Омерзительная восьмерка - актеры, сюжет, интересные факты

The Hateful Eight
Психологический вестерн от Тарантино, который непременно понравится ценителям долгих проработанных диалогов, неспешных завязок и неожиданных финалов.
Омерзительная восьмерка
70
110

Год: 2015

Длительность: 167 м.

Страна: США

Жанр: драма, триллер

Премьера в мире: 07.12.2015

Премьера в России: 14.01.2016

Бюджет: 44,000,000 $

Сборы в мире: 101,642,701 $

Сборы в России: 6,307,477 $

Режиссер: Квентин Тарантино

Сценарист: Квентин Тарантино

Вам нравится Фильм Омерзительная восьмерка?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.9
Режиссура:
6.7
голосов: 10
Картинка:
6.6
голосов: 20
Сюжет:
7.0
голосов: 14
Актерская игра:
6.4
голосов: 18
Музыка:
7.8
голосов: 19

Сюжет

Название «Омерзительная восьмерка» не случайно – это восьмой фильм Квентина Тарантино, так что и главных действующих лиц тоже восемь. Действие фильма разворачивается в США 70-х годов XIX века, вскоре после Гражданской войны.

Судьба сталкивает вместе восемь разных личностей, среди которых охотник за головами (Курт Рассел), преступница (Дженнифер Джейсон Ли), шериф (Уолтон Гоггинс), ковбой (Майкл Мэдсен), палач (Тим Рот) и другие. Из-за вьюги они оказываются запертыми в стенах постоялого двора, а вместе с ними и зрители. В четырех стенах вскрываются противоречия, с которыми герои не в силах совладать, и страшные тайны, которые невозможно принять остальным членам вынужденной компании.

Фильм можно охарактеризовать как «разговорный фильм», в нем почти нет экшн-сцен и привычного для Тарантино обилия юмора, однако без малого три часа пролетают незаметно.

Интересные факты

«Омерзительная восьмерка» получилась самой скандальной картиной Тарантино из-за распрей и препятствий, предшествовавших ее выходу на экраны. Сначала один из близких съемочной команды «слил» только что законченный сценарий в медиа. Режиссер переделал сценарий, так что узнать его первоначальный замысел мы уже вряд ли сможем. Позже черновой вариант картины украли и распространили хакеры из группировки Hive-CM8 – его посмотрели более 600 тысяч человек. После выхода «Омерзительной восьмерки» взломщики, который фильм очень понравился, принесли Тарантино публичные извинения за ущерб.

В фильме 58 раз употребляется слово «ниггер» (или 65, если речь идет о неурезанной версии). Из всех действующих лиц его не произносит только ковбой Джо.

Тарантино известен как режиссер, который не терпит полумер. Если сцену можно снять без бутафории, он это непременно сделает. В этот раз труднее всего пришлось героям Курта Рассела и Дженнифер Джейсон Ли. По сюжету их персонажи прикованы друг к другу. Цепи были сделаны из металла, а не из резины, и поначалу ужасно натирали руки. Но после ежедневных 14 часов «в связке» актеры привыкли.

За право снимать на своей территории «Омерзительную восьмерку» боролись несколько штатов. Выбор Тарантино пал на Колорадо – его подкупили предложенное финансовое вливание в $5 млн., ранчо со старинными интерьерами и снежные зимы. Но как на беду та зима выдалась удивительно мягкой, а сцены метели оставались неотснятыми. Сроки поджимали, и местные жители предложили съемочной группе поучаствовать в странном ритуале для привлечения снега – сделать костер из лыж. После этого действительно разразилась вьюга, и все нужные сцены закончили вовремя.

Для пущей аутентичности Тарантино снимал «Омерзительную восьмерку» на старую оптику формата Ultra Panavision 70, который никто не использовал с середины 60-х годов. Даже те, кому фильм не понравился, не могут не сказать пару добрых слов в адрес картинки – цифра не способна на такую глубину и четкость. По всему миру нашлось всего 123 кинотеатра, в которых еще сохранились проекторы для этой устаревшей технологии. В России был всего один – столичный «Октябрь». В обычных кинотеатрах фильм показали позже.