Бабушка ненавидит внучек

Никогда раньше не думала, что бабушка может ненавидеть внуков. Но в нашей семье это именно так. Мой муж Вадим родился в интеллигентной и хорошо обеспеченной семье. В советские времена его мать была директором музыкальной школы, отец занимал руководящий пост. Каким-то образом они получили четырехкомнатную квартиру в сталинке в центре города.

Муж с сестрой учились в престижной языковой школе. После ее окончания оба поступили институт, получили высшее образование. Супруг пошел работать инженером в НИИ, а сестра стала давать частные уроки рисования. В 25 лет она благополучно вышла замуж за мальчика из приличной семьи и съехала от родителей, а мой будущий супруг с ними. С Вадимом я познакомилась, когда ему было 45, а мне 30. К тому моменту его отец уже умер. Вадим жил вдвоем с мамой, так и не успев сводить девушку в загс, а у меня подрастал 10-летний сын от первого брака, более того, я не имела российского гражданства и собственной жилплощади, поэтому моя будущая свекровь с самого начала была против нашего брака.

Однако, несмотря на ее яростное сопротивление, мы все же расписались и стали жить на съемной квартире. А вскоре у нас родилась двойня, Маша и Даша. Муж в дочках души не чает, ведь они так похожи на него. Однако свекровь предпочитает в упор не замечать их сходства. Более того, она не желает общаться с внучками. Когда Вадим звонит ей и говорит: «Мама, я заеду», – она сразу предупреждает: «Только без своих», – имея в виду меня и детей. За что??? Сейчас девочкам по пять лет, но они до сих пор зарегистрированы у меня на Украине. Свекровь не захотела прописать детей в своих апартаментах, а ведь метраж жилплощади позволяет это сделать, поэтому мы постоянно сталкиваемся с проблемами, связанными с гражданством и пропиской.

А недавно произошел дикий случай, после которого я окончательно убедилась, что свекровь ненавидит своих родных внучек. На днях муж с Дашей на минутку зашли к ней домой, передать какие-то документы. Пока Вадим разговаривал с мамой в комнате, дочка (дальше прихожей ее не пустили) схватила с трюмо дорогие бабушкины духи и надушила ими не только себя, но и кошку. Когда свекруха вышла в коридор и увидела в руках ребенка дорогой флакон, то буквально озверела. Схватила Дашу, вырвала из ее рук духи. Ребенок не удержался на ногах и упал, стукнувшись о тумбочку, заплакала от боли и испуга, а бабушка, поморщившись, сказала сыну: «Забирай ее, а то дорогой ковер соплями испортит». Вот такая у нас «бабушка».

Анна, 36 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
4
18
15
17
35
22
113
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Lubov Shegoleva
    Никак не объяснять, просто не ходить к ней. Не хочет принимать, значит не примет. Мало ли какие мысли у нее в голове. Судя потому как украинцы ненавидят русских, может у нее обратная реакция. В конце концов она заслужила иметь и свой угол, и свое мнение. Сын жил с ней до 45 лет, возможно это ревность, на которую она тоже имеет право.
  • Dina Kriuger
    4 комнаты с углами, которые еще в "те" времена давали на семью, а не на нос одной отдельно взятой мадам.
  • Dina Kriuger
    И с какой стати продвигаете бред о ненависти украинцев к русским? Как можно вообще так обобщать и делать подобные заявления?
  • Lilit Uno
    Враки-мраки..)) по российскому законодательству дети получают свидетельство о рождении в РФ по отцу и оформляются по месту регистрации родителей (в данном случае отца) независимо от мнения собственника (бабушки), вот так!!..