Тор
Обсудить

Тор - актеры, сюжет, факты, отзывы

Thor
Комиксы по мотивам скандинавской мифологии перенесены на экран постановщиком Кеннетом Брана и рассказывают о приключениях бога Тора в далёком Асгарде и знакомстве с супергероями Земли.
Тор
6.9

Год: 2011

Длительность: 115 м.

Страна: США

Жанр: боевик, фантастика, приключения, фэнтези

Премьера в мире: 21.04.2011

Премьера в России: 28.04.2011

Бюджет: 150,000,000 $

Сборы в мире: 268,295,994 $

Сборы в России: 16,547,251 $

Режиссер: Кеннет Брана

Сценарист: Эшли Миллер, Зак Стентц, Дон Пэйн, Дж. Майкл Стражински, Марк Протосевич

Тор сюжет

Крис Хемсворт вживается в образ Тора, наследника бога Одина, который вот-вот оставит престол Асгарда в пользу старшего сына. Вероломное проникновение великанов-ётумов, давнишних врагов Одина, в самое сердце царства заставляет прервать церемонию передачи власти Тору. Атака врагов отбита, но как они смогли зайти так далеко?

Тор могуч и вспыльчив, поэтому хочет покарать нарушивших перемирие великанов Ётунхейма, несмотря на запрет отца. Его в этом желании поддерживает младший брат Локи (Том Хиддлстон), бог обмана. Вылазка заканчивается полным провалом и изгнанием несостоявшегося правителя Асгарда. Тору предстоит освоиться на Земле, вернуть утраченную силу и позиции, а также найти виновника своих злоключений.

Интересные факты

Актёры, сыгравшие Локи и Тора, серьёзно поработали над своей внешностью до начала съёмок. Хиддлстон придерживался специальной скудной диеты, чтобы даже без грима выглядеть немного изможденным. Хемсворт же, напротив, много ел и качался, желая набрать необходимую мышечную массу.

В оригинале наименование Тора «сын Одина» звучит, как «Одинсон» – по такому принципу образуются многие скандинавские фамилии. Это подтверждается и обращением героя Хемсворда к агенту Коулсону, которого он называет «сын Коула», видимо, по привычке.

Энтони Хопкинс подписал контракт ещё до прочтения сценария. Вероятнее всего, на актёра повлиял факт присутствия в режиссерском кресле Кеннета Браны – большого любителя классики, Шекспира и литературных экранизаций, что не могло не понравиться эрудированному Хопкинсу.

В картине есть несколько отсылок к оригинальному комиксу. Например, билборд с фразой «Journey Into Mystery» (так называлась серия комиксов, в которой в августе 1962 года впервые появился Тор). Также помимо типичного камео Стэна Ли в сюжете нашлось место и Джею Майклу Стражински – ещё одному автору комиксов Marvel. В фильме он на красном грузовичке подъезжает к воронке.

Образ Локи, по признанию Хиддлстона, собран из черт характеров трех актеров: безрассудного Питера О’Тула, сумасшедшего (в хорошем смысле) Джека Николсона и яростного и мужественного Клинта Иствуда.
Поделитесь с друзьями и получите подарок

Тор - актеры и роли

Джош Даллас Джош Даллас
Адриана Барраза Адриана Барраза
Ричард Сетроне Ричард Сетроне
Даррен Кендрик Даррен Кендрик
Джош Кокс Джош Кокс
Джозеф Гатт Джозеф Гатт
Люк Мэсси Люк Мэсси
Джейсон Кэмп Джейсон Кэмп
Джим Палмер Джим Палмер
Сет Колтан Сет Колтан
Дж. Майкл Стражински Дж. Майкл Стражински
Райан Шефер Райан Шефер
Мэтт Батталья Мэтт Батталья
Джоэл МакКрэри Джоэл МакКрэри
Джульет Лопес Джульет Лопес
Кэрри Лазар Кэрри Лазар
Харли Грэм Харли Грэм
Александр Райт Александр Райт
Кинси МакЛин Кинси МакЛин
Келли Хоторн Келли Хоторн
Дакота Гойо Дакота Гойо
Ванесса Беднар Ванесса Беднар
Трой Бренна Трой Бренна
Пэт Дьюк Пэт Дьюк
Кимберли Эван Кимберли Эван
Эрик Холлоуэй Эрик Холлоуэй
Кортни Джонс Кортни Джонс
Терри Дэйл Паркс Терри Дэйл Паркс
Дуглас Тэйт Дуглас Тэйт
Дина Труди Дина Труди
Трэвис Уиллингэм Трэвис Уиллингэм