Веном - актеры, сюжет, интересные факты

Venom
Первый сольный фильм о злодее по комиксам Marvel. Кто он – Веном: антигерой или жертва обстоятельств?
Веном
129
71

Год: 2018

Длительность: 105 м.

Страна: США

Жанр: боевик, комедия, фантастика

Премьера в мире: 03.10.2018

Премьера в России: 04.10.2018

Бюджет: 100,000,000 $

Режиссер: Рубен Фляйшер

Сценарист: Скотт Розенберг, Джефф Пинкер, Келли Марсел, Уилл Билл, Тодд МакФарлэйн

Вам нравится Фильм Веном?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.1
Режиссура:
8.0
голосов: 19
Картинка:
6.4
голосов: 18
Сюжет:
7.0
голосов: 22
Актерская игра:
7.2
голосов: 13
Музыка:
7.1
голосов: 22

Сюжет

Неудачливый журналист Эдди Брок (Том Харди) пытается вывести на чистую воду гендиректора биоинженерного холдинга, подозревая его в незаконных опытах над людьми. В поисках доказательств он пробирается в лабораторию, после чего его жизнь меняется навсегда. Обладающий разумом инопланетный организм-симбиот сливается с телом Брока. Репортер не в восторге от такого соседства, но обстоятельства заставляют его пойти на сделку с симбиотом. Так рождается грозное существо по имени Веном.

Трейлер

Интересные факты

Луис, сын Тома Харди, большой фанат комиксов про Венома. Актер решил согласиться на роль, чтобы порадовать его. Так как Харди был плохо знаком с историей этого персонажа, Луис дал ему немало советов насчет того, каким должен быть характер Венома.

«Веном» мог появиться еще в конце 2000-х. Сольник про антигероя хотели снять после выхода фильма «Человек-паук: враг в зеркале» с Тоби Магуайром, где Венома играл Тофер Грейс. Но он отказался от роли, и проект заморозили. После перезапуска франшизы (на этот раз Паучка играл Эндрю Гарфилд) у «Венома» вновь появился шанс, но вновь не срослось. И лишь когда владевшие правами на Человека-паука Sony пошли на сотрудничество с Marvel Studio, историю о «добродушном соседе» было решено перезапустить еще раз (на этот раз с Томом Холландом), и в этот раз про Венома не забыли.

Фильм выпущен в 30-летие со дня первого появления Венома в комиксах.

До премьеры фильма некоторые зрители были уверены, что это сиквел картины «Живое» с Джейком Джилленхолом, так как в первом трейлере «Венома» были показаны очень похожие сцены.

Одной из самых ярких сцен фильма является внутренний диалог между Эдди Броком и симбиотом. Харди признался, что характер отношений этих героев в некоторых моментах он почерпнул из мультфильма «Рэн и Стимпи».

А поведение Венома Харди построил на характере трех человек: Вуди Аллена (за его невротический юмор), бойца MMA Конора МакГрегора (за вкус к насилию) и рэпера Redman (за безбашенность).

В списке актером «Венома» значатся три номинанта на «Оскар»: это сам Том Харди, Мишель Уильямс и Вуди Харрельсон.
  • Лана Антонова
    Веном уже есть в отличном качестве здесь fosa.cf