Трейлер нового фильма Тарантино с Питтом и Ди Каприо набрал 7 миллионов просмотров за сутки

На YouTube появился первый официальный тизер-трейлер девятого полнометражного фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде».

Это один из самых ожидаемых фильмов 2019 года. Менее чем за сутки видеоролик набрал 7,3 миллиона просмотров – без учета трейлеров, локализованных для других стран.
Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо на постере «Однажды в Голливуде»
Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо на постере «Однажды в Голливуде»
«Однажды в Голливуде» позиционируется как фильм, основанный на реальных событиях, хотя утверждать об абсолютной достоверности вряд ли представляется возможным. Правдива лишь общая сюжетная канва.
«Однажды в Голливуде» – трейлер на русском
Действие переносит зрителя в 1969 год, в самое начало эпохи Нового Голливуда, ознаменованное отменой кодекса Хейса, нравственного регламента американского кинематографа. В центре повествования – звезда вестернов Рик Далтон (Леонардо Ди Каприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт). В отличие от многих других действующих лиц фильма, у этих двоих нет реальных прототипов.
Далтон живет по соседству с Шерон Тэйт (Марго Робби), женой Романа Полански. 9 августа 1969 года 26-летнюю Шэрон, находящуюся на последнем месяце беременности, жестоко убили члены коммуны хиппи под руководством Чарли Мэнсона.
Марго Робби в роли Шэрон Тейт
Марго Робби в роли Шэрон Тейт
Кстати, в фильме снялся актер Люк Перри, увы, не доживший до премьеры всего нескольких месяцев. Критики называли роль у Тарантино шансом на вторую волну популярности, ведь после сериала «Беверли Хиллс 90210», который сделал актер известным, карьера Перри пошла на спад. Люк сыграл реально существовавшего актера Уэйна Мондера.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить: в последние десять лет Тарантино отошел от прославившего его жанра криминальной комедии с обратным повествованием в пользу псевдоисторических фильмов, впрочем, сохранив сюжетную склонность к неожиданным твистам и фирменную жестокость. Предыдущий фильм американского режиссера «Омерзительная восьмерка» вышел 4 года назад. Как и «Джанго освобожденный» (2012), фильм снят в жанре вестерна. До этого Тарантино экспериментировал с жанром псевдоисторического кино, сняв альтернативную версию краха Третьего рейха («Бесславные ублюдки» 2009 года).
Премьера «Однажды в Голливуде» в России состоится 8 августа 2019 года. Американские зрители получат возможность увидеть фильм и тандем Ди Каприо и Питта на 2 недели раньше.
Побить рекорд четвертой части «Мстителей», которая должна стать финальным аккордом похождений команды Тони Старка, трейлеру к фильму Тарантино, даже учитывая просмотры локализованных роликов, не удалось. Трейлер к фильму «Мстители: Финал» за сутки посмотрели 289 миллионов человек (с учетом роликов на других языках). Таким образом он получил статус самого просматриваемого в истории. Второе место занимает трейлер к «Мстители: Война бесконечности» (230 млн), ну а замыкает тройку лидеров ремейк мультфильма «Король лев» (224 млн просмотров за сутки).
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок