Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 - актеры, сюжет, интересные факты

Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2
Финальная часть грандиозного кинопроекта, рассказывающего о приключениях подростка-волшебника Гарри Поттера и его друзей. Последняя битва добра и зла, любви и ненависти, Мальчика-который-выжил и Темного лорда.
Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2
49
70

Год: 2011

Длительность: 130 м.

Страна: США, Великобритания

Жанр: драма, приключения, детектив, фэнтези

Премьера в мире: 07.07.2011

Премьера в России: 13.07.2011

Бюджет: 125,000,000 $

Сборы в мире: 960,500,000 $

Сборы в России: 37,185,546 $

Режиссер: Дэвид Йейтс

Сценарист: Джоан Роулинг, Стив Клоувз

Вам нравится Фильм Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.6
Режиссура:
6.2
голосов: 11
Картинка:
7.0
голосов: 18
Сюжет:
6.6
голосов: 16
Актерская игра:
7.3
голосов: 17
Музыка:
6.1
голосов: 13

Сюжет

В центре сюжета второй части «Даров смерти» –кульминация противостояния темных сил под предводительством Волан-де-Морта, воплощённого гениальной игрой Рэйфа Файнса, и подростков-волшебников – Гарри Поттера, Гермионы Грейнджер и Рона Уизли. Зрителя ждет не только грандиозная финальная битва за Хогвартс со множеством спецэффектов, но и драматическая разгадка сюжетной линии Северуса Снегга (Алан Рикман), а также разгадка тайны последнего крестража. Внимание: фильм оставляет легкое послевкусие грусти от того, что захватывающая история подошла к концу.

Интересные факты

При съемках фильма остро встала проблема возраста молодых актеров. В романах Джоан Роулинг действие происходит по одному году жизни героев за книгу, а всего книг было 7. В тоже время фильмов получилось на один больше и снимались они не каждый год. Таким образом, разница в возрасте актеров и персонажей составила к последнему фильму четыре года, что для быстро меняющихся подростков является существенным. Актеры на момент съемок последнего фильма попросту уже не являлись подростками.

Главные актеры этого фильма больше нигде не снимались вместе. Исключение составляют Руперт Гринт и Алан Рикман, которые встретились в андеграундной истории о легендах панк-рока «Клуб CBGB»: Рикман играл Хилли Кристала (основатель клуба CBGB), а Гринт – гитариста «Dead Boys» Чита Хрома.

Алан Рикман узнал о том, что его герой всю жизнь был влюблен в Лили Поттер, за десять лет до выхода заключительной книги – ему об этом рассказала сама Джоан Роулинг.

Жену Драко Малфоя в финальной части играет Джейд Гордон, реальная девушка Тома Фелтона, с которой он встречался с 2008 года. На этом моменте настоял сам актер. Увы, пророческой сцена не вышла – в 2016 они расстались.

Эмма Уотсон и Руперт Гринт были не в восторге от съемок сцены поцелуя Гермионы и Рона, на которую потребовалось всего 10 дублей (для сравнения, поцелуй Гарри и Чжоу переснимали 30 раз). «Это было ужасно», – вспоминал Руперт.