Убить Билла. Фильм 2 - актеры, сюжет, интересные факты

Kill Bill: Vol. 2
Месть на полпути бросать нельзя, ведь напуганный враг примет благородство за слабость и попытается обезопасить себя на будущее, однако продолжая войну можно и собственную душу выжечь дотла.
Убить Билла. Фильм 2
102
102

Год: 2004

Длительность: 137 м.

Страна: США

Жанр: боевик, триллер

Премьера в мире: 16.04.2004

Премьера в России: 19.06.2004

Бюджет: 30,000,000 $

Сборы в мире: 85,951,278 $

Сборы в России: 3,080,000 $

Режиссер: Квентин Тарантино

Сценарист: Квентин Тарантино, Ума Турман

Вам нравится Фильм Убить Билла. Фильм 2?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.5
Режиссура:
6.6
голосов: 19
Картинка:
6.6
голосов: 14
Сюжет:
6.6
голосов: 21
Актерская игра:
6.3
голосов: 14
Музыка:
6.6
голосов: 19

Сюжет

Она больше не Черная Мамба. Теперь она — Невеста, чье счастье было уничтожено прямо подле церковного алтаря. Ряд ключевых фигур из вражеского стана в прямом смысле изрублен в капусту, но главный негодяй — Билл (Дэвид Кэррадайн) еще жив. И Невесте (Ума Турман) нужно преодолеть немало, прежде чем верная катана рассечет его черное сердце. Их осталось двое: Бад (Майкл Мэдсен) и Элли (Дэрил Ханна) Драйверы — самые опасные агенты группы, в которую когда-то входила Невеста. С их гибелью откроется путь к самому Биллу, опрометчиво решившему, что волен распоряжаться жизнями своих людей без всяких последствий.

Интересные факты

После выхода фильма Тарантино заявил, что обязательно снимет еще две части. Первая будет приквелом, посвященным созданию отряда «DiVAS» (группа киллеров во главе с Биллом). Причем это будет не кино, а полнометражный мультфильм-аниме. Вторая — сиквел, рассказывающий новую историю мести, уже в отношении героини Умы Турман, которую возжелает прикончить дочь Верниты Грин, убитой Невестой в первой части.

На постере фильма Турман изображена в подвенечном платье с мечом в руке, однако в картине она в таком виде не появляется. Дело в следующем: изначально финальная битва Билла с Невестой должна была произойти посреди залитого лунным светом пляжа и героиня по задумке была одета и вооружена именно так. Но из-за срыва графика съемок концовку пришлось переписывать и Билл только вскользь упоминает о том поединке.

Тарантино известен лютой неприязнью к продакт-плэйсменту и все бренды в его фильмах — вымышленные, причем часто кочуют из одного в другой. Здесь Кевин слегка изменил принципам: хлеб для сэндвичей BIMBO, из которого Билл готовит бутерброды, существует в реальности и очень популярен в Мексике.

Знаменитая сцена с откапыванием Невесты из могилы стала единственным ляпом фильма. Разбивая доски гроба, она сильно обдирает костяшки пальцев. Однако уже в следующей сцене руки Умы в полном порядке.