Джеки Браун - актеры, сюжет, интересные факты

Jackie Brown
«Джеки Браун» – фильм-пособие молодой девушке по выживанию в экстремальных ситуациях с финансовой пользой для себя.
Джеки Браун
33
62

Год: 1997

Длительность: 154 м.

Страна: США

Жанр: триллер

Премьера в мире: 25.12.1997

Бюджет: 12,000,000 $

Режиссер: Квентин Тарантино

Сценарист: Квентин Тарантино, Элмор Леонард

Вам нравится Фильм Джеки Браун?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.4
Режиссура:
6.2
голосов: 19
Картинка:
6.6
голосов: 12
Сюжет:
6.6
голосов: 16
Актерская игра:
6.2
голосов: 13
Музыка:
6.5
голосов: 16

Сюжет

Лента 1997 года Квентина Тарантино «Джеки Браун» – еще один яркий пример неординарного взгляда культового режиссера на развитие криминального жанра. Каждая его лента напичкана различными забавными мелочами и неожиданными отсылками, которые придают ей особую привлекательность. Не стала исключением и эта история о молодой девушке, которая попала в сложную и опасную жизненную ситуацию, когда кажется, что из нее нет ни одного достойного выхода.

Лента названа в честь главной героини - стюардессы маленького авиапредприятия (Пэм Гриер). Жизнь заставила ее стать напарницей жестокого бандита Орделла (Сэмюэл Л. Джексон), делающего свой грязный бизнес на торговле оружием. Она - денежный курьер гангстера, в чью обязанность входит бережная доставка наличности из пункта А в пункт Б - из Мексики в Штаты. Девушка понимает, что ее незаконная деятельность в любую минуту может быть пресечена правоохранительными органами. И этот час X наступает. Ее задерживает полиция с денежным грузом.

Перед ней стоит трудноразрешимая дилемма. Как не попасть ей за решетку и не угодить под пулю своего безжалостного компаньона? Орделл из той категории безбашенных типов, которые легко нажимают на спусковой курок при малейшей попытке упечь его за решетку. Но и Джекки - девушка не промах. Она не просто хочет выйти сухой из воды, но и сделать это максимально выгодно с финансовой точки зрения.

Интересные факты

Своим фильмам Тарантино придает всегда некий ореол таинственности и они со старта съемочного процесса начинают обрастать массой интересных фактов. Не стала исключением и лента «Джеки Браун». Взять хотя бы тот факт, что имя директора по кастингу в точности совпадает с названием картины. Еще один удивительный факт состоит в том, что картина названа по имени главной героини, а от нее первую фразу зрители услышат только после тридцати минут с начала происходящих на экране событий.

Квентин любит оставлять в лентах свой символический автограф. На этот раз им стал его собственный голос на автоответчике главной героини. К тому же Тарантино в этой ленте удивил многих, поскольку для развития своего криминального сюжета ему понадобилось лишь четыре пакета с кровью, а зрители услышали только девять выстрелов и увидели только четыре трупа. Это рекордно низкие показатели для криминальных картин культового режиссера.

Тарантино всегда доверяет актерам, соглашаясь со многими их корректировками. Так Сэмюэль Л. Джексон, исполнивший роль Орделла, сам смоделировал длинные волосы и бородку для своего персонажа.

Тарантино всегда добивается правдивости на экране. Например, все денежные купюры в пакете для передачи были настоящими, а сумма была немалая - $500 тысяч.

И еще в картине режиссер реализовал массу различных отсылок к своим лентам и работам других авторов. А внимательный зритель, находя их, получает от этого удовольствие.