Четыре комнаты - актеры, сюжет, интересные факты

Four Rooms
Четыре безумные истории, которых объединяет место действия, отель, и портье, пытающийся угодить всем посетителям.
Четыре комнаты
41
56

Год: 1995

Длительность: 98 м.

Страна: США

Жанр: комедия, фэнтези

Премьера в мире: 16.09.1995

Бюджет: 4,000,000 $

Режиссер: Роберт Родригес, Квентин Тарантино, Эллисон Андерс, Александр Рокуэлл

Сценарист: Роберт Родригес, Квентин Тарантино, Эллисон Андерс, Александр Рокуэлл

Вам нравится Фильм Четыре комнаты?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.5
Режиссура:
6.9
голосов: 15
Картинка:
6.9
голосов: 14
Сюжет:
6.1
голосов: 12
Актерская игра:
6.6
голосов: 16
Музыка:
6.1
голосов: 20

Сюжет

Этот «комедийный» триллер с элементами маразма досмотреть до конца дано не каждому: его сюжет слишком специфичен, чтобы непосвящённый в тонкости работы на ресепшен зритель мог понять всю остроту трудового подвига главного героя-портье.

В безумную новогоднюю ночь амбициозный, но не блещущий интеллектом молодой человек устраивается подработать коридорным в отель. Его задача – продержаться до утра и «сбить» с клиентов как можно больше чаевых. Ради этой цели Тедди готов на всё: он буквально излучает услужливость и артистизм. Но увы! Встречные люди бывают настолько оригинальны в своих привычках и желаниях, что удовлетворить их всех и одновременно оказывается за гранью возможного даже для самого добросовестного портье. Как же выйти из этой ситуации и остаться в выигрыше? Острая драма жизни работников ресепшена, видящих изнанку этого мира, нашла яркое воплощение в фильме «Четыре комнаты».

Название фильма не случайно: четыре комнаты это четыре новеллы от четырех режиссеров: Элиссона Андерса (история о шабаше ведьм), Александра Рокуэлла (новелла о новобрачных), Роберта Родригеса (новелла о непослушных детях гангстера) и Квентина Тарантино (заключительная часть). В абсурдной ленте согласились сняться настоящие голливудские звёзды: Мадонна, Антонио Бандерас, Брюс Уиллис и Тим Рот – в главной роли.

Интересные факты

По старой дружбе с Тарантино Брюс Уиллис не стал брать деньги за съемки в заключительной новелле. Поэтому его имя не появляется в титрах, так как по правилам Гильдии киноактеров артисты не могут работать без вознаграждения.

Эпизод в четвёртой комнате стал рекордсменом по частоте употребления слова «fuck»: 193 раза за 21 минуту. Это больше, чем в любой драме про жизнь в трущобах или криминал. Рекорд бьет разве что «Криминальное чтиво» того же Тарантино.

Игра с зажигалкой, в которую играют герои четвертой истории, позаимствована из эпизода «Человек из Рио» сериала «Альфред Хичкок представляет...». Первоисточником же служила книга «Человек с Юга» Роалда Дала.

Роль Тедди изначально писалась под Стива Бушеми.