Светлана Ходченкова: муж до слез измучил меня своей ревностью

Главная героиня сериала призналась, что супруг сходит с ума, когда она целуется на экране

Одна из самых красивых актрис отечественного кино Светлана Ходченкова на грани отчаяния – любимый муж изводит ее своей ревностью к экранным персонажам.

Супруг Светланы, актер Владимир Яглыч, никак не может принять ее в новой роли – в образе гулящей женщины и воровки. Он привык только боготворить свою жену.
На фото: Светлана Ходченкова и Владимир Яглыч
На фото: Светлана Ходченкова и Владимир Яглыч
– В эпоху эмансипации практически нереально встретить настоящую девушку, которая будет вести себя как леди, выглядеть как леди, будет ласковой, доброй и внимательной, – рассказывает супруг актрисы. – Мне дико повезло со Светой… Я, наверное, последнюю отхватил.

Но новая роль Ходченковой в сериале «Шальной ангел», который стартовал на Первом канале 23 марта, перечеркивает репутацию паиньки напрочь.

Алена, которую играет Света, сильная, настырная девушка с непростым прошлым и криминальным настоящим.

– Я мечтала найти роль, которая помогла бы отойти от приклеившихся ко мне образов и штампов, – рассказала 26-летняя Светлана. – Мне кажется, этот фильм поможет мне избавиться от стереотипов. Алена добрая и ранимая, у нее светлая душа. Она кажется беззащитной, но у нее сложный характер. Эта героиня в обиду себя не даст. В самом начале фильма Алена вообще пацанка: ведет себя дико, да и выглядит так же…

Мало того что Светлана играет в «Шальном ангеле» отнюдь не пай-девочку – ее героиня профессиональная воровка.

– Воровать было интересно, – смеется актриса. – Ведь в реальной жизни я бы такого никогда не сделала.

– Светлана, кто-нибудь учил криминальному искусству?

– Профессиональные воры к нам не приходили и ничему такому не учили, – улыбнулась Ходченкова. – О том, как снимать ту или иную сцену, мы договаривались с режиссером и оператором. То есть использовали свое видение…
На фото: Светлана Ходченкова
На фото: Светлана Ходченкова
По сюжету сериала, Светлана и Любовь Толкалина борются за одного мужчину. Ходченкова призналась, что в жизни, в отличие от картины, ей не приходилось попадать в любовные треугольники.

– Нет, Бог миловал. Я познакомилась с мужем Владимиром, он тоже актер, еще в институте, и как-то все так сложилось, что мы поженились и счастливы уже много лет, – пояснила девушка. – Кстати, я даже фамилию мужа взяла. (Улыбается). А как иначе? Так что по паспорту я Светлана Яглыч, просто для сцены оставила свою девичью фамилию.

– Как относится супруг к тому, что вы в кадре целуетесь с другими мужчинами?

– Ревнует! – смеется Света. – Что касается поцелуев, то мы всегда предупреждаем друг друга, что в сценарии они есть. Чтобы обиды не было. А вообще по жизни я ни разу не дала Вове повода для ревности. Просто измучил меня ревностью к экрану.

– Светлана, хорошо сработались с сериальным любимым Александром Бухаровым?

– Знаете, Сашу утвердили в самом конце кастинга. У нас даже не было совместных проб. Познакомились только на съемочной площадке, «в кабинете следователя». Но, как ни странно, мы сразу же подружились: постоянно смеялись, шутили…

– Целоваться-то с Александром понравилось?

– Без комментариев, – рассмеялась Светлана.

– Любовь-то хоть на съемках получилась?

– У наших персонажей она точно случилась. Поверьте! (Улыбается).
Подпишитесь на нас!