Гарри Поттер и Тайная комната - актеры, сюжет, факты, отзывы

Harry Potter and the Chamber of Secrets
Второй фильм про Гарри Поттера, в котором юному волшебнику и его друзьям предстоит раскрыть секрет Тайной комнаты и спасти Хогвартс от пробудившегося чудовища.
Гарри Поттер и Тайная комната
7.7

Год: 2002

Длительность: 161 м.

Страна: США

Жанр: приключения, фэнтези

Премьера в мире: 03.11.2002

Премьера в России: 26.12.2002

Бюджет: 100,000,000 $

Сборы в мире: 616,991,152 $

Сборы в России: 8,000,000 $

Режиссер: Крис Коламбус

Сценарист: Джоан Роулинг, Стив Клоувз

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.7
Режиссура:
7.5
голосов: 21
Картинка:
8.2
голосов: 18
Сюжет:
8.2
голосов: 14
Актерская игра:
7.0
голосов: 18
Музыка:
7.4
голосов: 17

Гарри Поттер и Тайная комната - в главных ролях

Гарри Поттер и Тайная комната сюжет

Фильмы про Гарри Поттера становятся мрачнее с каждым разом. Это видно уже по второй части. Еще не начался учебный год, а Гарри (Дэниел Рэдклифф) уже учиняют препятствия для возвращения в Хогвартс. Так проявляет заботу о мальчике трогательный и запуганный эльф Добби, который очень хочет уберечь Гарри от опасности. Но отважный волшебник не боится риска и возвращается в школу на летающем автомобиле вместе с другом Роном (Руперт Гринт). Предостережения Добби не были безосновательны – в школе начинают происходить непонятные события – кто-то превращает учеников в застывшие статуи, Гарри слышит голоса, по школе ползут слухи о чудовище. Сомнения, терзания, старые тайны, разоблачения, интриги – все это сполна присутствует в фильме, не давая зрителям расслабиться ни на секунду.

Интересные факты

Второй фильм снимали в очень сжатые сроки. По планам он должен был выйти на экраны через год после выхода «Философского камня», и его съемки начались одновременно с монтажом первого фильма, чтобы актеры не успели слишком сильно повзрослеть, так как между концом первого и началом второго фильма по сценарию прошла всего пара месяцев.

В «Тайной комнате» впервые появляется Плакса Миртл – призрак погибшей много лет назад школьницы. Интересно, что хотя этому персонажу 13 лет, играет ее 37-летняя актриса Ширли Хендерсон.

«Роль» гремучей ивы, уничтожившей летающий форд Гарри и Рона «сыграл» старый бук, которого уже нет по причине инфекции, поразившей многовековое дерево.

При съемках эпизода, когда машина врезается в дерево, было уничтожено 15 автомобилей марки Ford.
Поделитесь с друзьями и получите подарок