Петрушку курчавую объявили наркотиком

Теперь в соответствии с новым документом, утвержденным Главным государственным санитарным врачом Геннадием Онищенко, петрушка курчавая официально признана наркотическим растением. Среди прочих, наряду с аиром и лебедой, петрушка стоит на 352 месте. В списке значится, что ее семена, богатые ядовитым эфирным маслом, которое содержит вещество, обладающее наркотическим действием.

Документ официально именуемый «СанПиН 2.3.2.2868-11 Дополнение № 23 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"».подписан 11 апреля 2011 года и вступил в силу 1 июня. Специалисты утверждают, что масло, содержащееся в семенах этого на первый взгляд, казалось бы, совершенно безобидного растения, очень опасно для человека и при передозировке может привести к летальному исходу.

Однако в документе не говорится, будут ли преследоваться по закону люди, выращивающие это растение на своем приусадебном участке, например как те, кто выращивает опийный мак или коноплю.
Поделитесь с друзьями