Росомаха: Бессмертный - актеры, сюжет, интересные факты

The Wolverine
Предыдущий фильм про Логана показал, насколько сложен был его путь до вступления в команду Людей Икс. Проще не стало и после: герой продолжает корить себя за былое и встречает новые вызовы.
Росомаха: Бессмертный
124
88

Год: 2013

Длительность: 126 м.

Страна: США, Великобритания

Жанр: боевик, триллер, фантастика

Премьера в мире: 16.07.2013

Премьера в России: 25.07.2013

Бюджет: 120,000,000 $

Сборы в мире: 282,271,394 $

Сборы в России: 22,366,567 $

Режиссер: Джеймс Мэнголд

Сценарист: Марк Бомбэк, Скотт Фрэнк

Вам нравится Фильм Росомаха: Бессмертный?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.9
Режиссура:
6.3
голосов: 12
Картинка:
7.6
голосов: 16
Сюжет:
6.3
голосов: 16
Актерская игра:
8.0
голосов: 18
Музыка:
6.4
голосов: 11

Сюжет

После событий фильма «Люди Икс: Последняя битва» Росомаха предпочёл скрыться от прежних друзей и врагов. Теперь он обитает в канадской глуши, злоупотребляет выпивкой и мучается от повторяющихся кошмаров о Джин. Его выслеживает молодая японка, посланная бывшим солдатом, а ныне богачом Яшидой. Последний был спасён Логаном во время войны. Яшида видел, на что способен этот мутант. Миллионер умирает от рака и хочет получить бессмертие Росомахи, а тот, в свою очередь, сможет освободиться от груза вечной жизни. Какое бы решение не принял герой, он уже вовлечён в происходящее с семьёй и окружением Яшиды, а значит, принимает на себя некоторые обязательства и риски.

Интересные факты

Чтобы набрать мышечную массу для роли, Хью Джекман советовался с известным качком Голливуда Дуэйном «Скалой» Джонсоном. Коллега по цеху посоветовал не только налечь на упражнения в зале, но и съедать в день курицы, коричневого риса и стейков не менее чем на 6 тысяч калорий.

Ещё одно испытание для исполнителя роли Росомахи – «обезвоживающая» диета. Он не пил никакие жидкости в течение 36 часов до съёмок топлес. Этот метод делал мышцы актера более рельефными, но за него приходилось расплачиваться головной болью и слабостью.

При работе над фильмом режиссер Джеймс Мэнголд искал вдохновение в классическом японском кино («Самурай: Путь воина» 1954 года), и в американских вестернах («Шэйн» 1953 года).

Данный фильм – шестой, в котором Хью Джекман перевоплощается в Росомаху. На момент выхода картины в прокат это был рекорд среди актёров, исполняющих роли героев комиксов.

На экране Логан носит всего пять разных костюмов. Однако костюмерам пришлось изготовить более сотни предметов гардероба для этого персонажа, так как во время съёмок они по разным причинам приходили в негодность. Сложнее им было только с костюмом Серебряного Самурая: 600 оригинальных деталей разрабатывались на протяжении 5 месяцев.