Доказательство смерти
Обсудить

Доказательство смерти - актеры, сюжет, факты, отзывы

Death Proof
«Доказательство смерти» как очередное доказательство неординарности работ Квентина Тарантино и подтверждение поговорки о мести, которую стоит «подавать холодной».
Доказательство смерти
6.8

Год: 2007

Длительность: 114 м.

Страна: США

Жанр: триллер

Премьера в мире: 22.05.2007

Премьера в России: 07.06.2007

Бюджет: 5,600,000 $

Сборы в мире: 30,207,393 $

Сборы в России: 1,731,918 $

Режиссер: Квентин Тарантино

Сценарист: Квентин Тарантино

Трейлер

Доказательство смерти сюжет

Перевод «Доказательство смерти» является не совсем верным. В оригинале название ленты – «Death Proof», что можно перевести скорее как «смертоустойчивый».

Квентину неинтересно снимать обычное кино, пусть зрелищное и лихо закрученное. Он любит шокировать зрителя, приглашая его пережить новую ситуацию, в которой тот, пусть и по ту сторону экрана, еще никогда не находился. В своей ленте «Доказательство смерти» режиссер приглашает познакомиться с каскадером Майком (Курт Рассел). Опасная работа наложила свой отпечаток на этого жестоко настроенного субъекта. Его дни проходят словно под копирку. Он ждет окончания дня, чтобы в очередной раз сесть в свою машину, несущую смерть, и утолить свой маниакальный аппетит.

Трудно в двух словах передать фабулу картины. Но если это жизненно необходимо, то лучше, чем процитировать сам слоган к фильму, явно не получится. А он гласит: «8 женщин на пути одержимого дьяволом!». Если женщины захотят отомстить, берегись, если встанешь на их пути.

Фильм разделен на две новеллы, каждая – со своим внутренним нервом, актерским составом и своей историей. А связующим звеном их является главный персонаж картины – безумный каскадер Майк. И две слепленные воедино истории к финалу фильма получают кровавое логическое завершение.

Интересные факты

Изначально «Доказательство смерти» являлось частью совместного проекта Тарантино и Роберта Родригеса под названием «Грайндхаус»: два полнометражных фильма (второй – «От заката до рассвета») и четыре трейлера. Лента имитировала кинопоказ малобюджетного американского кино из 70-х. Из-за внушительного хронометража кассовые сборы «Грайндхауса» оказались посредственными, и оба фильма вышли на экраны по-отдельности.
Сам Квентин назвал эту работу худшим своим проектом.
В этой ленте Тарантино сделал немало отсылок к другим кинематографическим проектам. Например, Майк – обладатель шрама на лице. Точно такую «примету» имел и другой персонаж Курта Рассела, воплотившего на экране Майка в картине «Побег из Нью-Йорка». Там также глаз прикрыт повязкой.

Другие отсылки Квентина на другие свои работы также вносят особый колорит. Здесь и сам Тарантино, сыгравший бармена. И имена многих персонажей, до буквы совпадающие с действующими лицами из «Убить Билла». Много аналогий со сценами из «Бешеных псов» и «Криминального чтива». Внимательный зритель и по совместительству горячий поклонник творчества Квентина без труда найдет еще немало аналогий из культовых картин. Такую, как, например, музыкальная тема на телефоне одной из героинь, полностью совпадающая с темой из «Убить Билла».
Поделитесь с друзьями и получите подарок

Доказательство смерти - актеры и роли

Ванесса Ферлито Ванесса ФерлитоАрлин
Сидни Тамиа Пуатье Сидни Тамиа ПуатьеДжулия Джангл
Трэйси Томс Трэйси ТомсКим
Джордан Лэдд Джордан Лэдд
Марси Хэрриэл Марси Хэрриэл
Элай Рот Элай Рот
Электра Авеллан Электра Авеллан
Элиз Авеллан Элиз Авеллан
Хелен Ким Хелен Ким
Тина Родригес Тина Родригес
Келли Робинс Келли Робинс
Аманда Ривас Аманда Ривас