Актеры фильмов Marvel и их дублеры: кто мужественней?

Не секрет, что актёры боевиков редко выполняют опасные трюки самостоятельно – киностудии слишком дорого обойдутся их травмы и простой съемочной команды. Предлагаем вам посмотреть, как выглядят дублёры звезд киновселенной Marvel, и решить, кто же круче – актеры или каскадёры?

Тор

Звезда австралийского ТВ Крис Хемсворт получил роль бога Тора в 2011 году. Чтобы его тело приобрело рельеф, который мы наблюдаем в «Торе» и «Мстителях», актеру пришлось тренироваться по много часов 6 дней в неделю. Его дублер Бобби Холланд выкладывался не меньше – 18 часов ежедневных тренировок. Если Хемсворту достаточно было выглядеть круто, Холланд делал всю «грязную работу», то есть сложные трюки, требовавшие неимоверных физических усилий.
Крис Хемсворт и Бобби ХолландКрис Хемсворт и Бобби Холланд

Звёздный Лорд

В жизни Тони Макфар не очень похож на Криса Пратта, сыгравшего Звездного Лорда, но стоит им одеться одинаково – вуаля! По крайней мере, со спины их и не отличить. Кстати, Тони был дублером актера и в «Мире Юрского периода».
Крис Пратт и Тон МакфарКрис Пратт и Тон Макфар

Веном

А вот Джейкоба Томури, дублера Тома Харди, не отличить от «первоисточника». С ним британец работает уже много лет: Томури принимал участие в съемках «Безумного Макса», «Выжившего», не исключением стал и блокбастер «Веном». Здесь Джейкобу пришлось выполнять трюки с мотоциклом; в этой сцене Том Харди присутствует только при взлёте и посадке байка на землю.
Том Харди и Джейкоб Томури (фото со съемок «Безумного Макса»)Том Харди и Джейкоб Томури (фото со съемок «Безумного Макса»)

Росомаха

Это фото сделано на съемочной площадке фильма «Люди Икс: Последняя битва». Слева – Ричард Брэдшоу, дублер Хью Джекмана. Он работал с актером над фильмами про Росомаху (за исключением «Логана»), «Ван Хельсингом» и даже «Отверженными». Кстати, актер и его дублер – родственники, хоть и не кровные; Ричард приходится Хью шурином. Каскадёром он стал в 1994 году, а до этого работал бурильщиком на нефтяной вышке.
Хью Джекман и Ричард БрэдшоуХью Джекман и Ричард Брэдшоу

Халк

А это Марк Руффало, знакомый нам в uznayvse.ru по роли невероятного Халка, и его двойник Энтони Молинари. В школе он был звездой футбольной команды, но после колледжа решил стать учителем начальных классов. Однажды кто-то из учеников натолкнул его на мысль стать каскадёром, и молодой человек бросил все и отправился в Голливуд.
Марк Руффало и Энтони МолинариМарк Руффало и Энтони Молинари

Капитан Америка

Сэм Харгрейв с удовольствием облачался в костюм Капитана Америки в «Мстителях» и «Первый мститель: Противостояние», подменяя Криса Эванса во время травмоопасных эпизодов. Играет он и в кино, но ему редко достаются роли крупнее «полицейского в третьем ряду, который умирает от случайной пули в первую же минуту». Исключением стал фильм «Взрывная блондинка», где он играл Джеймса Гасконе.
Крис Эванс и Сэм ХаргрейвКрис Эванс и Сэм Харгрейв

Человек-паук

Как известно, до Тома Холланда этого супергероя, которому каскадер требуется как никому иному, играл Эндрю Гарфилд. Вот какого дублёра ему подобрали, и не отличишь! Уильям Спенсер в юности профессионально занимался скейтбордингом и паркуром, благодаря чему приобрел воистину кошачью ловкость. Его навыки можно оценить по запоминающейся сцене со скейтбордом в фильме «Новый Человек-паук».
Эндрю Гарфилд и Уильям СпенсерЭндрю Гарфилд и Уильям Спенсер

Черная Вдова

На этой фотографии рядом со Скарлетт Йоханссон идет ее дублёрша Хайди Манимейкер. Вообще женщины не очень похожи, но издали их с одинаковыми стрижками и костюмами вполне можно принять за близняшек. В школе Хайди занималась гимнастикой и демонстрировала большие успехи, но карьера в кинематографе показалась ей более перспективной. Ей не обидно, что ее имя ставят в конец титров – магическую атмосферу, сопутствующую съемкам голливудских блокбастеров, она не променяет ни на что другое.
Скарлетт Йоханссон и Хайди МанимейкерСкарлетт Йоханссон и Хайди Манимейкер

Дракс

Дэйв Батиста, исполняющий роль Дракса Разрушителя в «Стражах Галактики» и их сиквеле, раньше был профессиональным рестлером. Но, как видите, подменяющий его Роб де Грут ничуть не уступает актеру в мышечных объемах.
Дэйв Батиста и Роб де ГрутДэйв Батиста и Роб де Грут

Гамора

На съемочной площадке «Стражей Галактики» Зои Салдана проводила в кресле гримёра по пять часов утром и полтора часа вечером. Столько требовалось, чтобы надеть на лицо силиконовые накладки, загримировать, а затем снять всё. Столько же приходилось терпеть и ее дублёрше. Бедные гримёры!
Зои Салдана и ее дублёрша (справа)Зои Салдана и ее дублёрша (справа)
А кто, по вашему, самый убедительный актер из фильмов по комиксам Marvel? Голосуйте за или против здесь.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями