Ник Моран (Nick Moran)

Ник Моран
4.7

Имя: Ник Моран (Nick Moran)

День рождения: 23 декабря 1969 (50 лет)

Рост: 178 см

Знак Зодиака: Козерог (характеристика)

Восточный гороскоп: Петух

Карьера: Актер, Режиссер, Сценарист, Исполнительный продюсер

Ник Моран. Биография

Известный британский сценарист, режиссер и актер Ник Моран родился 29 декабря 1969 года в Лондоне. Кинокарьера Ника Морана началась в 20 лет. Известность принесла ему роль Эдди в криминальной комедии Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола» 1998 года.

В этом фильме он снялся вместе с Джейсоном Стэтхэмом, который дебютировал в комедийном боевике «Большой куш» (2000). Вторым партнером актера по фильму стал футболист и начинающий актер Винни Джонс, позже сыгравший в фантастической картине «Люди Х: Последняя битва» (2006) режиссера Брета Рэтнера.

Нику Морану принадлежит роль Арамиса в фильме «Мушкетер» (2001). В 2005 году актер принял участие в эпизоде телесериала «C.S.I.: Место преступления Майами».

11 ноября 2010 года вышла в прокат очередная часть фильма по сценарию Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I». Актер блестяще снялся в роли одного из Пожирателей смерти. Ник Моран сыграл в тандеме с Брендоном Глисоном, который знаменит по нескольким частям поттерианы. Партнерами Ника Морана по съемочной площадке также стали Руперт Гринт, Эмма Уотсон и Дэниел Рэдклифф.

В фэнтезийной драме Дэвида Йейтса «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II» актер снимался совместно с Джоном Хертом. Тот еще в первой части картин о волшебнике исполнил роль продавца волшебных палочек.

Последними известными работами Ника Морана были роль детектива в фильме «Не стучи дважды» (2016) и съемки в триллере «Конченая» (2018) с Марго Робби.

Лучшие фильмы

  • Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 2011
  • Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 2010
  • Карты, деньги, два ствола 1998
Поделитесь с друзьями и получите подарок