«Мама» Гарри Поттера Джоан Роулинг будет судиться с Мосфильмом

Джоан Роулинг - автор самой популярной саги о мальчике-волшебнике Гарри Поттере - собирается подать в суд на создателей русской версии фильма.

Именитая писательница Гарри Поттера собирает необходимые документы для начала судебного разбирательства с отечественной съемочной группой, работающей над созданием российской версии легендарной саги.
На фото: Джоан Роулинг
На фото: Джоан Роулинг
- Сказка будет о мальчике, который является фанатом Гарри Поттера и во всем ему подражает, - говорит режиссер Дмитрий Орлов.

На главную роль уже выбран 20-летний молодой человек, озвучивший Гарри во всех частях фильма. Юношу зовут Николай Быстров и он - успешный студент Щепкинского театрального училища.

- Я с удовольствием сыграю русского Гарри Поттера, - рассказывает Коля - Это же здорово - принять участие в таком масштабном проекте! И потом, именно моим голосом говорит Гарри Поттер во всех фильмах с русским переводом.

Разворачивая работу над проектом, создатели не ожидали, что получат бурную реакцию прямо из Лондона, от самой создательницы книги и автора сценария ко всем частям его экранизации, Джоан Роулинг. Представитель агентства Colman Getty Consultancy, ведущего дела писательницы в Европе, категорично высказался, что о подобном фильме не может быть и речи.

- Джоан категорически против русского и какого-либо другого Поттера, - сообщил Марк Хэтчинсон из агентства Colman Getty. - Если ваша картина все-таки выйдет в свет, писательница незамедлительно подаст в суд на ее создателей.

Джоан Роулинг уже давно известна своим талантом судится со всеми, кто посягает на честное имя её малыша Гарри. Например, писательница засудила за плагиат некого Стива Вандера из Нью-Йорка за то, что он написал книгу "Лексикон Гарри Поттера", основанную на материалах фанатов маленького волшебника. Книге этой так и не удалось увидеть свет.
Подпишитесь на нас!