Убить Билла. Фильм 1 - актеры, сюжет, интересные факты

Kill Bill: Vol. 1
Месть — блюдо пусть и холодное, но приправляется исключительно горячей кровью, однако не всегда их сочетание может вдоволь насытить мстящего...
Убить Билла. Фильм 1
34
40

Год: 2003

Длительность: 111 м.

Страна: США

Жанр: боевик, триллер

Премьера в мире: 10.10.2003

Премьера в России: 04.12.2003

Бюджет: 30,000,000 $

Сборы в мире: 180,949,045 $

Сборы в России: 3,120,000 $

Режиссер: Квентин Тарантино

Сценарист: Квентин Тарантино, Ума Турман

Вам нравится Фильм Убить Билла. Фильм 1?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.6
Режиссура:
6.2
голосов: 18
Картинка:
6.5
голосов: 11
Сюжет:
6.8
голосов: 12
Актерская игра:
6.3
голосов: 14
Музыка:
7.0
голосов: 14

Сюжет

После четырех лет комы наемница Черная Мамба (Ума Турман) приходит в себя. Превратившая ее в овощ пуля хоть и задела мозг, но женщина помнит все: цепочку событий, приведших ее в больницу, имена и лица предавших ее, а главное — самого стрелка. Сердце Мамбы наполнилось холодной яростью, когда вспомнила еще одну вещь: тот выстрел оборвал жизнь, зародившуюся в ней незадолго до трагедии.

Теперь ее босс Билл (Дэвид Кэрредайн) должен умереть. Но сначала заплатят своими никчемными жизнями все коллеги со змеиными кличками, которых она найдет, выследит и прикончит без жалости. А потом уже с особым удовольствием она выпустит кишки человеку, которому доверяла безоговорочно и предательство которого уничтожило смысл ее существования.

Интересные факты

Идея создания фильма пришла к Тарантино и Турман после посиделок в баре с бессчетным количеством коктейлей.

Картины Квентина Тарантино всегда отличались просто зашкаливающим количеством кровавых сцен. Причем режиссер к их постановке подходит традиционно: никакой компьютерной графики, только бутафорские заменители. Фонтаны крови были сделаны при помощи нехитрого способа – презервативов с краской. На съемках первой части было израсходовано более полутонны фальшивой крови, что является своеобразным рекордом.

Использование графики в картине сведено к минимуму и в отношении трюков; когда актеры не справлялись с задачами, задействовали каскадеров. Так, момент, когда героиня Турман разрубает катаной бейсбольный мяч, обошелся без нее. Мастерский удар был нанесен каскадером-дублершей Умы Зои Бэлл.

Любит Тарантино и отсылки к собственным фильмам, здесь зритель натыкается на них всюду, начиная от саундтрека и заканчивая плакатами с рекламой выдуманных им брендов, засветившихся в предыдущих его работах, вроде сигарет марки Red Apple.

Съемки боевиков — дело довольно опасное. Вот и Квентину в эпизоде поединка Мамбы с ГоГо в голову прилетел металлический шар на цепи, которым орудовала японка. Благо отделался тот лишь испугом.

Тарантино активно сотрудничает с Робертом Родригесом, написавшим саундтреки к фильму. Квентин заплатил другу 1 доллар. В ответ Родригес за режиссерскую работу над «Городом грехов» установил ему аналогичный гонорар, пообещав за следующую часть картины повысить его вдвое.