Больше не верю в светлое будущее и ничего не хочу от жизни. А мне всего 17

Всем привет! Меня зовут Аня, мне 17 лет. Учусь в 11 классе самой лучшей гимназии моего района. Сдаем экзамены, выпускаемся из школы. Новый путь. Новая жизнь. Выбираем, куда поступать…

Учусь я не очень хорошо. Глупой я себя не считаю, просто не хватает усидчивости и старания. До начала последнего учебного года у меня были цели и план. Я знала, кем хочу стать, горела этим. Я наконец-то поняла, чему хочу посвятить жизнь, будущее перестало быть таким туманным. Пообещала себе сделать всё возможное, чтобы осуществить задуманное.

Но уже с декабря мне ничего хочется делать. Мне все равно на учебу, на экзамены, на свою мечту и вообще на свою жизнь. Это случилось после болезни. У меня был грипп в тяжелой форме, долго не могла выздороветь. А когда выздоровела, то поняла, что не хочу ходить в эту школу, не вижу перспектив в будущем, я просто в себя не верю. Я перегорела.
Больше не верю в светлое будущее
Больше не верю в светлое будущее
И страшнее всего, что мне все равно абсолютно на всё. Дошло до того, что мою маму вызвали к директору за пропуски. А у меня не было никаких чувств по этому поводу, никаких переживаний. И даже если я завалю ЕГЭ, у меня это не вызывает НИКАКИХ эмоций. Я будто устала от жизни, хотя уже два месяца сижу дома и ничего не делаю.

Мне не нравится такой ход событий. Подскажите, пожалуйста, что делать. Что вы думаете по этому поводу? Любой комментарий мне бы очень помог. Спасибо.

Аня, 17 лет

  • В эротику/порнуху, платят хорошо и удовольствие получишь
    2021-06-06 12:00:57
  • Уважаемая Анна! Ваше состояние вполне оправданно, учитывая современную катастрофическую ситуацию, которая вызвана эпидемией синтетического вируса. Сейчас страшно существовать из- за этой ситуации каждый день, ибо каждый может оказаться последним. Как вирусолог я хорошо понимаю, насколько опасно « чудо генной инженерии», выпущенное из лабораторий с очевидными целями... Вам молодым, которые ещё только начинают свою жизнь, страшно в особенности, т.к. нужно учиться, становиться на ноги,а тут смертельная опасность. Конечно, разрабатываются терапевтические препараты, которые могут быть действительно эффективны в отношении данного патогена, однако о них молчат, и, я полагаю они не скоро появятся на фарм.рынке. Подводя итог, могу сказать одно - если у Вас есть достаточное здоровье попытайтесь получить фундаментальное образование в сфере фармакологии и медицинской биотехнологии, возможно, это может спасти Вашу жизнь, а жить всегда имеет смысл с возрастом Вы это хорошо поймёте.
    2021-06-02 17:40:39
  • Вы просто устали, причем довольно так сильно. Вообще такое бывает, особенно у тех у кого большая нагрузка. Вам нужен отдых, если вы не хотите превратиться в замученную жизнью тетку. У Вас есть будущее, не теряйте веру в себя. Просто хорошенечко отдохните :)
    2021-06-01 10:22:44
  • Лясаня Это депрессия. У меня было не так, но похоже. Я пробежался утречком. А когда отдышался, чуть-чуть захотелось жить.Бежать нужно обязательно как можно скорей и дольше. И мне понравилось,помню, наступившее состояние. Что я себя превозмог, что жить захотелось. А еще: я бегу и пою. Все говорят, что побежал веселый человек. И это мне тоже понравилось. А один раз бежал и не пел. Не помню, почему. Так, люди спрашивали, чего это я не пою?. Мне захотелось громко ругнуться: попробували бы сами - тут воздуха не хватает, а они еще и петь просят. И мне стало смешно. И мне на ум пришла веселая песенка, вроде Высоцкого «На Тау-Ките». И стало нормально. Уже 26 лет бегаю.
    2021-05-30 20:51:40
  • Аня посмотри канал Эра водолея
    2021-05-30 07:16:01
  • Я тоже часто попадаю в такие ситуации. В настоящее время - также в ней нахожусь: обстоятельства сложились для меня так, что наступило полное чувство безысходности, тупика. Я бы посоветовала, что сама и делаю, переключиться на совершение хороших поступков ради дорогих, любимых людей. Настроиться на то, чтобы делать им что-то приятное. От этого человек, как правило, и сам начинает очень радоваться, и ещё, незаметно для себя, может найти своё новое призвание - например, к новой деятельности (как в случае со мной - начала писать научную работу о кофе, чтобы отправить её в онлайн-университет и этим сделать подарок родным, и теперь столько узнала о кофе!, самой очень приятно и интересно :-) ). Поэтому, зачастую так бывает, что делая добро другим - находишь новый смысл в жизни и для себя самой.
    2021-05-29 19:56:32
  • Выбор будущего - иллюзия, процентов на восемьдесят все в жизни происходит помимо вашей воли. В этом есть свои плюсы от вас требуется сделать всего 1/5 остальное случится само собой. Лично для меня это отличная мотивация.
    2021-05-29 08:54:20
  • ОЛЬГАНА Елабужева, - Как мотивировать себя что-то делать? - Да никак, оставайтесь в жопе!
    2021-05-29 01:22:26
  • - Как мотивировать себя что-то делать? - Да никак, оставайтесь в жопе!
    2021-05-29 01:18:23
  • попробуй наркоту- может в ней найдешь себя
    2021-05-28 15:53:25
  • Всё проходит, пройдёт и это ВСЁ РАВНО. Когда-то жизнь заиграет новыми красками. Обязательно. Главное не замыкаться в негативных мыслях по кругу.
    2021-05-27 12:36:57
  • Я постарше, но когда все поднадоело, купил велосипед, вступил в группу людей, возраст разны от 15 до 65, стали кататься по разным местам, расширился кругозор и круг общения....
    2021-05-27 10:38:49
  • Хм. Какой пустяк. Временные трудности. Организм молодой , восстановится. Доктор время сделает свое дело. Жизнь она как тельняшка , полоса белая полоса черная. Нужно просто переждать эту черную полосу, и не делать резких движений по жизни. Иди упрямо к намеченным целям. Все в перспективе будет хорошо.
    2021-05-23 08:29:08
  • Признаки депрессии, возможно грипп так подействовал, ковид19 тоже иногда такой след оставляет. Нужно не поддаваться этой слабости, шевелиться как-то. Поступление может и отложи, но на работу, на профессиональные курсы какие-нибудь устройся обязательно. И давай все делай через не могу иначе пропадёшь.
    2021-05-21 23:01:10
  • Мне 22 года и когда я после учебы сидела год без работы дома и не хотела ничем заниматься, было похожее состояние. Но мне это состояние надоело и я решила что-то поменять. Прошла курсы финансов потом устроилась на работу. начала зарабатывать. ходить в зал, да и вообще просто занялась чем то новым для себя, там и цели появились, планы и жить захотелось, стремление есть к чему то новому. Тебе нужен просто небольшой толчок,от самой себя. Начни что-то менять, пробовать, просто займи себя чем то новым, а там возможно и сама поймешь,чего ты хочешь и чего тебе не хвататет)))
    2021-05-21 12:34:33
  • нужно проколоться витаминами, лечиться антистрессовыми препаратами
    2021-05-21 11:45:45
16