Евгений Миронов поддержал мнение Райкина о госцензуре

Знаменитый российский актер Евгений Миронов поддержал своего коллегу Константина Райкина.

Напомним, в конце октября худрук театра «Сатирикон» выступил с речью, обличающей попытки введения в России государственной цензуры. Речь Райкина вызвала бурную реакцию как в Кремле, так и в близких к нему «патриотических» кругах. Это, впрочем, привлекло внимание властей к проблемам «Сатирикон», и Минкульт уже пообещал найти деньги на поддержку театра.

Миронов, являющийся худруком Государственного театра наций, отметил, что «целиком разделяет тревогу» Райкина. В России, по его мнению, появились люди, которые «самозванно» берут на себя «миссию защитников якобы нравственности и традиций».
Евгений Миронов выступил в поддержку Константина РайкинаЕвгений Миронов выступил в поддержку Константина Райкина
Редакция uznayvse.ru напоминает, что ранее Райкин и министр культуры Мединский встретились и принесли друг другу извинения за излишнюю эмоциональность.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Владимир Поблагуев
    А разве Райкин и некоторые ему подобные скоморохи лишь на сцене и в кинематографе воспроизводящие мудрость и подражающие поступкам истинным героям всемирного искусства - его величеству народу, не самозванцы, пытающиеся не только управлять, но и нагло, напористо навязать нашему обществу свои понятия о критерии оценки сложившейся исторической нравственности и многовековых традиций и духовных ценностей народов России? Не вы ли публичные разносчики заразы пьянства, сексуального разврата, гомосексуализма и педофилии? Не вы ли публичными примерами многожёнства и неудержимой своей половой похоти подрываете крепкие семейные узы, как основу нравственности нашего общества? Глупо считать себя умнее всего общества, умнее тех кто имеет большие знания и понятия о нашем бытие, не избалованные извращенцами московского бомонда, не способных предать интересы соотечественников и России в условиях тотальных экономических санкций за пару сребреников в Юрмале. Не вы ли любители на халяву нажраться там до отвала, потом, как свободные голуби прилетаете обратно домой, чтобы гадить... Сегодня жизнь кипит только в Москве...Россия продолжает дремать... Но, вы своими провокациями можете добиться её пробуждения и тогда прощения вам не будет!
  • Галина Таран
    боятся цензуры.боятся,что запретят задницу показывать и гадить-вот их понимание свободы.но есть ведь моральные ценности,которые так азартно разрушают "интеллектуалы" которым дали право и деньги нести культуру в массы.
  • Юлия Оганесова
    Ну да, раз ты Райкин или Ахеджакова, то имеешь право нести всякую чушь в массы. Понятно, что в союзе всю ту муру, что несет современное "искусство", запретили бы. Да вот только и народу уже дрянь смотреть надоело.