15 лет назад хотела быть успешной и клёвой. Но я 30-летняя мамаша с пелёнками

Мне тридцать, второй раз замужем, двое детей. Вот сейчас уложила их спать, присела полазить в интернете и набрела на ваш форум. И так захотелось рассказать о своей жизни, как говорится, излить душу. В реальной жизни мне это не удаётся — муж всё время занят, мама далеко, у подруг своих забот хватает. Многим покажется, что я счастливая женщина – двое деток, любимый мужчина рядом, своя квартира, машина. Но не об этом всём я мечтала пятнадцать лет назад, когда заканчивала школу и планировала стать пластическим хирургом. Сразу в медицинский я не поступила и пошла работать санитаркой в больницу. Там у меня случился роман с женатым завотделением, который обещал помочь с поступлением, но как только я забеременела, просто тупо меня уволил. Хотела сделать аборт, но мама отговорила и в 19 лет я родила свою дочь Катюшу. Естественно, ни о каком институте речь уже не шла – девочка росла очень болезненной и первые три года постоянно требовала внимания.
После рождения дочери пришлось забыть о мечте
После рождения дочери пришлось забыть о мечте
Потом я отдала Катю в садик и устроилась на работу продавцом в зоомагазин. Спустя некоторое время мне начал оказывать знаки внимания один из покупателей, дарил цветы, провожал после работы, приглашал в кафе. А потом позвал замуж и я согласилась, хоть он меня и старше на двенадцать лет. Уехали в другой город, обжились, дочка в школу пошла. Я снова начала подумывать о медицинском образовании, и тут бац – вторая беременность. Теперь у нас есть сын Мишка – наш маленький медвежонок, такой же болезненный и капризный, как и его сестра. А свою мечту, похоже, мне придется похоронить навсегда – время упущено, и его уже не вернуть.
Нет, я не жалуюсь – детей своих я очень люблю, и мужа тоже. Но почему-то чувствую себя не уверенной самодостаточной женщиной, а какой-то вечной нянькой и домработницей, которой на роду написано рожать детей и варить борщи. Хочется разорвать этот замкнутый круг, но не хватает смелости и решимости. Может, кто-то был в подобной ситуации и может помочь советом?

Наталья, 30 лет

  • Время упущено ?Оно только в могиле упущено. Мне 45. Так же, как и вы много лет пытаюсь осуществить мечту. Но , когда она была очень близко, родился третий ребенок, аж в 43 года ! Сейчас с 1,5 годовалым ребенком , по ночам обучаюсь новой профессии. Весь день я мама и домохозяйка, а 2-3-4 ч каждую ночь я приближаюсь к мечте. И именно после рождения третьего малыша все пошло, как то легче и проще. Можно сказать, что все само идет в руки, только успевай брать... Если б я раньше начала, пришлось бы через такие дикие трудности проходить... Я что хочу сказать ? Всему свое время, все будет, только нужно сначала не отказываться, от того, что дает нам Бог. А потом Он сам все устроит наилучшим образом. Не переставайте мечтать...
    2021-05-09 19:28:05
  • Anny Blowball, здраво рассуждаете, в наше время столько возможностей, учись хоть до старости!
    2021-05-09 03:28:36
  • Вы получили, самый большой дар! Вы Мать!!!!, это от Бога, и нет звания выше. Рядом с вами настоящий мужчина, способный без упреков, обеспечить любимую женщину и детей. Вы счастливая, и многие вам просто могут позавидовать.
    2021-04-16 22:04:29
  • Какой бы путь человек не выбрал, всегда будут упущенные возможности. На мой взгляд, лучше пожертвовать карьерой ради семьи, чем наоборот. Когда дети подрастут и не будут требовать столько внимания, можно закончить хоть медучилище и потом ассистировать врачу, или выучиться на косметолога или массажиста. Подумайте, какие смежные с медициной направления могли бы Вас заинтересовать.
    2021-04-14 13:26:42
  • У Вас все хорошо и не гневите бога.
    2021-04-13 11:28:18
  • Что не делается, то к лучшему. А вам терпения и здоровья.Мария.
    2021-04-12 08:24:21
6