Четыре комнаты
Обсудить

Четыре комнаты - актеры, сюжет, факты, отзывы

Four Rooms
Четыре безумные истории, которых объединяет место действия, отель, и портье, пытающийся угодить всем посетителям.
Четыре комнаты
6.6

Год: 1995

Длительность: 98 м.

Страна: США

Жанр: комедия, фэнтези

Премьера в мире: 16.09.1995

Бюджет: 4,000,000 $

Режиссер: Роберт Родригес, Квентин Тарантино, Эллисон Андерс, Александр Рокуэлл

Сценарист: Роберт Родригес, Квентин Тарантино, Эллисон Андерс, Александр Рокуэлл

Трейлер

Четыре комнаты сюжет

Этот «комедийный» триллер с элементами маразма досмотреть до конца дано не каждому: его сюжет слишком специфичен, чтобы непосвящённый в тонкости работы на ресепшен зритель мог понять всю остроту трудового подвига главного героя-портье.

В безумную новогоднюю ночь амбициозный, но не блещущий интеллектом молодой человек устраивается подработать коридорным в отель. Его задача – продержаться до утра и «сбить» с клиентов как можно больше чаевых. Ради этой цели Тедди готов на всё: он буквально излучает услужливость и артистизм. Но увы! Встречные люди бывают настолько оригинальны в своих привычках и желаниях, что удовлетворить их всех и одновременно оказывается за гранью возможного даже для самого добросовестного портье. Как же выйти из этой ситуации и остаться в выигрыше? Острая драма жизни работников ресепшена, видящих изнанку этого мира, нашла яркое воплощение в фильме «Четыре комнаты».

Название фильма не случайно: четыре комнаты это четыре новеллы от четырех режиссеров: Элиссона Андерса (история о шабаше ведьм), Александра Рокуэлла (новелла о новобрачных), Роберта Родригеса (новелла о непослушных детях гангстера) и Квентина Тарантино (заключительная часть). В абсурдной ленте согласились сняться настоящие голливудские звёзды: Мадонна, Антонио Бандерас, Брюс Уиллис и Тим Рот – в главной роли.

Интересные факты

По старой дружбе с Тарантино Брюс Уиллис не стал брать деньги за съемки в заключительной новелле. Поэтому его имя не появляется в титрах, так как по правилам Гильдии киноактеров артисты не могут работать без вознаграждения.

Эпизод в четвёртой комнате стал рекордсменом по частоте употребления слова «fuck»: 193 раза за 21 минуту. Это больше, чем в любой драме про жизнь в трущобах или криминал. Рекорд бьет разве что «Криминальное чтиво» того же Тарантино.

Игра с зажигалкой, в которую играют герои четвертой истории, позаимствована из эпизода «Человек из Рио» сериала «Альфред Хичкок представляет...». Первоисточником же служила книга «Человек с Юга» Роалда Дала.

Роль Тедди изначально писалась под Стива Бушеми.
Поделитесь с друзьями и получите подарок

Четыре комнаты - актеры и роли

Айони Скай Айони СкайЕва
Дженнифер Билз Дженнифер БилзЭнжела
Дэвид Прувэл Дэвид ПрувэлЗигфрид
Пол Калдерон Пол КалдеронНорман
Самми Дэвис Самми ДэвисИзабель
Аманда Де Кадене Аманда Де Кадене
Валерия Голино Валерия Голино
Лили Тэйлор Лили Тэйлор
Алишиа Уитт Алишиа Уитт
Лана МакКиссак Лана МакКиссак
Марк Лоуренс Марк Лоуренс