ребёнка может быть речь? Будет бить Вас, а потом и сына.
  • Елена
    а зачем мальчику такой отец? чтоб ему голову разбил? после таких статей хочется ответить штампом- вот бабы дура...
  • Евгения Лещенко (Горощенко)
    Много лет назад , мою сотрудницу убил муж .Бил каждый день на глазах двоих мальчишек , она в синяках все время была , прямо черная иногда . Она умирала от внутреннего кровотечения всю ночь и взрослые дети, одному было 14 другому 12 лет не вызвали скорую помощь , воспитанные отцом садистом и на его примере были точно такими как он . Может лучше что бы у них его вообще не было? Не нужно себя обманывать , женщины не живут "ради детей" с мужем они либо инфантильные и бояться взять на себя ответственность за свою жизнь и жизнь детей , либо "забитые дуры" плывущие по течению.
  • Лариса Кобелева
    "С другой стороны не хочется оставлять мальчика без отца." А чему сможет научить такой отец,как бить женщин молотком? Если хочешь воспитать нормального человека-беги от такого мужа,если хочешь жить спокойно-беги от такого мужа,если хочешь умереть молодой и оставить сиротой сына- прости ссыкуна и жди смерти!
  • Виктория Соколова
    А вы и правда не знаете, что делать? Или это он вас так сильно ударил молотком по голове? Если вам это нравится, то продолжайте жить с ним до очередного удара... Надеюсь, вы не долго промучаетесь... Жаль будет, если ребёнок в ваших "играх" пострадает... Представьте, как он будет рассказывать в детском саду: А мой папа бьёт маму молотком по голове... Надеюсь, органы опёки вовремя узнают об этом и лишат вас родительских прав...
  • Svitlana Gorb
    Не знаю как вы,но мне уверенно думается : научитесь бороться за жизнь своих любимых.В этих странах,где люди нужны лишь сами себе,нужно освоить все профессии.В том числе и мага.Нет ничего проще,чем вычитать своего мужа.Если кому-то захотите помочь,если ваше сердце будет сострадать,никому прямо не давайте советы,а напишите письмо,желательно левой рукой,отправьте почтой с подробнейшими рекомендациями что и как нужно проделать на какой фазе луны,в какой день недели и т.д.Потому что в стране,где людям мозг "парят"религией не нужно бегать и спасать открыто.Умный человек всегда советом воспользуется.А не разумный...что ж,мы скажем-не его выбор.Удачи вам !
  • Вера Галдинова
    стоит 1 раз поднять руку- будет бить всегда( знаю по своему опыту)
  • Елен
    Лариса Кобелева! Дотойнее ответа нет.Все хороши ,но ваш лучший.
  • Константин Полещук
    Бежать.нужно.срочно.садисто.он.и.есть.выродок.кто.поднимает.руку.на.семью.это.маральный.урод
  • Полина Николаева
    Любовь к своему ребенку, подозревает и нежные чувства к его матери. Это работает и в обратную сторону. "Что сделал однажды - повторишь дважды." Из понимания этих двух фактов выходит то, что он нефига уже не любит вас, а отношения с вами это - просто зона некоего комфорта, и ему скорее всего нас..ть на ребёнка, к тому же все это будет постоянно повторятся и ухудшаться до тех пор, пока один из вас не окажется на кладбище, а другой в тюрьме. Может он никогда и не поднимет руку на ребенка и даже о, чудо!, перестанет выпивать, но активно будет использовать его как инструмент возвышения своего эго, опуская вас в глазах сына. Хотите избавить себя от таких перспектив? Бегите! Причем как можно дальше.
  • Леся
    "С другой стороны не хочется оставлять мальчика без отца". Краще без батька, ніж з таким. Задумайтесь про приклад, який він дає дитині і про його віддалені наслідки. Мій батько помер, коли мені було 6 років. Було важко з цим змиритись. Але все одно краще жити без батька, ніж з таким. До того ж, якщо приймете його назад, позбавите себе шанса зустріти хорошу людину, яка полюбить і Вас, і сина. В мене, наприклад, був вітчим. Спочатку відносини з ним не ладились, але з часом все стало добре. Зараз мені 23 і я усвідомлюю, що батька мені бракує. Але я вдячна долі за свою маму, яка справилась з ціє втратою і змогла зустріти своє кохання. Добра Вам!
  • ирма
    Хлынула кровь, я испугалась, схватила малыша и убежала к соседям, не забыв запереть алкаша в квартире. Правда, когда приехала полиция, выяснилось, что супруг перед их появлением удрал в окно. Меня посадили в полицейскую машину и мы поехали искать мужа, но он успел уйти. Мне вызвали скорую и отправили в больницу зашивать голову. нормально так- с пробитой головой бегала искала запирала...значит не сильно разбил. а так бы " в дырочку вошло немного мозгов" и уже забыла б своего алкаша...
  • Ольга Бухарева
    Просто живите дальше счастливо с вашим сыном вдвоём. Что бы он там вам не пообещал и как бы он там не просился домой, не будет абсолютно ничего хорошего, я вас уверяю. У меня опыт другой, не похожий на ваш, но, думаю, что он послужит вам примером, как должен действовать настоящий мужчина. Я часто пилю мужа из вредности (характер, знаете ли), но ни в трезвом, ни в пьяном состоянии, пальцем не тронул ни разу. Словом мог оборвать, иногда даже обидно (но по делу, смею вас уверить), но вот тронуть - никогда. Хотя, признаюсь, сама бы себе втащила пару раз за свой язык. Так что живите счастливо и не наступайте на одни и те же грабли.
  • Ester Vincent
    Не надо бояться разрушить семью. Это не семья, это кошмар. И полицейские не так уж и не правы были. Если пустите мужа домой, шансы, что однажды они приедут на труп (а может и не один, вдруг и сын под руку подвернётся) очень высоки. И сыну вашему такой отец не нужен. Вы молодая ещё, если захотите (если!), найдёте мужчину получше. А жить с потенциальным убийцей по меньшей мере глупо. Пугайте прокуратурой. И мужа, и полицию. Если не сработает - идите в прокуратуру и жалуйтесь на бездействие местных органов. А с мужем, безусловно, лучше развестись. И по возможности лишить родительских прав: алкоголизм и рукоприкладство вполне себе причины.
  • Ярослава Анянова
    Вот баба дура,слов нет... Бежать от мудака без оглядки!