Люди Икс: Последняя битва - актеры, сюжет, интересные факты

X-Men: The Last Stand
Бретт Рэтнер занял режиссёрское кресло, чтобы рассказать о новом витке противостояния людей со сверхспособностями, как между собой, так и с врагами извне, готовящими вероломный удар.
Люди Икс: Последняя битва
44
116

Год: 2006

Длительность: 104 м.

Страна: США, Канада, Великобритания

Жанр: боевик, триллер, фэнтези

Премьера в мире: 22.05.2006

Премьера в России: 25.05.2006

Бюджет: 210,000,000 $

Сборы в мире: 224,997,093 $

Сборы в России: 6,071,371 $

Режиссер: Бретт Рэтнер

Сценарист: Саймон Кинберг, Зак Пенн

Вам нравится Фильм Люди Икс: Последняя битва?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7
Режиссура:
7.0
голосов: 13
Картинка:
6.9
голосов: 15
Сюжет:
6.1
голосов: 16
Актерская игра:
7.9
голосов: 14
Музыка:
6.9
голосов: 14

Сюжет

Сюжет охватывает разные временные отрезки, показывая отрывки из прошлого, чтобы прояснить мотивы персонажей. Иэн МакКеллен, Хью Джекман, Патрик Стюарт, Фамке Янссен и другие актёры вновь примеряют на себя маски людей со сверхспособностями. На этот раз сторон противостояния стало больше, а ставки – выше. Магнето ведёт сторонников войной на тех, кого видит врагами своего вида. Ксавьер тяготеет к дипломатии и не согласен с выбранным оппонентом методом. В этот момент у человечества появляется возможность покончить с мутациями. В истории с Джин тоже не поставлена точка, так что она сыграет не последнюю роль в грядущей битве, вопрос только: какой лагерь Грей выберет?

Интересные факты

Декорации для фильма изготавливались с размахом. Так точная копия моста «Золотые ворота» имела протяжённость примерно 762 метра. Причиной таких сложностей, финансовых и временных затрат стал отказ властей в разрешении на съёмку на оригинальном мосту. Пришлось прибегнуть к большому количеству общих планов, работе в декорациях и к цифровой графике.

Холли Берри ранее неоднократно высказывалась против возвращения в каст франшизы. Причины две: неудовлетворительные отношения с прежним режиссером Брайаном Сингером и отсутствие развития персонажа. Когда постановщика заменили, она провела переговоры, убедилась, что Шторм получит больше экранного времени и будет влиять на сюжет, а потом поставила подпись под новым контрактом.

Специалисты по графике использовали технологию «омоложения», чтобы Иэн МакКеллен и Патрик Стюарт сыграли себя из прошлого. Для создания молодого Ксавьера использовались кадры, отснятые во время работы Стюарта над сериалом «Звёздный путь: Следующее поколение» (1987).

Параллельно с третьей частью франшизы велась работа над «Люди Икс: Начало. Росомаха» (2009). По этой причине из сценария фильма Рэтнера убрали Гамбита: существовала договорённость, чтобы мутанты не участвовали в двух сюжетных линиях одновременно.