Алкоголизм у бабушки, помогите советом

Здравствуйте. Нужен совет со стороны. Дело в том, что сильно пьет моя бабушка. Ей 70 лет, возраст большой, и это попросту опасно.

Я не хочу ее винить. У нее была очень тяжелая жизнь. Отца репрессировали, она его даже не помнит. Растила ее мама, потом появился отчим, мужчина жестокий, распускал руки. Она не окончила школу до конца, начала работать. Связалась с бывшим зэком, забеременела от него, выкидыш, инфекция. Потом, когда она повстречала моего дедушку, долго не могла забеременеть. Когда она родила мою маму, едва не умерла. После ей вырезали все женские органы.

Три года назад умер дедушка, и после этого бабушка в два счета стала алкоголичкой. Сейчас её пенсия сущие копейки, из которых она почти все спускает на выпивку. Моя мама получает мало и не может помочь бабушке чем-то существенней, чем базовые продукты питания (к которым бабушка часто даже не притрагивается) и оплата квитанций. Кодировать ее мама боится, говорит, что в таком возрасте это опасно, может не пережить.
Фото: интернет
Фото: интернет
Когда бабушка выпьет, то просто невыносима. Матерится, смотрит телевизор и кричит на весь дом, какое у нас отвратительное государство. Высовывается в окно и кричит то же самое, но уже людям на улице. Кидается с балкона мусором. Ее соседи нам постоянно жалуются на шум. Предлагали ей переехать к нам, а ее квартиру сдавать, скопить денег и отдать ее в реабилитацию. Но она против. Говорит, что не будет жить с нами, просит дать ей умереть спокойно. Когда разговор зашел об этом в крайний раз, она выгнала маму из квартиры. Грустно и страшно, ведь я помню бабушку еще нормальным человеком. Сейчас она похожа на безумную старуху.

Света, 16 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Наташа Павликова
    Нет,насильно лечить не стоит. Только если сама попросит о помощи.