Бешеные псы - актеры, сюжет, интересные факты

Reservoir Dogs
Полнометражный дебют Квентина Тарантино рассказывает историю группы преступников, которые объединились ради одного ограбления, но их план пошел наперекосяк.
Бешеные псы
44
69

Год: 1992

Длительность: 99 м.

Страна: США

Жанр: драма, триллер

Премьера в мире: 21.01.1992

Бюджет: 1,200,000 $

Режиссер: Квентин Тарантино

Сценарист: Квентин Тарантино, Роджер Эйвери

Вам нравится Фильм Бешеные псы?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.9
Режиссура:
6.5
голосов: 11
Картинка:
6.8
голосов: 19
Сюжет:
7.5
голосов: 10
Актерская игра:
6.5
голосов: 19
Музыка:
7.1
голосов: 10

Сюжет

Детально проработанный план ограбления ювелирного даёт сбой: среди посвящённых затаился стукач. Он слил информацию полиции, и на месте парней уже ждала засада. Они теряют в перестрелке двух подельников, остальные, в том числе и раненый член банды, с трудом уносят ноги.

Выжившим героям предстоит встретиться в штабе на складе и решить, что делать дальше. У них возникают противоречия из-за каждой мелочи. Причина проста – никто никому не доверяет. Чем больше времени проходит, тем сильнее накаляется обстановка, и развязка не сулит персонажам Тима Рота, Майкла Мэдсена, Стива Бушеми и Харви Кейтеля ничего хорошего.

Интересные факты

Фильм по задумке Тарантино должен был сниматься в чёрно-белом варианте. Также изначально постановщик не собирался привлекать знаменитых актёров и хотел ограничиться кругом знакомых. Однако сценарий попал к Харви Кейтелю, и он не только согласился сниматься за весьма условный гонорар, но и помог с поисками денег для проекта.

Герои картины обсуждают песню Мадонны «Like a Virgin». Ей очень понравились «Бешеные псы», но не понравился тот смысл, который был вложен в текст разбираемой ими композиции. Позже певица подарила Тарантино свой альбом с подписью: «Квентину. Песня не о членах. Она о любви. Мадонна».

Как и большинство лент Тарантино, фильм изобилует всевозможными отсылками. Среди прочего, и связь мистера Оранжевого (Майкл Мэдсен) с «Криминальным чтивом» (1994). Его настоящее имя Вик Вега, и он – родной брат Винсента, персонажа Джона Траволты.

Поскольку денег у съемочной команды было не так много, актёры использовали свои личные авто и костюмы. А квартира мистера Оранжевого – переделанное в жилое офисное помещение, которое находилось этажом выше склада, где снимали большую часть проекта.

Довольно скромные сборы фильма в США объясняются тем, что он стартовал без рекламы. Перед премьерой в Британии ситуация была иной, поэтому там картина высоко поднялась в прокате.