Секта - актеры, сюжет, факты, отзывы

Sekta
Психологический триллер о возвращении к нормальной жизни жертвы деструктивной секты как попытка разобраться в отношениях культистов и их заложников.
Секта
7.3

Год: 2019

Длительность: 320 м.

Страна: Россия

Жанр: драма, триллер

Премьера в мире: 23.05.2019

Режиссер: Гела Баблуани

Сценарист: Анастасия Самойлова, Гела Баблуани

Вам нравится Фильм Секта?
Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.3
Режиссура:
6.9
голосов: 17
Картинка:
7.1
голосов: 15
Сюжет:
7.3
голосов: 15
Актерская игра:
7.5
голосов: 11
Музыка:
7.7
голосов: 13

Секта сюжет

Канал ТНТ-премьер отходит от комедийного жанра, с которым привыкли ассоциировать ТНТ. После социальной драмы «Звоните ДиКаприо» студия представила психологический остросюжетный мини-сериал «Секта». На первый взгляд, он посвящен не самой актуальной для России теме – кажется, что тоталитарные секты ушли в прошлое. Но это не просто мрачная история о секте, а психологический анализ поведения заложников деструктивных религиозных организаций, поданный режиссером с разных ракурсов повествования, а также запутанный детектив, состоящий из многочисленных сюжетных линий, которые ближе к финалу сходятся воедино.
Юная Ника (Анастасия Чистякова) не находит лучшего способа избавиться от одиночества, кроме как уйти в секту Первозданных (это собирательный образ, а не реально существующая организация). Очаровательная девушка быстро становится любимицей главного культиста Константина (Филипп Янковский).

Родители Ники намереваются спасти дочь от манипулятора и обращаются к депрограммерам – людям, помогающим жертвам сектантов. Причем сложность задачи не столько в том, чтобы помочь сбежать из сектантской общины, сколько подтолкнуть сбежавшего к осознанию того, что он жертва, помочь преодолеть психологическую зависимость. Они нанимают Лилю (Светлана Ходченкова) присматривать за Никой. Лиля и сама – бывшая сектантка, которой удалось спасти. Но отголоски прошлого по-прежнему преследуют ее.

Трейлер

Интересные факты

Режиссер Гела Баблуани известен любителям французского кино. Его фильм «13» был отмечен премией Венецианского кинофестиваля, а франко-грузинская лента «Наследство» получила специальный приз жюри на Сандэнсе. «Секта» – его первый опыт в российской киноиндустрии и первый сериал в его фильмографии.

Актриса Анастасия Чистякова призналась, что самой сложной сценой для нее стал на первый взгляд простой эпизод. Ей нужно было замахнуться на Светлану Ходченкову вазой, но остановить руку буквально в двух сантиметрах. У нее это не получалось более двух часов.

Съемочная группа до последнего держала финал сериала втайне от актеров, чтобы те играли более достоверно.
Поделитесь с друзьями и получите подарок