Бесят разведенные «яжематери», срываюсь на них при первой же возможности

Недавно ездила на отдых и в отеле имела «счастье» столкнуться с классическими «яжематерями», которые просто выбешивали своим поведением. Все их дети были невоспитанными, носились по всему отелю и орали как резаные. При этом мамаши на все замечания окружающих или не обращали внимания, или реагировали весьма неадекватно, а порой и агрессивно. Главные аргументы – «это же дети», «я ращу их без мужа», «мальчикам не хватает отцовского влияния». Как будто кто-то виноват в ее семейных проблемах.

Я вот, например, тоже вырастила сына сама, но мне и в голову не приходило оправдывать этим «косяки» в его воспитании. Наоборот, я всегда старалась приструнить ребенка, если он начинал баловаться, и пресекать на корню его капризы и шалости, особенно в общественных местах. И уж тем более не ломиться с ним в очередях или транспорте, вопя «Пропустите меня, я с ребенком».
Раздражают агрессивные матери и их дети
Раздражают агрессивные матери и их дети
Эти же всегда летят впереди паровоза, в столовой лезут без очереди, как будто ей еды не хватит, на пляже занимает несколько лежаков, на которых потом валяются детские круги и игрушки. С утра до вечера я была обязана слушать визги чужих детей. Однажды, когда они среди ночи начинали скакать по кроватям, я уже не выдержала, зашла, чтобы сделать замечание. В итоге выслушала в свой адрес много интересного, да и сама, понятно, в долгу не осталась.

Самое грустное, что такое поведение «яжематерей» уже практически стало нормой, эти женщины считают, что им все должны, хотя не понятно, на каком основании. У всех нас есть дети, но это же не значит, что мы должны отравлять жизнь окружающим и грузить их своими проблемами. Или я не права?

Ирина, 43 года

  • Я думаю, что у автора тоже проблемы с головой... Следует с себя начать и задать себе вопрос почему меня они так раздражают... И раздражают мамы и их дети, хотя у нас много и других нюансов в обществе, не самых приятных...
    2021-05-19 05:40:10
  • Таких на необитаемый остров надо вместе с чадами ( исчадиями). А автора нечего грязью поливать, не ее обсуждаем, а реальную настодоевшую проблему!
    2021-04-03 15:30:51
  • Юлия Сергеевна, обсуждать надо проблему, а не автора. А Ваше мнение - торговки на рынке, которая обвесит, а если заметишь - орет: «А еще шляпу надел!». Как нравится такой подход к Вашему комменту.Это же элементарно!
    2021-04-03 15:25:58
  • Вы прям мою тетю и дядю описали, только у них отмазка была- мы многодетные( 7 детей). Хотя стереотипы говорят что дети из многодетных семей скромные,воспитанные и трудолюбивые- наглая лож. Таких ленивых хамов я и в семьях алкоголиков не встречала. Дело не в том что эти женщины материодиночки, а в том какой человек. Не стоит всех под одну гребенку.
    2020-09-17 15:12:25
  • Знаете,невоспитанные дети есть и в полных семьях,и наоборот.Автор-сама любитель поскандалить(мое мнение)
    2020-09-16 06:19:08
  • Вы права, ещё как права! На курортах,на борту самолёта невоспитанные беспокойные дети, особенно когда их несколько свободно отравят отдых или перелет. Частенько сталкивался,что на шалость детей мамаши реагируют НИКАК или пускают не внятный аргумент ,,они же дети!,,
    2020-09-15 12:42:07
  • Толковая статья. Прямо в десятку.
    2020-09-13 11:39:07
  • Это яжемать писала. Агрессии хоть отбавляй
    2020-09-11 14:54:36
8